4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов «Зимний король» поправить чтобы не совпадалао с подзаг

Салат из огурцов «Зимний король» поправить чтобы не совпадалао с подзаг

Салат из огурцов «Зимний король» многим нравится за простоту своего приготовления: овощи нарезают, затем некоторое время настаивают (чтобы они пустили сок), после чего недолго кипятят и сразу же закрывают. Салат не нужно стерилизовать, что, естественно, значительно упрощает процесс консервирования, да и основной набор ингредиентов для этой заготовки самый доступный – огурцы, репчатый лук и укроп. Благодаря такому быстрому способу консервации огурчики в салате получаются хрустящими и ароматными. Салат «Зимний король» можно кушать не только как самостоятельную закуску, но и добавлять в другие блюда, например, в супы.

Салат из огурцов «Зимний король»

Ингредиенты

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Укроп — 1 шт (пучок)
  • Уксус — 50 мл (9%)
  • Сахарный песок — 2,5 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Черный перец — 5 шт (горошек)

Приготовление

  • Молоденькие огурчики помойте (при желании их можно на пару часов замочить в холодной воде, чтобы они в салате были еще более хрустящими), удалите хвостики, разрежьте вдоль и нарежьте не слишком толстыми половинками кружочков.

  • Очищенный и помытый репчатый лук нарежьте колечками (если у вас маленькие луковицы) или полукольцами (если у вас лук большого размера).

  • Возьмите большую глубокую миску или тазик, высыпьте туда нарезанные огурчики.

  • К огурцам добавьте нарезанный репчатый лук.

  • Далее к овощам добавьте сахар и соль, руками тщательно перемешайте овощи, чтобы лук с огурцами равномерно распределились между собой, а сыпучие ингредиенты полностью растворились. Оставьте салат настаиваться на 1,5 часа для того, чтобы овощи пустили сок. За это время как раз подготовьте банки (для салата лучше всего брать полулитровые, но если у вас большая семья, литровые банки будут как раз кстати): тщательно их вымойте, сполосните и простерилизуйте любым удобным для вас способом (над паром, в микроволновке или духовке).

  • Через 1,5 часа еще раз хорошо перемешайте овощи (огурцы с луком за это время должны пустить сок, а их объем – немного уменьшиться).

  • В кастрюлю, в которой будете готовить салат, влейте 9% уксус, добавьте горошины черного перца и мелко нарезанный укроп. Традиционно салат из огурцов «Зимний король» консервируют с добавлением большого количества укропа, который придает закуске оригинальный вкус. Но, если вы не любите этот вид зелени, можно обойтись без него или добавить всего несколько веточек для аромата.

  • Высыпьте огурцы вместе с луком и образовавшимся соком в кастрюлю к уксусу и укропу, тщательно перемешайте несколько раз салат, после чего поставьте его вариться на средний огонь. Доведите салат до кипения и проварите около 7 – 10 минут, постоянно помешивая. Как только огурцы изменят свой цвет – снимите кастрюлю с плиты.

  • Сразу же горячим разложите салат по подготовленным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

  • Спустя один-два дня уберите консервацию на хранение темное, желательно прохладное место. Храниться такой салат может до трех лет.

Легендарный салат из огурцов на зиму без стерилизации «Зимний король»

У каждой семьи есть своя любимая заготовка на зиму. Для нас это – вкусный салат из огурцов, который очень легко и быстро готовится. Причем овощи подходят любые, в том числе не очень красивые, разного размера. Все равно они все порежутся дольками или кусочками, а в банках будут смотреться просто великолепно. Вкус же – поистине королевский! Отсюда и название. Расскажу вам подробно, как приготовить салат из огурцов Зимний король на зиму – стерилизация не требуется! Если вы не очень любите возиться с горячими банками, заготовка без стерилизации станет для вас настоящим спасением.

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму без стерилизации

Сначала поделюсь с вами рецептом самым легким, с фото. Это салат простой, а рецепт классический, с минимумом компонентов, рассчитанный на 5 кг огурцов. Несмотря на небольшую тепловую обработку, в блюде сохраняется вкус и аромат свежих летних огурчиков.

  • 5 кг огурцов;
  • 300 г зелени укропа;
  • 1 кг лука;
  • 500 мл масла растительного;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 5 ст. ложек сахарного песка;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 5 г перца черного молотого;
  • 5 шт. лаврового листа.
  1. Хорошо промойте огурчики, удалив с них всю грязь щеточкой. Затем замочите их на час-другой, после чего снова помойте. Не держите огурцы в воде слишком долго, чтобы они не прокисли.
  2. Удалите с огурцов поврежденные части, если они есть, нарежьте овощи кружками или дольками.
  3. Почистите луковицы, промойте их, порежьте полукольцами.
  4. Зелень укропа помойте, встряхните от капель, разложите на чистом полотенце просушиться. Затем мелко порубите его.
  5. Возьмите большую чистую кастрюлю – эмалированную или из нержавеющей стали, только не алюминиевую. Сложите в нее огурцы с луком и укропом, все размешайте. Влейте масло растительное, уксус, затем добавьте сахар, соль, перец молотый. Снова размешайте. Накройте крышкой, пусть все постоит 30 минут. Огурцы постепенно пустят сок.
  6. Тем временем простерилизуем банки. Поскольку готовый салат мы уже не будем стерилизовать, отнесемся внимательнее к чистоте посуды. Я обычно стерилизую банки над паром, а крышки кипячу в той же кастрюле или ошпариваю кипятком. Аккуратно снимаем банки с помощью прихваток, даем им немного остыть.
  7. Пришло время ставить кастрюлю с огурцами на плиту. Сколько варить салат? Медленно нагреваем овощи до закипания, постоянно помешивая. Как только огурцы поменяют цвет, с оттенком «хаки», сразу же выключайте. Обычно варим не более 5 минут, чтобы лучше сохранить вкус продукта.
  8. Осторожно раскладываем салат ложкой по чистым банкам. Заливаем оставшимся в кастрюле маринадом, чтобы он полностью покрыл салат. Закупориваем крышками, переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым. Блюдо должно постепенно остынуть.
Читать еще:  Когда укрывать виноград на зиму в Сибири?

Где хранить готовый салат в банках? Как показывает мой опыт, консервация отлично сохраняется не только в погребе, но и в домашней кладовой. После открытия баночки сразу переносим ее в холодильник. Поскольку салат уже с маслом, дополнительная заправка при подаче к столу не требуется.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Вы также можете посмотреть видео, как сделать консервированный салат из огурцов на зиму Зимний король, когда стерилизация не требуется. Вот оно – просто и наглядно!

Салат Зимний король из крупных огурцов

Бывает, что не успеваешь собрать молоденькие огурчики, и остается на грядке много слегка переросших. Что с ними делать? Отличный выход – приготовить салат «Зимний король» по рецепту, указанному выше. Но вы можете обогатить блюдо другими овощами, приготовив его с морковью, а такжес чеснокоми с болгарским перцем.

Как делать салат из крупных огурцов? Вы можете измельчить их на терке, а можете просто нарезать небольшими кусочками. Другие овощи скрасят общий вид консервации, придадут ей пикантную остроту и изысканный вкус.

Ингредиенты – на 2 кг огурцов крупного размера:

  • 300 г моркови;
  • 4 шт. болгарского перца;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 120 мл масла растительного;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1,5-2 ст. ложки соли;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  1. Огурцы промоем, замочим на один час. Затем сполоснем их в проточной воде и измельчим любым удобным нам способом. Можно также порезать их длинными тонкими полосками.
  2. Болгарский перец помоем, очистим от семян с перегородками. Нарежем тонкими полосочками.
  3. Морковь почистим, помоем, натрем на корейской терке (или нарежем длинными полосками).
  4. Очищенный и промытый чеснок мелко порубим.
  5. Сложим все компоненты в чистую кастрюлю. Вливаем масло, уксус, потом добавляем специи. Накрываем крышкой, оставляем на десять-двенадцать часов настояться. Затем поставим на огонь и медленно доведем до кипения, после чего выключим.
  6. Простерилизуем банки и крышки. Разложим закуску еще горячей по банкам и закатаем. Перевернем, укутаем.

После остывания салат из огурцов Зимний король на зиму с растительным маслом и овощами готов!

Читать еще:  Вишня Причуда — описание сорта, фото, отзывы садоводов

С лимонной кислотой

При любой возможности стараюсь запастись рецептами закаток без уксуса. Ведь не все хорошо переносят этот компонент. Предлагаю вам, на мой взгляд, лучший рецепт салата с огурцами и лимонной кислотой. Овощи подойдут любые, в том числе крупные и немного перезревшие.

  • 3 кг огурцов;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 3-4 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 пакетик лимонной кислоты (10 г);
  • 7 шт. перца черного горошком;
  • 7 шт. перца душистого горошком;
  • 1 л воды.

Как приготовить салат из огурцов на зиму Зимний король без уксуса? Нет ничего проще!

  1. Если огурцы перезревшие, очистите их от шкурки. Молодые же чистить не надо. Но обязательно помоем и замочим в прохладной воде на 1 час. Затем режем огурцы полукружьями.
  2. Отдельно во вместительную кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем перцы горошком, сахар, соль. Медленно нагреваем до кипения. Выключаем огонь.
  3. Засыпаем огурчики в кастрюлю с рассолом, накрываем тарелкой, ставим гнет. Пусть так постоят 30-35 минут.
  4. Тем временем помоем и простерилизуем банки и крышки.
  5. Раскладываем шумовкой огурчики по банкам. А рассол снова нагреем до кипения, добавим лимонную кислоту, перемешаем. Выльем рассол в банки так, чтобы он покрыл огурцы.
  6. Закрутим банки ошпаренными кипятком крышками, перевернем, укутаем теплым полотенцем. После остывания убираем на хранение.

Сырой салат из огурцов на зиму – стерилизация не требуется

Мы можем заготовить без стерилизации даже сырой салат, без тепловой обработки. Такая консервация содержит больше полезных веществ, но и хранить ее лучше в прохладном месте (лучше всего – в холодильнике).

  • 4,5 кг огурцов;
  • 500 г лука;
  • 300 г чеснока;
  • 100 г зелени укропа;
  • 130 г соли;
  • 30 мл уксуса 9%.
  1. Огурцы обрабатываем, как обычно, – моем, замачиваем на час. Затем обсушим на бумажном полотенце. Режем их ломтиками.
  2. Мелко рубим вымытый и просушенный укроп. Луковицы чистим, режем полукольцами. Очищенный чеснок измельчаем ножом или пропускаем сквозь пресс.
  3. В глубокой миске смешаем укроп с чесноком, уксусом и солью. Зальем этой смесью огурцы с луком. Поставим в холодильник на ночь.
  4. Утром простерилизуем банки и крышки. Раскладываем овощи по банкам. Маринад нагреем до кипения, зальем этой жидкостью огурцы. Закрутим банки крышками. Закутаем полотенцем.

После остывания храним сырой салат в холодильнике. А подавать на стол можно сразу.

Салат из огурцов со стерилизацией – для долгого хранения в квартире

Согласно рекомендациям, салат Зимний король прекрасно сохраняется без стерилизации. Но на всякий случай хочу дать вам еще один рецепт. Бывают ситуации, когда просто негде хранить, кроме как в квартире, в кладовой. Для надежности мы можем дополнительно простерилизовать наши заготовки.

  • 4 кг огурцов;
  • 4-5 шт. моркови;
  • 200-250 г лука;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана уксуса 3%;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 4-5 ст. ложки сахарного песка;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 7-8 шт. перца черного горошком.
  1. Огурцы моем, замачиваем их на пару часов. Затем споласкиваем корнеплоды под проточной водой, выкладываем на салфетку или полотенце обсохнуть.
  2. Режем огурчики тонкими дольками. Очищенную морковь хорошо промываем, шинкуем соломкой или натираем.
  3. Чистим репчатый лук, шинкуем его полукольцами. Все овощи соединяем в миске, старательно перемешивая.
  4. В отдельной кастрюле готовим маринад: вливаем растительное масло, уксус, добавляем лавровые листики, перец горошком, соль и сахарный песок. Ставим на плиту. Греем, все время помешивая, пока смесь не закипит.
  5. Слегка остужаем маринад, зальем им овощи в миске. Размешаем, накроем крышкой, дадим постоять минут 10.
  6. Подготовим стерилизованные банки и крышки. Раскладываем салат в чистые банки, закатываем ключом.
  7. Теперь простерилизуем банки. На дно широкой кастрюли положим кулинарную доску или сложенное в несколько слоев полотенце. Выставим в кастрюлю банки с салатом, зальем холодной водой по плечики. Медленно доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до совсем слабого.
  8. Время стерилизации банок: полулитровые – 8 минут, литровые – 10-12 минут. Затем огонь выключаем.
  9. Осторожно вынимаем банки с салатом, вытираем полотенцем. Аккуратно переворачиваем, закутываем теплым покрывалом. Когда консервация остынет, можете переносить ее в кладовую на долгое хранение.
Читать еще:  Жимолость Синеглазка — описание сорта, отзывы и фото

Вот такие разные рецепты салата из огурцов на зиму Зимний король. Стерилизация не требуется, за исключением последнего рецепта, и то – по желанию. Блюдо отлично хранится, обладает изумительным свежим вкусом, напоминая о теплых летних днях. Попробуйте приготовить и выберите со временем свой любимый рецепт. Приятного вам аппетита!

Огуречный салат «Зимний король»

Очередной рецепт из журнала, Рецепты на бис. получается очень вкусно! Спасибо огромное за это Галине Панковой!

Ингредиенты для «Огуречный салат «Зимний король»»:

  • Огурец — 5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Зелень (укроп) — 300 г
  • Масло растительное — 0.5 л
  • Уксус (9%-100-150 г.)
  • Сахар (5-6 ст.л)
  • Соль (2-3 ст.л)
  • Лист лавровый — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Огуречный салат «Зимний король»»:

Ну начнём конечно же с того, что хорошенько намоем огурчики.

Затем режем их ломтиками. Или если огурчики не большие, то можно и кружочками.

Режем укроп, лук полукольцами и смешиваем все овощи. Оставляем на 30 мин.

Далее вливаем в таз (или кто в чём варит)уксус, масло, сахар, соль, специи.

Затем овощи. Всё хорошенько перемешиваем и ставим на огонь, постепенно помешивая, довести до кипения.

Когда огурчики чуть изменят свой цвет (не пропустите этот момент. ), снимаем с огня.

И быстренько фасуем их по баночкам, заполняя их доверху, чтобы сок полностью покрывал огурцы (банки и крышки конечно же стерилизованные). Укутываем до остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Осень»

  • 43
  • 177
  • 18021

Салат на зиму

  • 23
  • 242
  • 48802

Лечо на зиму

  • 19
  • 214
  • 3702

Борщевая заправка

  • 9
  • 441
  • 7310

Зеленые помидоры «Закусочные»

  • 125
  • 1780
  • 24488

Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»

  • 39
  • 415
  • 9282

Салат «Золотистый»

  • 49
  • 416
  • 27784

Салат «Девятка»

  • 49
  • 215
  • 65947
  • 15
  • 124
  • 16786

Фотографии «Огуречный салат «Зимний король»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 июля 2019 года Ov_Lusia #

29 августа 2018 года Алиева2012 #

31 августа 2018 года вита110 #

31 августа 2018 года Алиева2012 #

31 августа 2018 года вита110 #

1 августа 2018 года gloria-morena #

9 июля 2018 года mama1958 #

11 июня 2018 года Алиева2012 #

25 апреля 2018 года Алиева2012 #

27 июля 2017 года novivika #

1 ноября 2016 года NataIv-22 #

21 сентября 2016 года Семенова76 #

24 июля 2016 года Frii #

23 сентября 2015 года tolstovaep #

23 сентября 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)

6 августа 2015 года rugudzylka #

3 сентября 2014 года гурман1410 #

3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года кухарочка1970 #

2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года кухарочка1970 #

2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года кухарочка1970 #

1 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года кухарочка1970 #

1 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года кухарочка1970 #

1 сентября 2014 года Noname7773355 #

1 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Первушина Елена #

1 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Zosin #

31 августа 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Zosin #

31 августа 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

https://fermoved.ru/recepty/salat-iz-ogurcov-zimnij-korol.html
https://nash-pogrebok.ru/salat-zimnij-korol-na-zimu-sterilizacija-ne-trebuetsja.html
https://www.povarenok.ru/recipes/show/94117/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]