15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сорт перца фламенко: фото и описание, агротехника выращивания

Перец гибридный сладкий сорта «Фламенко f1»: описание и секреты выращивания рассады

На дачных участках огородники выращивают различные овощные культуры, но традиционно на грядках оказывается сладкий перец. Существуют различные сорта этого растения. Именно поэтому дачники внимательно читают описание разновидностей и знакомятся с отзывами тех, кто уже выращивал тот или иной сорт, чтобы в результате получить богатый урожай вкусных плодов. Одной из отличных разновидностей является гибрид «Фламенко f1». Характеристики этой овощной культуры являются весьма привлекательными для огородников. Внешний вид спелых перцев можно оценить с помощью фото.

Основные характеристики гибридного сорта

«Фламенко f1» является индетерминантной культурой, относящейся к раннеспелым овощам. От момента появления всходов до спелости урожая в среднем проходит не более 95 дней.

Внимание! Если верить отзывам некоторых огородников, иногда первый урожай можно снимать уже через 60 дней после высадки саженцев в открытые грядки.

Снимать овощи с кустов можно в момент технической спелости, когда овощи имеют еще желтый окрас. Перцы отлично доспевают в коробках и ящиках. Эта овощная культура справедливо считается одной из самых удачных, поскольку ее зрелые плоды удивительно сладкие.

Гибрид «Фламенко f1» называют стойким. Растение формируется в виде мощного куста прямостоячего вида. Высота перца-здоровяка достигает 50 см. Однако такие размеры позволяют дачникам избегать необходимости создания подпорок и подвязывания куста. Сильная культура не боится агрессивных внешних факторов и может успешно развиваться даже на ветреных участках. Многочисленные отзывы дачников доказывают: сорт растения отлично формирует завязи даже при стрессовых ситуациях.

Выращивать овощную культуру можно в парниках, теплицах и в открытом грунте. Сорт прекрасно плодоносит до наступления поздней осени.

Описание плодов сорта «Фламенко f1»

Гибридная разновидность «Фламенко f1» дает крупные плоды, которые привлекательны своими вкусовыми качествами и пользой. К отличиям овощей этого растения можно отнести:

  • наличие 3-4 долей;
  • кубовидную форму;
  • мясистость;
  • насыщенный красный оттенок в момент биологической зрелости;
  • размеры в пределах от 10 до 15 см.

Стенки перцев сладкие и сочные. Их толщина достигает 8 мм.

Еще одна особенность гибрида – отличная транспортабельность и прекрасные показатели хранения. Овощи сохраняют свой привлекательный внешний вид и хорошие вкусовые качества на протяжении длительного времени.

Читать еще:  Виноград Фуршетный: описание сорта, фото и отзывы садоводов

Вес плодов достигает 170-190 г. Урожайность овощной культуры высокая, но конкретные цифры полностью зависят от условий выращивания. В среднем с 1 кв. м. огородникам удается собрать от 8 до 13 кг перцев.

Преимущества овощной культуры

Отличные вкусовые качества, сочность, полезный состав позволяют использовать плоды для употребления в свежем виде, но многие дачники культивируют это растение на своих участках с целью дальнейшей консервации урожая.

Среди прочих преимуществ гибридного сорта «Фламенко f1» стоит отметить:

  1. Отличные показатели завязываемости плодов.
  2. Компактное размещение овощей на кустах.
  3. Приятный, аппетитный аромат плодов.
  4. Крупноплодность.

Еще растение устойчиво к вирусу картофеля и вирусу табачной мозаики.

Немного о выращивании «Фламенко f1»

Выращивать эту овощную культуру рекомендуется рассадным способом. Посев семян «Фламенко f1» на рассаду производится в последние дни зимы. Как правило, за 45 дней саженцы полностью сформировываются и становятся достаточно крепкими для посадки в открытый грунт.

Перед посевом семена рекомендуется замочить до момента прорастания. Отзывы огородников указывают на то, что на это может уйти до 1 недели. Высаживать проросшие семена лучше всего в индивидуальные торфяные горшочки, чтобы избежать пикировки, которую перцы очень не любят.

Раз в 2 недели рассаду сладких перцев стоит подкармливать органическими составами. Также необходимо обеспечить саженцам обилие света.

При пересадке растений в грунт важно бережно относиться к корневой системе. Схема посадки сладкого перца «Фламенко f1» — 40 х 50 см. Перед погружением в почву саженцев лунки рекомендуется обильно пролить водой. После высадки кусты можно не поливать около 2 недель. Такой подход обеспечивает оптимальное укрепление корней.

Первый цветок на кустах рекомендуется обламывать. Это позволит не допустить помех в развитии растения и получении богатого урожая.

Выращивание гибридных сладких перцев «Фламенко f1» не представляет собой ничего особенно сложного. Агротехника культуры является классической для других разновидностей из этой категории. При этом огородники непременно порадуются размерам плодов и общим объемам урожая.

Как выращивать перцы — видео

Лучший представитель сладких и сочных сортов — перец Фламенко F1: описание и характеристика

Один из представителей серии перцев «Северная Испания» — гибрид Фламенко F1. Как и его собратья по серии, он отличается мясистыми станками, очень насыщенным сладким вкусом и сочностью. Гибрид идеален для приусадебных участков и коммерческого разведения, в том числе в продленном обороте, когда основной сезон уже закончится.

Читать еще:  Лучшие сорта редиса для Подмосковья в открытом грунте

Описание и характеристика сорта

Гибридный болгарский перец Фламенко F1 от производителей «Престиж» и «Русский огород» рекомендован к высадке в грунт, укрытия из пленки и теплицы. В третьей световой зоне его выращивают в продленном обороте. В Госреестре гибрид числится с 2000 года.

Плоды созревают быстро – за 100-105 суток от всходов. Куст средний, в теплицах обычно выше, в грунте компактнее. Растение достигает от 50 см до 1 метра. Плоды массивные – 160-180 г. При усиленных подкормках и поливе можно получить отдельные перцы до 400 г. Стенки толстые – 7-8 мм. Спелый плод ярко-красный, а в стадии технической спелости, когда можно собирать урожай для хранения, дозаривания и продажи – светло-зеленый.

Форма плода кубическая или удлиненная, как параллелепипед. В длину он может достигать 15 см, а в диаметре – 10 см. Вкус сладкий, применение универсальное.

Преимущества и недостатки

  • крупноплодность;
  • раннее созревание;
  • превосходный вкус;
  • иммунитет к вирусным заболеваниям;
  • высокая урожайность;
  • универсальное применение.

Минусы:

  • собственные семена гибрида не сохраняют его качеств.

Урожайность

В теплице с 1 кв. м получают до 13 кг плодов, в открытом грунте – до 8 кг.

Посадка

Высадку семян производят за 55-60 дней до переноса саженцев на участок. Обрабатывать семена не требуется. Почва должна иметь нейтральную кислотность (рН до 7), содержать питательные вещества и хорошо вентилироваться. Для дренажа добавляют промытый песок или опилки.

Сеют на глубину до 1 см, поливают, накрывают пленкой. После прорастания рассаду держат на ярко освещенном подоконнике и пикируют в фазе первых полноценных листьев.

На 1 кв. м высаживают не более 4-5 сеянцев.

Выращивание и уход

Растения поливают 1-2 раза в неделю подогретой до +22-24 градусов водой. Ее вносят под корень. Когда кустики окрепнут от пересадки, начинают после каждого полива рыхлить вокруг них почву.

Подкармливают трижды за сезон:

  1. В период развития зеленой массы – минеральными или органическими удобрениями, содержащими азот.
  2. Во время цветения – калийно-фосфорными готовыми комплексами.
  3. В период формирования и созревания плодов – также фосфором и калием.
Читать еще:  Разбираемся, возможно ли содержать кур и кроликов вместе

Перец Фламенко

Описание перца Фламенко F1, отзывы, фото

Раннеспелый, высокоурожайный, болезнеустойчивый, крупноплодный сладкий перец. Рекомендован к выращиванию в теплицах и в открытом грунте. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней.

Куст мощный, прямостоячий, высотой 0,5-1 метр ( в зависимости от условий выращивания).

Сладкий перец Фламенко в 2000 году включен в Госреестр по 3-ей световой зоне для выращивания в продленном обороте в почвенной культуре.
к содержанию ↑

Характеристика плодов

Плоды кубовидные, 3-4-х камерные, в стадии технической спелости кремового цвета, в биологической — красные, весом 160-190 грамм (до 400 г), толстостенные, мясистые, сочные, отличного вкуса без горечи. Этот перец транспортабельный, к тому же длительное время сохраняют свой товарный вид и сочность. Подходит он как для употребления в свежем виде, так и для консервации и выращивания на продажу.

Перец сладкий F1 Фламенко известен своей высокой урожайностью, а также стойкостью к заболеваниям и вредителям.

к содержанию ↑

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять перец на рассаду желательно за 55-60 дней до предполагаемой высадки в теплицу или в грунт. В средней полосе России посев проводят обычно в конце февраля.

Пикировка сеянцев рекомендуется на стадии двух настоящих листьев.

При высадке рассады в грунт на 1 кв. метре размещают 4-5 растений. Болгарский перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Формирование включает в себя удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки.
к содержанию ↑

Урожайные сорта сладкого перца, видео

Если вы выращивали сладкий перец Фламенко, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших условиях? По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Фламенко и дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.

Источники:

https://eteplica.ru/ovoshhi-v-teplicax/perec-flamenko-f1.html
https://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/flamenko-f1-2.html
https://properez.ru/pepper/perec-flamenko/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]