26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные свойства и вред кассии (китайской корицы)

Кассия, или китайская корица

Описание кассии

Из растения кассии получают ароматную пряность, похожую на настоящую корицу. Кассию также называют китайской корицей. Это растение имеет полезных свойств. Давайте рассмотрим, как использовать кассию в медицинских и кулинарных целях.

Кассия, или китайская корица, — это деревянистое растение семейства Cinnamomum (Коричник), которое растет исключительно в широтах Китая, но также выращивается в Индии, на Шри-Ланке. Оно довольно большое и достигает 15 м в высоту, чем отличается от 1,5-метрового сородича – корицы цейлонской. Несмотря на разницу в размерах, листья и цветы обоих растений внешне практически неразличимы.

Интересный факт: больше всего корица используется в индийских и китайских блюдах. Специи используются почти в каждом третьем блюде.

Интересно, что закрепившиеся (за коричником китайским — «ложная корица», а за корицей цейлонской — «настоящая») названия не вполне соответствуют действительности, так как оба занимают соседствующие позиции в таксономии, а химический состав их коры отличается лишь количественно, и то лишь на 1-2 %.

Существенным отличием является то, какие части растения используются в промышленности: для кассии — это кора, ее роговичная часть, а для цейлонской корицы — мягкий камбий и флоэма. В этом и кроется причина твердости и сильного запаха кассии, а также мягкость и легкость переработки цейлонской корицы. Кстати, цвет также обусловлен именно различием в сырье.

Существует также путаница с названием «кассия», потому что это растение не принадлежит к роду Cassia, но одно из латинских названий звучит как Cinnamomum cassia.

Как выглядит кассия

Вечнозеленые деревья кассии принадлежат семейству Лавровых. Их высота достигает 15 метров. Кассия имеет округлые ярко-зеленоватые листья и маленькие желтовато-белые цветки. Кора часто продается под видом корицы, но на упаковке есть надпись, указывающая, что в ней упаковке индонезийская корица.

Отличия кассии от корицы

Палочки корицы, которые в настоящее время продаются в гипермаркетах, являются кассией. Это не обман покупателей. Ведь оба продукта считаются корицей. Кассию можно отличить от корицы по некоторым параметрам. Сейчас мы их рассмотрим.

  • Палочки кассии менее закрученны, чем у корицы.
  • Страна-производитель — Китай. Корица выращивается на Шри-Ланке.
  • Кассия дешевле, чем корица.

Вкус кассии немного хуже, чем у корицы. Но у неё также есть сладкий и пряный запах. Она же сладкая, но более жгучая, в отличие от корицы, у которой мягкий вкус. Корица и кассия различаются по цвету. Вторая имеет более насыщенный цвет, чем первая.

Палочки корицы очень нежные и рыхлые. После выдержки они превращаются в порошок. Палочки кассии — из твердой коры. Чтобы перетереть их в порошок, понадобится приложить больше усилий. С помощью йода можно отличить корицу от кассии. Кассия содержит большее количество крахмала. Капля йода окрасит ее в темно-синий цвет, а корицу — в светло-голубой.

Химический состав

Химический состав корицы и китайской корицы практически одинаков:

  • 1–3 % эфирного масла (альдегид коричной кислоты 90 %) — для кассии и 1% — для корицы;
  • кумарин;
  • дубильные вещества;
  • много кальция и марганца;
  • в незначительном количестве содержатся витамины группы В, незаменимые и заменимые аминокислоты.

Заготовка и хранение кассии

Это теплолюбивое растение, поэтому его и относят фармацевтическим ингредиентам, особенно листья. Иногда используются плоды кассии. Листья собирают несколько раз. Первый раз — в августе. Следующий раз – через 1-1,5 месяца, когда нижние прикорневые листья желтеют.

Собранные листья помещаются на бумажную поверхность тонким слоем и иногда переворачивают, чтобы они лучше просохли. Лучше всего это делать в хорошо проветриваемом помещении, например, под навесом, на чердаке или в сушилке при температуре, не превышающей 45 ° C.

Сушка должна быть завершена, когда достигается хрупкость средней жилки. Срок годности приготовленного фармацевтического сырья составляет 5 лет.

Полезные свойства кассии

В зависимости от разновидности растения для приготовления лечебных средств используют листья и плоды.
Богатый химический состав позволяет выделить ряд дополнительных функций, которые оказывают следующее влияние на организм:

  • болеутоляющее;
  • слабительное;
  • противовоспалительное;
  • антитоксическое;
  • седативное средство (в малых дозах);
  • тонизирующее и бодрящее (при превышении дозировки);
  • желчегонное.

В качестве желчегонного средства можно также использовать девясил, чистотел, рябину и бузину.

Кассия обладает особым запахом и оказывает благотворное влияние на организм.

Применении в кулинарии

Вкус кассии терпкий и немного сладкий. Специя обладает вяжущими свойствами и оставляют легкое жжение на языке. Благодаря этим характеристикам она вошла во всемирно известную китайскую смесь «пяти ароматов». Китайские повара также используют его как самостоятельную приправу, добавляя в блюда из жареной свинины

Кассию часто добавляют в пирожные и хорошо сочетают с другими пряностями:

  • С помощью китайской (индонезийской) корицы кулинары усиливают вкус печенья, пряников, пирогов и шоколада. Но в торты и пирожные добавляют редко.

Совет: перед добавлением китайской корицы в блюдо, немного разогрейте в горячей сухой сковороде. Тогда ароматная специя раскроется полностью.

  • Кассия хорошо сочетается с кардамоном, апельсином, фенхелем и бергамотом. Пропорции могут быть разными, но проверенное оптимальное соотношение — 1: 1.
  • Кассия, взятая в небольших количествах, улучшает вкус английских пудингов, коктейлей, глинтвейна и шарлотки.
  • Интересный эффект вызвали кулинарные эксперименты с добавлением пряности в сладкий плов, фруктовый салат, джем и даже обычный творог.
  • Китайская корица подчеркивает вкус курицы, индейки и красного мяса. Она интенсивно используется в индийских и кавказских блюдах.

Как видите, применение кассии весьма обширно, однако это не означает, что вы можете добавлять её во все блюда, подаваемые в течение дня. Наоборот, лучше сразу решить, в каком случае использование специй будет более уместным, и ограничиться 1-2 блюдами.

Применение в медицинских целях

Для медицинских целей используются:

  • спиртовые настои экстракта кассии;
  • коричная камфора;
  • кора коричника.

Коричная камфора добывается путем перегонки измельченной коры кассии с водяным паром. Оказывает сильное влияние на нервную систему и сердце, используется при отравлении снотворными и наркотическими веществами, а также угарным газом.

Ранее использовался как часть судорожной терапии при лечении сумасшедших людей, особенно шизофрении. Еще одним применением коричной камфоры является использование в составе мазей и линиментов: такие мази являются бактерицидными и повышают проводимость других активных веществ.

Измельченная корица, кипяченая в течение 30 минут, помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови. Хотя исследования влияния растений на состояние пациентов с сахарным диабетом 2 типа показали положительные результаты после 30 дней применения, это не следует считать панацеей.

Читать еще:  Виноград Шардоне: описание сорта, фото и отзывы садоводов

Состояние больных улучшилось, но, к сожалению, это не было полноценным лечением. Также 1 г порошка кассии в день значительно уменьшает количество свободных радикалов.

Народная китайская медицина

В традиционной китайской медицине настойка кассии используется против вирусов, микробов и туберкулезной палочки. Эта трава также используется при головных болях, болях в животе, рвоте, гастрите.

Для потери веса

Слабительный эффект позволяет использовать кассию для похудения. Отзывы о применении — только положительные. Женщины отмечают, что небольшой промежуток времени им удается похудеть на пару-тройку лишних килограмм.

Травяной чай для похудения с помощью кассии и мяты эффективно и бережно выводит из организма токсины, шлаки, помогает улучшить цвет кожи, снижает вес и благотворно воздействует на кишечную систему. Употребление такого напитка должно происходить курсом, обязательно с перерывом на один или два месяца, если вам нужно повторить лечение.

Рецепты приготовления настоев и отваров в домашних условиях

Рассмотрим рецепт настоя. Одну столовую ложку листьев кассии насыпьте в стакан горячей воды, оставьте на восемь часов. После процедите настой. принимайте по полстакана перед сном.

Теперь рассмотрим рецепт отвара. Две столовые ложки листьев заливают 250 мл горячей воды. Потом следует дать настояться на водяной бане тридцать минут, затем охладите и процедите. Развести теплой водой до начального уровня, принимать утром ​​и вечером по полстакана.

Потеря веса обусловлена ​​улучшением работы кишечной системы, улучшением моторных функций. Важно помнить, что все хорошо в меру. Если преувеличить потребление отваров или настоев, у вас могут быть проблемы с желудком, боль в животе. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать курс лечения на дому.

Чем может быть опасна кассия для организма

Список опасных свойств кассии кажется серьезным:

  1. Некоторые источники утверждают, что употреблять большое количество корицы может быть опасным, что это полностью запрещено во время беременности, так как может вызвать спазмы.
  2. Будьте осторожны при употреблении этой специи при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  3. Эвгенол, содержащийся в кассии, может изменить свойства желчи, поэтому она не подходит для людей с камнями в печени и дисфункцией желчного пузыря.
  4. Употребление кассии может вызвать проблемы с печенью. Известны случаи гепатита, связанные с применением добавок этой специи. Причиной гепатотоксичности является кумарин
  5. Особое внимание следует уделять людям, которые употребляют продукты, снижающие уровень холестерина в крови, так как риск возникновения проблем печени значительно возрастает.
  6. Говоря о вредном воздействии китайской кассии на здоровье, нельзя забывать о бензойной кислоте. Это соединение естественным образом образуется в растениях и действует как токсин, борясь с микробами, плесенью и дрожжами. Оно нежелательно и для людей.
  7. В результате чрезмерного употребления кассия может вызвать или усугубить астму, крапивницу и насморк. Кроме того, корица обладает раздражающими свойствами и вызывает контактную сенсибилизацию.
  8. Специя является как контактным, так и пищеварительным аллергеном. У чувствительных людей её использование может вызвать атопические изменения в области губ, отёк десен и проблемы с кожей. Основным идентифицированным аллергеном специи является коричный альдегид, компонент коричного масла.

Вредное воздействие кумарина не было подтверждено в исследованиях на людях, однако весьма распространено мнение, что очень высокое содержание этого вещества в пище может оказывать токсическое воздействие на печень.

Тест на крысах и собаках показал его патологическое воздействие на их организм: он вызвал гепатоцеллюлярные проблемы с развивающейся желтухой и последующей смертью.

Правила хранения

Кассию лучше хранить в стеклянной посуде, которая герметично закрывается. Поместите емкость в темный шкаф. Перед помещением палочек кассии в кофемолку, стоит разбить их на мелкие кусочки, чтобы не сломать технику из-за твердости корочки.

Полезные свойства и вред кассии (китайской корицы)

Представляя яблочный пирог или сдобную булку, многие ощущают запах свежей выпечки и . аромат корицы. Эта пряность надежно обосновалась среди наших вкусовых предпочтений и приобретает все большую популярность. Менее известной приправой является ее китайская родственница — кассия, которая, впрочем, уже прочно заняла отечественный рынок, но еще не совсем определенное место в умах потребителя, и потому вокруг нее роится много споров. Давайте попробуем разобраться, что же это за пряность и с чем ее есть.

Описание

Кассия, или коричник китайский — это деревянистое растение рода Cinnamomum (Коричник) семейства Лавровые, оригинально произрастающее на просторах Китая, но культивируется также и в Индии на Шри-Ланке. Дерево довольно высокое и достигает 15 м в высоту, чем сильно отличается от своего полутораметрового кустистого сородича родом из Цейлона — корицы цейлонской. Несмотря на разницу в габаритах, листья и цветы обоих растений внешне практически не отличимы.

Интересно, что закрепившиеся (за коричником китайским — «ложная корица», а за корицей цейлонской — «настоящая») названия не вполне соответствуют действительности, так как оба дерева занимают соседствующие позиции в таксономии, а химический состав их коры отличается лишь количественно, и то лишь на 1-2 %.

Другое дело — части растения, которые используются в промышленности: для кассии это непосредственно кора, ее ороговевшая часть, а для корицы цейлонской — мягкий камбий и флоэма. В этом и кроется причина твердости и резковатого запаха первой и мягкости и удобства в переработки второй. Цвет, кстати, тоже обусловлен именно разницей в сырье. С названием «кассия» также происходит путаница, ведь данное растение не относится к роду Cassia, но одно из его названий на латыни звучит как Cinnamomum cassia.

Химический состав

Химический состав коричника китайского и цейлонской корицы практически одинаковый:

  • 1–3 % эфирного масла (альдегид коричной кислоты 90 %) — для кассии и 1% — для корицы;
  • кумарин;
  • дубильные вещества;
  • содержит много кальция и марганца;
  • в незначительном количестве содержатся витамины группы В, незаменимые и заменимые аминокислоты.

Пищевая ценность и калорийность

Кассия содержит белки, жиры и углеводы, а также воду:

  • белки — 4 г;
  • жиры — 1,2 г;
  • углеводы — 27,5 г;
  • вода — 10,85 г.

В 100 г кассии содержится 250 ккал.

Читать еще:  Описания сортов длинных огурцов

Полезные свойства

Полезные свойства коричника давно были подмечены и взяты на вооружение на его исторической родине — Китае. В разных концентрациях и составах коричник применяли для борьбы с желудочно-кишечными заболеваниями, заболеваниями бактериального характера, заболеваниями почек и для разжижения крови. Также порошок из коры растения используют в косметических целях и в составе антисептических, антибактериальных, противовоспалительных мазей.

Спиртовый настой кассии эффективен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, туберкулезной палочки, а также действует как природный иммуностимулятор.

Все разговоры о вреде коричника китайского вызваны либо его злоупотреблением, либо нецелесообразным применением, либо преследуется цель рекламы корицы цейлонской. На самом деле кассия «опасна» не больше своей цейлонской родственницы, так как «ядовитое» вещество кумарин, на которое грешат некоторые ресурсы, содержится практически в равных количествах и в одинаковых соединениях в составе обеих представительниц коричника. Так что, поедая любую из специй пригоршнями, вы имеете равные шансы отравиться. В умеренных же дозах кумарин, как и любое биологически активное вещество, приносит пользу для организма. Особенно это будет полезно людям, страдающим от повышенной вязкости крови.

Другое дело — индивидуальная непереносимость корицы (аллергия), также ею не рекомендуют злоупотреблять во время беременности и кормления грудью (ввиду тонизирующего эффекта), как впрочем, и большинством пряностей и специй. Определенную группу риска составляют лица с анемией и вегето-сосудистой дистонией.

Применение в кулинарии

Принято полагать, что коричник китайский менее ценен в кулинарии, нежели цейлонская корица. Цейлонский сородич имеет ряд преимуществ, среди них длительность хранения, более мягкий аромат, удобство в обработке.

Помимо применения в народной медицине кассия ценится в кулинарии в качестве душистой пряности, дополняющей вкус как десертов, так и мясных блюд.

В западноевропейской кухне

Жгучий, сладковатый вкус коричника полюбился обитателям западной и центральной части континента преимущественно в составе сладких изделий: сдобы, десертов, печенья, фруктовых смузи, мороженого. Кассия прекрасно сочетается с вишней, яблоком, грушами и айвой. Также она отлично дополняет блюда из риса и кукурузы (кстати, одно из интересных блюд из риса с корицей — сладкий плов). В странах Востока

Кассия традиционно комбинируется со смесью перцев и других жгучих приправ и используется для приготовления блюд из мяса. Например, один из традиционных рецептов азиатской кухни описывает маринад для свинины, в который входит описываемая приправа в тандеме с горчицей, чесноком, красным и черным перцем. Очень хорошо кассия подходит к утиному мясу. Обычно ее соединяют с такими специями, как имбирь, кардамон, орегано и бадьян.

Молотую кассию, в основном, используют в приготовлении хлебобулочных изделий, а для жидких блюд, соусов или муссов — ее кусочки. Коричник добавляется в блюдо за 10-12 минут до готовности, иначе воздействие высокой температуры уничтожит аромат приправы.

Применение в медицине

В медицинских целях используются:

  • спиртовые настои экстракта кассии;
  • коричная камфора;
  • кора коричника.

Коричная камфора добывается путем перегонки измельченной коры кассии с водяным паром. Имеет сильное воздействие на нервную систему и сердце, применяют при отравлении снотворными и наркотическими веществами, а также угарным газом. Ранее применялась в рамках судорожной терапии для лечения душевнобольных, в частности, шизофрении. Еще одно применение коричной камфоры — в составе мазей и линиментов: такие мази имеют антибактериальный эффект и увеличивают проводимость других активных веществ.

Измельченный коричник, заваренный на протяжении 30 минут в кипятке, способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови. Исследования по влиянию растения на состояние больных диабетом 2 типа действительно имели положительные результаты после 30 дней приема, но не стоит считать средство панацеей. Состояние больных улучшилось, но о полном выздоровлении речь, к сожалению, не шла. Также 1 грамм порошка кассии в день значительно уменьшает количество свободных радикалов.

Отличие кассии от корицы

Кассию от корицы легко отличить как визуально, так и по запаху. Говоря о растении, кассия (коричник китайский) — 15-метровое дерево, а корица цейлонская — ветвистый куст высотой 1–2 метра (в культуре). Коричник настоящий Коричник китайский Специи также отличаются внешне: палочки корицы цейлонской закручены вовнутрь с обеих сторон и имеют светло-коричневый цвет, легко ломаются в руках и без труда перетираются в порошок в кофемолке. Говоря о вкусовых качествах, корица цейлонская мягче и не имеет жгучести. Корица (слева) и кассия (справа) Твердая кора кассии не закручивается так, как мягкая флоэма корицы, и цвет у нее серовато-коричневый. Обработка палочек этой специи очень проблематична в домашних условиях: практически не поддается измельчению доступными способами, не перемалывается, ломается с трудом.

Порошковые специи имеют разный цвет и запах: порошковая корица ярко-коричневая с сильным, сладковатым запахом; порошковая кассия имеет бурый, сероватый оттенок и более слабый, пряный аромат. Скорее всего, фракция порошков тоже будет отличаться — порошок кассии будет более грубым и твердым. Кассия (слева) и корица (справа) Итак, что нам нужно знать о китайском коричнике?

  1. Кассия — совсем не «фальшивая корица», как ее привыкли называть, а отдельный вид со своими преимуществами, который выращивается в том числе и на Шри-Ланке.
  2. Кассия совсем не ядовита — содержание кумарина в корице и китайском коричнике примерно одинаково.
  3. Специя имеет жгучий привкус и хорошо сочетается с перцами, отлично дополняет мясные блюда.
  4. Имеет целебные свойства: сильный антибактериальный эффект, улучшает проводимость тканей, разжижает кровь, помогает наладить работу ЖКТ.
  5. Срок годности у кассии меньше, чем у корицы. Это надо учитывать, запасаясь приправами.

Кассия: вред и польза

Корица — почти все люди знают и любят её аромат. Сочетание корицы с запечённым яблоком, яблочным пирогом, глинтвейном, пивом . Аромат этой специи расслабляет, несёт с собой приятное настроение, а также помогает пищеварению и может понижать уровень сахара в крови. Однако было обнаружено, что чрезмерное употребление корицы может принести вред печени и почкам из-за высокого содержания кумарина. В этой статье мы попробуем разобраться, чем отличается китайская корица (она же кассия) от цейлонской, какую пользу и вред несёт эта специя и реальна ли угроза здоровью человека от её употребления.

Чем отличается от корицы цейлонской

Источник специи — вечнозелёное дерево с овальными листьями, толстой корой и некрупными фруктами. При уборке урожая кора и листья являются основными используемыми частями.

Читать еще:  Кронирование деревьев и обрезка сухих веток: особенности, требования и нормы

Есть несколько особенностей, обращая внимание на которые, можно отличить их друг от друга:

  1. Вид коричной палочки — кассия скручена в гладкие палочки в один лист, а цейлонские коричные завитки с обеих сторон коры образуют «двойную трубку», в поперечном сечении напоминая сигару.
  2. Цвет — кассия имеет тёмный цвет, отдающий в ржавчину или в красноту, а цейлонская разновидность имеет светлый, жёлто-коричневый цвет.
  3. Аромат специй — специя из Китая имеет неприятный, жгучий и терпкий вкус, а у цейлонской нежный, сладкий и пряный вкус, слегка жгущий нёбо.

Каждый вид корицы содержит кумарин, но не во всех разновидностях одинаково большое количество этого вещества. Самое большое его содержание, отрицательно влияющее на печень, обнаружено в китайской кассии (Cinnamomum cassia), самое малое — в цейлонской разновидности (Cinnamomum verum). Деревья этих коричных растений похожи друг на друга, но у них разные свойства. Китайская кассия — ароматическая кора, которая имеет менее благородные качества по сравнению с цейлонской специей, и поэтому стоит дешевле.

Калорийность и химический состав

Пищевая ценность корицы в 100 граммах:

Химические вещества в 100 г корицы китайской:

  • эфирное масло (1–3%);
  • альдегид коричной кислоты (90 %);
  • витамины группы B;
  • незаменимые и заменимые аминокислоты;
  • кумарин;
  • дубильные вещества;
  • кальций;
  • марганец.

Вред и польза

Учитывая содержание кумарина в китайской кассии, эту специю следует употреблять в пищу не чаще одного раза в неделю. Еженедельная доза не должна превышать 0,1 мг на килограмм массы тела.

Предельное значение дозы для приёма взрослым человеком составляет около 0,5 мг на килограмм веса, при том что в одной плоской чайной ложке содержится около 3 граммов корицы.

Особое внимание уделяется её содержанию в детском питании. В этом случае правильная доза составляет 0,1–0,2 мг кассии на килограмм веса ребёнка. В европейских странах начинают ограничивать применение китайской кассии в изготовлении гипогликемических средств для диабетиков.

Видео: польза и вред кассии

Чем опасна для организма

Список негативных качеств кассии выглядит серьёзно:

  1. Некоторые медицинские источники утверждают, что употребление большего количества корицы нежелательно или вовсе запрещено во время беременности, потому что она может вызвать схватки.
  2. Следует проявлять осторожность в употреблении этой специи при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
  3. Эвгенол, содержащийся в специи, может модифицировать свойства жёлчи, поэтому она не должна использоваться людьми с печёночными камнями и дисфункциями жёлчного пузыря.
  4. Употребление кассии может вызвать проблемы с печенью. Известны случаи гепатита, связанные с использованием коричных добавок. Причиной гепатотоксичности является кумарин.
  5. Особое внимание следует уделять людям, использующим препараты для снижения уровня холестерина в крови, так как в их случае риск возникновения проблем с функцией печени значительно повышается.
  6. Говоря о вредных последствиях китайской кассии для здоровья, нельзя забывать о бензойной кислоте. Это соединение образуется естественным образом в растениях, и действует как токсин, борющийся с бактериями, плесенью и дрожжами. Оно нежелательно и для человека.
  7. В результате чрезмерного потребления можно вызвать или обострить астму, крапивницу и ринит. Более того, корица обладает раздражающими свойствами, вызывает контактную сенсибилизацию.
  8. Специя является как контактным, так и пищеварительным аллергеном. Её потребление чувствительными людьми может вызвать атопические изменения в области губ, отёк десен, а также проблемы с кожей. Основным идентифицированным аллергеном специи является коричный альдегид, компонент коричного масла.

Полезные свойства

В принципе, разумное и умеренное употребление кассии вполне безопасно для здоровья человека. Например, американская комиссия по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) предоставила корицу статус GRAS. Это означает, что вещество получило статус совершенно безопасной пищи для американцев. Результаты многих научных исследований свидетельствуют о том, что корица:

  • понижает уровень сахара в крови;
  • снижает количество липидов;
  • понижает давление в кровяных артериях;
  • обладает противомикробными свойствами;
  • имеет высокое содержание полифенолов;
  • известна высоким антиоксидантным потенциалом;
  • обладает сильным фунгицидным, бактерицидным и дезинфицирующим действием.

При каких болезнях помогает:

    Эта специя применяется как лекарство в случае отсутствия аппетита, диареи и вздутия живота. Исследования показывают, что её потребление может способствовать снижению уровня общего холестерина и триглицеридов. В то же время употребление в пищу кассии приводит к увеличению ЛПВП, благодаря этому оказывается положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

  • В кассии имеются полифенолы, присутствие которых в организме необходимо для здоровья.
  • Китайская кассия, благодаря содержащимся в ней микроэлементам, может противодействовать развитию воспалительных реакций и возникновению таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, артрит и сердечная недостаточность.
  • Производит успокаивающий эффект, расслабляет гладкие и поперечные мышцы, а также оказывает противоопухолевое и анальгетическое действие.
  • Применение этого вещества может помочь бороться с бессонницей, коликами, запорами и затруднённым мочеиспусканием.
  • Специя препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, кумарины могут предотвращать онкологические новообразования.
  • Повышение аппетита — эфирные масла китайской корицы способствуют аппетиту рефлексивно, благодаря органам чувств: глазам, носу или языку.
  • Польза от кумарина

    Кумарин — это вещество в составе кассии, аромат которого применяется не только в кулинарии, но и в косметических средствах. Его запах напоминает запах скошенного сена в сочетании с ванилью.

    Кумарины составляют большую группу биологически активных соединений и широко используются в естественной медицине. Благодаря исследованиям известно, что кумарины оказывают терапевтическое воздействие, в том числе как:

    • антиоксиданты;
    • антибактериальное и противовоспалительное средства;
    • противовирусное;
    • анальгетик;
    • антикоагулянты;
    • диастолические агенты.

    Сфера применения

    Корица — широко используемая специя, а также средство народной медицины. В течение тысяч лет она использовалась в индийской аюрведе и в традиционной китайской медицине в качестве лекарства при лечении многих заболеваний, таких как импотенция, угри, менструальная боль и ревматизм.

    Кассия часто добавляется к пищевым продуктам. В современной кулинарии эта специя используется как добавка к шоколаду, алкоголю, безалкогольным напиткам, десертам и хлебобулочным изделиям. Корица является только специей — мы не едим её в больших количествах ежедневно, поэтому не стоит пугаться и спешить исключать её из своего рациона. Она придаёт замечательный вкус десертам и напиткам. Применяемая в разумных количествах, эта специя не вызывает ухудшения здоровья, но возбуждает аппетит.

    Источники:

    https://vitablog.ru/lechenie/narodnye-recepty/kassiya-ili-kitayskaya-korica.html
    https://agronomu.com/bok/5247-poleznye-svoystva-i-vred-kassii-kitayskoy-koricy.html
    https://lifegid.com/bok/3167-kassiya-vred-i-polza.html

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Для любых предложений по сайту: [email protected]