3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Неприхотливый и стабильный: сорт перца анастасия

Содержание

Неприхотливый и стабильный: сорт перца Анастасия

Сочный, ароматный, с нежным вкусом — эти качества делают сладкий перец сорта «Анастасия» одним из лучших салатных сортов, к которым относятся все толстостенные их разновидности.

Описание и фото

Перец «Анастасия», как сообщает описание сорта, отличается хорошей урожайностью — с одного куста в сезон можно собрать до двух десятков плодов, а с 1 кв. м грядки их можно снять более 6 кг.

Кусты

Кусты среднерослые — 60-80 см, с густой листвой, мощные и раскидистые, штамбовые, компактные — подходят для выращивания как в открытом грунте, так и в парниках.

На одном кусте вызревает 12-18 плодов.

Плоды

У плодов «Анастасии» вишнёвого цвета с толстыми стенками сочная, нежная мякоть с уникальным фруктовым вкусом, более ароматная, чем у любого другого перца. Они хороши и для консервации, и для фаршировки, но особенно подходят для салатов и для запекания на гриле с другими овощами.

Плод этого сорта имеют коническую или близкую к кубической форму со слабо выраженными гранями, достигая массы в 200-250 гр и до 15 см в длину.

Характеристика сорта

Сорт «Анастасия» районирован для Украины и Молдовы, среднеранний, болезне- и засухоустойчивый. Отличается длительным периодом плодоношения и способностью к образованию завязи при низкой температуре и пониженной освещённости.

Срок созревания (от появления первых всходов до товарной зрелости) — 120-130 дней. Всхожесть семян сохраняется до 2 лет.

Достоинства и недостатки

К достоинствам сорта «Анастасии» относятся:

  • высокая урожайность;
  • нежный вкус;
  • болезнестойкость;
  • способность образовывать завязь при неблагоприятных погодных условиях;
  • универсальность — «Анастасия» одинаково хороша как для заготовок, так и для употребления в пищу в свежем виде.

К недостаткам можно отнести:

  • необходимость обеспечения высокого уровня агротехники, если вы хотите воспользоваться всеми преимуществами сорта;
  • потребность в регулярных обработках растений различными препаратами — удобрениями,подкормками, стимуляторами и регуляторами роста;
  • требовательность овоща к влажности почвы — от этого зависит завязывание и вызревание плодов.

Особенности выращивания

Чтобы получить максимальный урожай, нужно обратить внимание на следующие особенности выращивания этого сорта болгарского перца:

  • Высевать семена нужно рано, в феврале или в марте, в отдельные коробочки или стаканчики.
  • Обязательны подкормки перца комплексными корневыми удобрениями и листовыми подкормками типа «Кемира» или «Кристаллин», а также органическими — куриным помётом.
  • Для ускорения роста и вызревания подвергают нескольким обработкам натуральными биостимуляторами и биорегуляторами типа «Эпин» или «Иммуноцитофит».
  • Для подкормки и для борьбы с вредителями кусты два или три раза за сезон опыляют древесной золой.
  • Молодые растения желательно высаживать в плёночные туннели по схеме 60×40 см.
  • Плёнку снимают, когда исчезнет угроза весенних заморозков.
  • Грядки мульчируют — соломенной сечкой, перепревшей соломой, сосновой хвоей и т. п., слоем толщиной 7-10 см.

Если вы любите полакомиться вкусным, хрустящим, сладким перцем, выделите на своём огороде грядку под «Анастасию». Уделив ей должное внимание, вы обязательно получите достойный урожай.

Неприхотливый и стабильный: сорт перца Анастасия

Описание и характеристика сладкого перца Анастасия, отзывы, фото

Среднеранний, урожайный, засухо- и холодоустойчивый, пластичный сорт болгарского перца. Ценится за прекрасные вкусовые качества плодов и высокую урожайность. Период от всходов до начала созревания составляет 120-130 дней.

Растение штамбовое, высотой 60-80 см. Формировать можно частично.

Основные качества плодов, урожайность

Плоды конусовидной формы со слабо выраженными гранями, длиной 12-15 см, диаметром 8-9 см, весом 200-250 грамм, в стадии биологической спелости темно-вишневой окраски. Толщина стенок 6-8 мм. Эти перцы подходят для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервации.

Сорт отличается способностью длительно сохранять плоды после уборки, устойчивостью к вирусу табачной мозаики, способностью плодообразования в неблагоприятных условиях.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена на рассаду рекомендуем в конце февраля, пикировку — в фазе одного-двух настоящих листьев. На постоянное место в грунт рассаду высаживают в возрасте 70 дней от всходов.

Схема посадки: 50 х 40 см.

Для обеспечения наилучшей урожайности, болгарский перец лучше высаживать на те участки, на которых в прошлом году росли бобовые культуры, капуста или огурцы.
к содержанию ↑

Подкормка сладкого перца

В процессе роста и плодоношения перца необходимо внесение дополнительных удобрений в почву:

  • 1-я подкормка через пару недель после посадки. Применяют раствор суперфосфата из расчета 2 ч. ложки на 10 литров воды. На один кустик уходит около литра раствора.
  • 2-я подкормка осуществляется во время цветения. Предыдущий состав раствора можно дополнить 1 ч. ложкой сульфата калия и 1 ч. ложкой карбамида, а дозу суперфосфата удвоить.
  • 3-я подкормка происходит в период созревания перцев. На 10 литров воды берут 2 ч. ложки суперфосфата и столько же калийной соли.
Читать еще:  Как вырастить сливу в ленинградской области: советы опытных агрономов

Ваши отзывы о перце Анастасия и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид объективно и решить — стоит его сажать или нет.

сортовые семена перца сладкого Анастасия

Производитель : «Наша грядка» Украина

Продажа товара осуществляется оптом и в розницу

Бланк заказа для оптовых закупок семян

  • Количество : Пакет 30 семян

Перец Анастасия

Перец » Анастасия». Средне-ранний сорт сладкого перца. Вегетационный период от всходов до биологической спелости 120-130 дней. Куст штамбовый, высотой 60-80 см. Плоды конусовидной формы, массой 200-250 г, длиной 12-15 см, диаметром 8-9 см, со слабо выраженными гранями, в биологической спелости темно-вишневой окраски. Мякоть хорошей консистенции, с нежной кожицей. Толщина стенок 6-8 мм. Сорт Анастасия используется для потребления в свежем виде, в домашней кулинарии и консервации.

Семена перца прошли предпосевную обработку и проверку на всхожесть Семена соотвествуют ДСТУ 2242-93

Производство – «Наша грядка»

Пакет «эконом» массой – 30 семян

У данного товара есть розничная цена

Стабильная урожайность, крупноплодность, отличные вкусовые качества, высокая засухоустойчивость, хорошая транспортабельность и лежкость плодов все эти качества присущи сорту сладкого перца Анастасия

Анастасия перец сладкий семена от лучших производителей можно купить оптовыми и мелкооптовыми партиями в нашем интернет магазине

Агротехника для перца сладкого Анастасия :

Для посева сладкого перца, лучшее время февраль месяц. Здоровье, величина урожая и устойчивость растений при неблагоприятных погодных условиях полностью зависит от правильности посева перца. Также многое зависит и от выбора подходящего вам сорта или гибрида перца. Какая технология выращивания сладкого перца самая хорошая? этот вопрос задают достаточно часто садоводы любители, которые решили заняться этим делом, и вот какие советы им дают опытные огородники. Сеять семена сладкого перца нужно как можно раньше, к примеру, во второй половине января, так как всходов от перца иногда приходиться очень долго, недели 3, а иногда и по более. Бывает и такое, что перец не всходит вообще, как первая партия, так и вторая. Такое происходит довольно часто с семенами дорогими, заграничными. Это происходит из-за того что семена слишком долго хранят, а всхожесть сладкого перца в семенах сохраняется только в течении одного, первого года.

Главной особенностью в выращивании сладкого перца, заключается в том, что это растение очень требовательно к теплу. По этой причине, одним из главных условий успеха в выращивании рассады перца в своей квартире, заключается в содержании рассады на тёплом, светлом подоконнике. Также нужно учитывать, что даже небольшой перепад в дневной и ночной температуре воздуха, всего в 5 градусов, приводит к заметному отставанию в росте рассады.

Ещё одной особенностью в технологии выращивания сладкого перца является то, что это растение очень не любит когда его трогают, переставляют с места на место или что-нибудь обрывают с его ствола. Также проводить пересадку нужно крайне осторожно, дабы не повредить корневую систему растения. Проводить подкормку рассады сладкого перца нужно осторожно, так как при чрезмерном количестве удобрений можно нечаянно сжечь молодую корневую систему растения. Для того чтобы такого избежать, рекомендуется использовать жидкое удобрение под названием «Идеал». Удобрение может вам и не понадобиться, в случае если вы создадите рассаде комфортные для неё условия роста, т.е. обеспечите её теплом и светом.

После высадки рассады в грунт, полив нужно производить только водой тёплой, не горячей конечно, но и не холодной. Рыхление и прополку рядков перца на грядках нужно проводить не менее 5 раз в течении лета. Для получения хорошего урожая, проводить подкормку нужно разведенным водой коровьем навозом, некой жижицей такой. Кустики сладкого перца подвязывать ненужно, между растениями можно просто поставить дуги, на которые перец и будет самостоятельно опираться, если плодов на кустах очень много.

Вот, пожалуй, и все главные тонкости технологии выращивания сладкого перца. Ещё о чём стоит тут упомянуть, так это то, что ни в коем случае не сажайте сладкий перец рядом с горьким, так как перцы переопыляются, в результате сладкий перец станет горьким. Подводя итоги всему выше сказанному, для получения хорошего, качественного урожая перца, ему необходимо создать тёплые условия роста. К примеру, в небольшого размера плёночной теплице с не очень хорошим проветриванием перец сможет прекрасно расти. В очень жаркие дни, в плёночной теплице будет образовываться конденсат, что для таких растений как огурцы, помидоры будет равно смерти, перцу в самый раз.

Сочный, ароматный, с нежным вкусом — эти качества делают сладкий перец сорта «Анастасия» одним из лучших салатных сортов, к которым относятся все толстостенные их разновидности.

Описание и фото

Перец «Анастасия», как сообщает описание сорта, отличается хорошей урожайностью — с одного куста в сезон можно собрать до двух десятков плодов, а с 1 кв. м грядки их можно снять более 6 кг.

Читать еще:  Абрикос Северное Сияние — описание сорта и отзывы с фото

Кусты среднерослые — 60-80 см, с густой листвой, мощные и раскидистые, штамбовые, компактные — подходят для выращивания как в открытом грунте, так и в парниках.

На одном кусте вызревает 12-18 плодов.

У плодов «Анастасии» вишнёвого цвета с толстыми стенками сочная, нежная мякоть с уникальным фруктовым вкусом, более ароматная, чем у любого другого перца. Они хороши и для консервации, и для фаршировки, но особенно подходят для салатов и для запекания на гриле с другими овощами.

Плод этого сорта имеют коническую или близкую к кубической форму со слабо выраженными гранями, достигая массы в 200-250 гр и до 15 см в длину.

Характеристика сорта

Сорт «Анастасия» районирован для Украины и Молдовы, среднеранний, болезне- и засухоустойчивый. Отличается длительным периодом плодоношения и способностью к образованию завязи при низкой температуре и пониженной освещённости.

Срок созревания (от появления первых всходов до товарной зрелости) — 120-130 дней. Всхожесть семян сохраняется до 2 лет.

Достоинства и недостатки

К достоинствам сорта «Анастасии» относятся:

  • высокая урожайность;
  • нежный вкус;
  • болезнестойкость;
  • способность образовывать завязь при неблагоприятных погодных условиях;
  • универсальность — «Анастасия» одинаково хороша как для заготовок, так и для употребления в пищу в свежем виде.

К недостаткам можно отнести:

  • необходимость обеспечения высокого уровня агротехники, если вы хотите воспользоваться всеми преимуществами сорта;
  • потребность в регулярных обработках растений различными препаратами — удобрениями,подкормками, стимуляторами и регуляторами роста;
  • требовательность овоща к влажности почвы — от этого зависит завязывание и вызревание плодов.

Особенности выращивания

Чтобы получить максимальный урожай, нужно обратить внимание на следующие особенности выращивания этого сорта болгарского перца:

  • Высевать семена нужно рано, в феврале или в марте, в отдельные коробочки или стаканчики.
  • Обязательны подкормки перца комплексными корневыми удобрениями и листовыми подкормками типа «Кемира» или «Кристаллин», а также органическими — куриным помётом.
  • Для ускорения роста и вызревания подвергают нескольким обработкам натуральными биостимуляторами и биорегуляторами типа «Эпин» или «Иммуноцитофит».
  • Для подкормки и для борьбы с вредителями кусты два или три раза за сезон опыляют древесной золой.
  • Молодые растения желательно высаживать в плёночные туннели по схеме 60×40 см.
  • Плёнку снимают, когда исчезнет угроза весенних заморозков.
  • Грядки мульчируют — соломенной сечкой, перепревшей соломой, сосновой хвоей и т. п., слоем толщиной 7-10 см.

Если вы любите полакомиться вкусным, хрустящим, сладким перцем, выделите на своём огороде грядку под «Анастасию». Уделив ей должное внимание, вы обязательно получите достойный урожай.

Перец сладкий является желанным гостем на любом столе, поскольку в нем имеется много витаминов и микроэлементов. Особенно он выделяется большим количеством витамина С, что ставит его в ряд самых полезных овощей для любого человека.

Он происходит из жарких и влажный районов Центральной Америки, где влажность воздуха держится на уровне 70-75 процентов, а температура не ниже 21 градусов.

Подбираем сорта

Сейчас выведено много разнообразных сортов этот растения, которые подразделяются от места выращивания (открытый грунт, теплицы, комната или балкон) и времени созревания (раннеспелые, среднеспелые, поздние).

Подбирая семена для выращивания, стоит учитывать в первую очередь местные климатические условия, а также приспособленность сортов к ним. Немаловажным фактором при выборе того или иного сорта сладкого перца является устойчивость к болезням, количество урожая и варианты использования.

Для открытого грунта среди раннеспелых сортов перца стоит назвать Оранжевое чудо F1, Латино F1, Семко F1, Монтеро F1 или Раннее чудо. А среди среднеспелых особенно пользуются спросом Виктория, Калифорнийское чудо, Болгарский 79 и Новогогошары.

Готовимся к посеву

Срок выращивания сладкого перца достаточно длительный и, чтобы получить урожай ранний и большой, обязательно нужно придерживаться сроков посева семян.

Обычно посев проводится в феврале (лучше первые две недели), поскольку от появления первых сеянцев до цветения проходит больше 100 дней. Также стоит не забывать, что семена перца прорастают за 10-14 дней при правильной технике выращивании.

Взрослая рассада желательно должна иметь возраст от 70 до 80 дней, поскольку именно от таких растений можно получить наилучший урожай. Приготовленные семена для посева (собранные или приобретенные в магазине) обязательно нужно обработать.

В первую очередь семена намачивают в однопроцентном растворе марганца на 20-30 минут. Это помогает избавиться от различных болезней перца. После семена прополаскивают в воде и опускают раствор из регуляторов роста и удобрений.

Можно предложить такой вариант раствора. В одном литре воды разводят жидкий гумат натрия (дозировка по инструкции), удобрение «Идеал» (1 ч. л), нитрофоска или зола из древесины (1 ч. л).

Температура раствора должна составлять от 24 до 27 градусов. Семена в мешочках из марли выдерживают в таком растворе около 24 часов, а затем дают проклюнуться в течение 1-2 дней. Посев таких семян сокращает время появления всходов практически в два раза.

Но земляную смесь можно приготовить собственными силами из дерновой земли, перегноя и торфа. Глубина заделки семян составляет 1 см. Первые сеянцы появляются на 6-10 день, если температура поддерживается на уровне 23-25 градусов Цельсия.

Не поливайте сильно сеянцы, из-за высокой влажности грунта может возникнуть заболевание черная ножка, из-за которого могут погибнуть большая часть растений.

Читать еще:  Виноград Велика: описание сорта, фото и отзывы садоводов

В качестве профилактики можно опрыскать поверхность грунта и сеянцы фитоспорином. По одному молодые перцы рассаживают, когда на них образуется 3-4 листочка.

Советы по уходу

На садовый участок рассада высаживается, когда земля на глубине в 10 см прогреется до 15 градусов.

Грядки, приготовленные для этой культуры, должны иметь в ширину от 70 до 80 см и располагаться на хорошо освещенном месте. Для получения хорошего урожая перцу нужен стабильный достаточно умеренный полив.

Но обязательно нужно следить, чтобы не было подсушивания и избыточного увлажнения. Полив перца желательно проводить утром и не холодной водой.

Если летом стоит высокая температура, то землю вокруг растений желательно замульчировать торфом, высотой от 3 до 5 см. Это предохранит корни от перегрева, уменьшит высыхание грунта и воспрепятствует появление сорняков.

Сладкий перец подкармливают обычно один раз в две или три недели минеральными удобрениями с полным набором элементов (азот, фосфор, калий) и микроэлементов. Во время массового цветения и образования плодов очень хорошо провести подкормку по листьям (внекорневую).

Для этого подойдет настой золы (1 стакан на 10 литров воды) или микроудобрения (инструкция). Землю вокруг перцев рыхлят регулярно, но неглубоко, так как корни перца располагаются на глубине 10 см.

Невысокие сорта не требуют специального формирования. У них только удаляют побеги без цветов и плодов, боковые побеги ниже разветвления основного побега.

Сорта и гибриды среднего и высокого роста обязательно прикрепляют к опорам или при помощи шпагата к шпалере. Такие сорта формируют в два ствола.

Все секреты в выращивании перца вы узнаете из следующего видео:

Отлично адаптированный к любой погоде — сладкий перец Анастасия: характеристика и описание сорта

Болгарский перец Анастасия входит в категорию среднеспелых. Он очень популярен у дачников за хороший вкус плодов, высокую урожайность и неприхотливость в уходе. Огромный плюс этого сорта – способность приспосабливаться к любым погодным условиям: холоду и жаре.

Описание и характеристика сорта

Перец Анастасия созревает за 125 дней после появления первого настоящего листа. Куст штамбовый, высота не более 80 см. Плоды конусовидные, слаборебристые, длина до 15 см, диаметр около 8 сантиметров. Средняя масса плода 220 г. Созревшие перчины приобретает темно-вишневую окраску.

Плоды подходят для фаршировки и консервирования, но особенно вкусны в свежих летних салатах. Знатоки кулинарии используют Анастасию для запекания на гриле.

Преимущества и недостатки

  • очень высокая урожайность;
  • крупноплодность;
  • великолепный вкус;
  • универсальное использование плодов;
  • пластичность;
  • плоды долго хранятся после уборки;
  • устойчив к вирусам;
  • завязывает плоды в холодную погоду
  • перчины красивые, толстостенные, яркие;
  • обходится умеренной формировкой.

Минусы:

  • не внесен в госреестр по РФ, районирован только для Украины и Молдовы;
  • требует высокого уровня агротехники;
  • нуждается в удобрениях, стимуляторах и пестицидах;
  • приходится часто поливать.

Урожайность

При правильном уходе дачники снимают с каждого куста до 3 кг плодов. В перерасчете на квадратный метр получается 15 кг, так как на метре рекомендуется выращивать 5 кустов.

Посадка

Семена высевают на рассаду в конце февраля.

Рассада нуждается в подсветке и подкормках органикой. В качестве удобрения лучше взять жидкий концентрат типа Идеал, Биорост или Здравень. Рассаду высаживают в грунт в возрасте 60 дней. К этому моменту на ней уже завязывается первая цветочная кисть. Все листья ниже нее нужно удалить.

За сутки до пересадки растения опрыскивают раствором Эпина (1 капля на стакан воды). Препарат повысит защитные силы, поможет быстрее прижиться на новом месте.

Выращивание и уход

Схема высадки 50 на 40 см. Для получения большого урожая перец высаживают на грядку, где несколько лет не росли пасленовые культуры. Хорошие предшественники для него бобовые, капуста, огурцы. После этих культур остается рыхлая, богатая органикой почва.

Перцы высаживают в открытый грунт и пленочные укрытия.

Растение достают из емкости, в которой оно находилось, и высаживают в лунку с рыхлой землей, в которую добавлено немного перегноя или чайная ложка азофоски. Растения не заглубляют. После полива нужно проверить, находится ли кустик на той же глубине что и раньше. Палочки для подвязки не нужны – куст будет самостоятельно держаться на прочном стебле, несмотря на большую массу созревающих плодов.

В дальнейшем уход складывается из поддержания почвы в умеренно влажном, чистом от сорняков, рыхлом состоянии, 2-3 подкормок настоем коровяка или птичьего помета. При необходимости придется использовать инсектициды против паутинного клеща, колорадского жука и медведки.

  • первая – через 2 недели после посадки;
  • вторая – на этапе цветения;
  • третья – в начале созревания первых плодов.

Перец хорошо реагирует на опрыскивание Гуматом. Плоды становятся более яркими, крупными, сладкими. Гумат разводят из расчета чайная ложка порошка на 10 л воды.

Есть способ выращивания перца на агроволокне черного цвета. Грядку с вскопанной и удобренной почвой затягивают тканью и пришпиливают ее к почве. Рассаду высаживают в прорези. Этот метод позволяет свести агротехнику к минимуму.

Уборку можно начинать, как только плоды приобретут насыщенный вишневый цвет. В этот момент они наиболее сладкие и ароматные.

Источники:

http://agronomu.com/bok/4553-neprihotlivyy-i-stabilnyy-sort-perca-anastasiya.html
http://fermasadogorod.ru/stati/sladkij-perets-anastasiya-opisanie-sorta-foto-harakteristika-sovety-po-vyrashhivaniyu.html
http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/anastasiya-2.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector