13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разновидности персиков

Виды персиков

На сегодняшний день существует множество сортов и видов персиков, различающихся по размеру, аромату, вкусовым качествам плодов, окраске кожицы и мякоти, а также приспособленности к условиям произрастания.

На мировом рынке большой популярностью пользуется нектарин, являющийся разновидностью персика, но отличающийся от него гладкой кожицей. Данный фрукт появился в результате случайной мутации персика, и позже был закреплен селекцией. По своим особенностям, внешним признакам и химическому составу плодов это растение имеет большое сходство с персиком обыкновенным.

Фрукт нектарин: фото и описание

Описание нектарина схоже с описанием персика, главное отличие — отсутствие волосков на кожице. Окрас нектарина может быть желтым, желто-красным или белым, что хорошо видно на следующем фото:

Из-за отсутствия пушка фрукт выглядит очень ярко. Мякоть желтая, плотная, малосочная, сладкая, легко отделяется от косточки. Сахара в ней значительно меньше, чем в мякоти персика, но больше витамина А, С, железа, калия, фосфора. У некоторых сортов нектарина ядра косточек сладкие на вкус, поэтому используются аналогично ядрам миндаля, поскольку схожи по вкусу и химическому составу.

Фрукт нектарин употребляются в пищу в сыром виде, идут на изготовление компотов, джемов и прочих десертов. Благодаря высокому содержанию в мякоти пектиновых веществ этот фрукт признан профилактическим средством против раковых опухолей.

Зрелые плоды нектарина портятся довольно быстро, поэтому экспортируются и поступают в продажу незрелыми. Хранить их следует в сухом месте при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют свои вкусовые качества. После снятия с дерева в отличие от других фруктов не дозревают. Полностью созревший персик нектарин можно попробовать лишь в странах, где его выращивают.

При его употреблении следует помнить, что в косточках содержится синильная кислота, являющаяся сильным ядом, поэтому самыми безопасными считаются очищенные и консервированные плоды.

История дерева нектарин

История дерева нектарин относит нас к началу 17 в., однако ученые считают, что фрукт нектарин был известен еще раньше. Его родиной называют Восточную Азию. В 18 в. ученые при подробном изучении растения пришли к выводу, что мутация персика произошла в тот период, когда в местности, где росла эта культура, сложилась неблагоприятная климатическая обстановка, в результате которой на деревьях стали появляться плоды с гладкой кожицей. Через некоторое время люди начали прививать персик ветками нектарина и высаживать его из косточек, после чего нектарин получил широкую известность и распространение во многих странах с теплым климатом. В России выращиваются морозостойкие сорта дерева нектарин. Молодые саженцы нуждаются в утеплении на зиму.

Инжирный персик и фото вида

Инжирный персик – это самостоятельный вид, не имеющий отношения к инжиру. Представляет собой слаборослое дерево, достигающее до 5 м в высоту. Имеет широкую раскидистую крону. Его ветки толстые, мощные, кора на солнечной стороне красноватая, на теневой – желтовато-зеленая. Почки крупные, опушенные.

Листья ланцетовидные, гладкие, темно-зеленые сверху и сероватые на нижней стороне.

Цветки розовидные, с сильновогнутыми лепестками бледно-розового оттенка. Плоды округлые, сплюснутые, с вдавленной вершиной, массой 90-150 г. Кожица слабоопушенная, средней толщины, плотная, зеленовато-желтого оттенка. Мякоть сочная, волокнистая, светло-желтая, очень сладкая, ароматная, с высокими вкусовыми качествами. Содержит мелкую, приплюснутую косточку с плоской вершиной и основанием. Плоды созревают во второй половине августа. Растение отличается высокой устойчивостью к заморозкам почек и бутонов.

Благодаря своей необычной форме инжирный персик (фото выше) по-другому называют китайская репка, китайский блюдчатый персик, ферганский персик. В природе он не встречается, является окультуренным растением.

В настоящее время селекционерами выведены такое сорта инжирного персика, как:

Фотогалерея

Все сорта малокалорийны и питательны. Даже в законсервированном виде сохраняют множество витаминов и микроэлементов. Недостатком сортов является короткий срок хранения плодов, их быстрое гниение.

Разновидностью инжирного является блюдчатый красный персик. Это среднерослое дерево с раскидистой кроной. Побеги гладкие, без чечевичек, светло-зеленые. Листья ланцетовидные, слегка опушены. Плод плоской блюдчатой формы, массой 100-120 г, диаметром 7 см, толщиной 3 см. Крепится к толстой, короткой плодоножке. Кожица тонкая, опушенная, желтого оттенка с красным румянцем. Косточка мелкая, приплюснутая, шероховатая, красно-фиолетовая. Мякоть бледно-зеленая, среднесочная, рыхлая, на вкус кисло-сладкая. Плоды созревают в конце августа — начале сентября. Транспортабельны. Плодоношение обильное, ежегодное, наступает на 3 год жизни дерева.

Персики Потанина и Давида

Персик Потанина — низкорослое дерево, вырастающее до 2 м в высоту. В диком виде встречается в Китае. Кора этого дерева имеет красноватый оттенок. Цветки крупные, в диаметре 2.5 см, белого или розового оттенка. Плоды округлые, с сухим околоплодником. Внутри содержится темно-коричневая, удлиненная косточка с бороздчатой поверхностью. Плоды Потанина не представляют пищевой ценности, поэтому растение не культивируется.

Персик Давида — низкорослое дерево высотой до 3 м. Его плоды мелкие, диаметром 2.5 см, массой до 90 г, с сухим околоплодником. Мякоть малосочная, кисло-сладкая. Внутри содержится мелкоячеистая косточка. Этот вид хорошо переносит засуху, морозоустойчив. Используется преимущественно в декоративных целях.

Виды персиков: гасуанский и персик мира

Персик гасуанский – вид, из которого был получен персик обыкновенный. Встречается исключительно в диком виде в Китае. Не культивируется. Представляет собой среднерослое дерево или куст высотой 3-4 м. Во время цветения выглядит очень эффектно, поскольку его крона в этот период обильно усеяна мелкими белыми и розовыми цветками. Плоды округлые, мелкие, желтоватые, с белой жестковатой мякотью. Вкусовые качества плодов низкие. Данный вид отличается высокой морозостойкостью, не подвержен заболеваниям. На его основе выводят ценные персиковые сорта, которым гасуанский передает свою неприхотливость и устойчивость к различным условиям произрастания.

Персик мира – восточный дикорастущий вид. Это высокорослое дерево, достигающее 8 м. Плоды шаровидные, с мелкой гладкой косточкой. Вкусовые качества низкие.

По цвету кожуры и мякоти различают желтые, красные и зеленые виды персиков. Желтые имеют однородный золотистый, либо желтовато-розовый окрас кожицы. Кожура красных яркого насыщенного, либо бледно-розового цвета, в зависимости от сорта. Кожица зеленых персиков по цвету может варьироваться от светло-зеленого до зеленовато-кремового с розовым румянцем. Насыщенный зеленый цвет плода говорит о его незрелости.

Читать еще:  Малина глен ампл: характеристики, плюсы и минусы

Сорта желтых персиков и их фото

«Памяти Родионова» — сорт желтого персика раннего срока созревания. Отличается скороплодностью и хорошей урожайностью. Приносит плоды округлой формы, средней величины, массой до 85 г. Кожица ярко-желтая с красным румянцем, слегка опушена. Мякоть белая, сочная, с приятным вкусом. Устойчивость сорта к заморозкам высокая.

«Солнечный» — самоплодный сорт среднего срока созревания. Плоды крупные, массой до 110 г, с желтой кожицей. Мякоть сочная, сладкая, высоких вкусовых качеств.

«Донецкий желтый» — сильнорослое, самоплодное дерево до 6 м в высоту. Плоды округлые, массой 130-150 г. Кожица желтая, плотная, слабоопушенная. Мякоть оранжевая, средней сочности, сладкого вкуса. От косточки не отделяется. Зимостойкость сорта высокая.

«Богун» — сорт среднего срока созревания с высокой устойчивостью к курчавости листьев. Его плоды – крупные, округлые, желтые, с приятным вкусом. Косточка плохо отделяется от мякоти. Созревание в середине — конце августа.

«Гло Хейвен» — американский сорт среднего срока созревания. Плоды округлые, крупные, массой 250 г. Это желтый персик с красным полосатым румянцем и слабым опушением. Мякоть желтая, с красными прожилками, хорошего сладкого вкуса.

Сорта красных персиков и их фото

«Хармони» — сорт красного персика среднего срока созревания. Дает крупные, красивые плоды массой 150300 г. Мякоть желтая, сочная, нежная, ароматная, сладкая. Косточка легко отделяется от мякоти. Урожайность сорта высокая.

«Санкрест» — красный персик с желтой мякотью. Плоды округлые, асимметричные, с плотной кисло-сладкой мякотью. Созревают в середине августа. Урожайность сорта хорошая, регулярная.

«Краснодарец» — среднего срока созревания. Плоды мелкие, массой 40-50 г, округлые, с едва заметным брюшным швом, гладкие, без опушения. Окраска кожицы ярко-красная в виде размытых точек и полосок. Мякоть желтая, сочная, с нежными волокнами, приятного вкуса. Косточка хорошо отделяется от мякоти. Плоды созревают во второй половине июля. Урожайность и морозостойкость сорта высокие.

Сорта зеленых персиков и их фото

«Гринсборо» — сорт зеленого персика раннего срока созревания. Плоды овальной формы, крупные, массой 130-140 г, имеют округлую, притупленную вершину. Окраска кожицы зеленовато-кремовая с бледно-розовым румянцем в виде точек и полосок. Кожица плотная, жесткоопушенная. Мякоть зеленовато-желтая, сочная, ароматная, кисло-сладкая. Косточка обратнояйцевидной формы, от мякоти не отделяется. Зимостойкость сорта высокая.

«Сочный» — раннеспелый сорт. Плоды шаровидные, крупные, массой 100-200 г. Кожица толстая, плотная, зеленовато-желтая, с размытым румянцем. Вкусовые качества средние. Созревание в конце июля – начале августа.

Виды и сорта персиков: фото и описание, разновидности

Вкусные, ароматные, сладкие… Это все о них, о персиках. У меня в семье они в большом почете, мы их консервируем, замораживаем, превращаем в варенья и джемы, сушим и, кроме того, задорно хрустим спелыми фруктами все лето и даже в начале осени. А все потому, что правильно выбрали сорта, подходящие для нашей местности и плодоносящие длительное время. Сегодня расскажу о том, какие лучше выбрать виды и сорта персиков.

Первые упоминания о персиках найдены на территории Китая и им более 6 000 лет.

Классификация по времени вызревания

Главный критерий, по которому мы будем выбирать деревцо — время созревания плода. Все персиковые деревья можно разделить на 3 группы:

  1. Ранниесорта. Зрелые плоды можно будет срывать в середине лета.
  2. Средние сорта. Созревают к концу июля — началу сентября.
  3. Поздние сорта. Собирают урожай в середине сентября – начале октября.

Раннеспелые сорта

  • место выведения сорта — Никитский ботанический сад;
  • время цветения — конец апреля — начало мая;
  • созревание — июль;
  • в высоту достигает 4 м, в ширину — около 5 м;
  • начинает плодоносить на 4 год после посадки;
  • высокие показатели плодоношения сохраняются в течение 10 лет;
  • максимальный показатель урожайности — 60 кг с одного дерева;
  • плоды имеют кремовую или белую мякоть;
  • косточка хорошо отделяется от мякоти;
  • плодам присущ характерный персиковый аромат;
  • сладкие, не имеют кислинки при условии полного дозревания;
  • не рассчитаны на транспортировку из-за мягкой, неплотной мякоти.

Преимущества:

  • хорошие показатели морозостойкости (выдерживает понижение температуры до -27 °С);
  • крепкие почки, переносящие весенние заморозки;
  • «иммунитет» к грибковым заболеваниям.

Недостатки:

  • не подходит для территорий, где температура опускает ниже -30 °С;
  • уязвим к вредителям

  • выведен в середине XX века, родом из США;
  • 70% персиковых садов Северной Америки занимает Редхейвен;
  • высота дерева — до 5 м, обхват кроны — более 10 м;
  • сохранение высоких показателей урожайности в течение 25–30 лет;
  • масса плодов 100–200 г;
  • лист крупный и жесткий, может достигать длины 18 см;
  • мякоть оранжевого цвета, мягкая;
  • первый урожай можно собирать на третий год жизни;
  • средний показатель урожайности — 50 кг;
  • максимальная урожайность — 110 кг с одного дерева.

Преимущества:

  • хорошая транспортабельность;
  • зимостойкость;
  • урожайность на протяжении длительного срока.

Недостатки:

  • высокая подверженность мучнистой росе;
  • густая крона, требующая постоянной профессиональной обрезки

  • гибрид сортов Кащенко и Грос Миньон;
  • высота дерева — 3,5 м, ширина — 2,5 м;
  • небольшое количество веток, что делает его удобным при сборе урожая;
  • масса плодов — 80–110 г;
  • плоды — от белых, до светло-розовых, с красным бочком;
  • сбор урожая можно проводить спустя 3месяца после зацветания;
  • цветение приходится на апрель – начало мая;
  • созревание плодов — начало июля;
  • мякоть — плотная, что позволяет персикам храниться длительное время.

Преимущества:

  • урожайность выше среднего;
  • морозостойкость.

Недостатки:

  • косточка сложно отделяется от мякоти;
  • плохо переносит недостаток воды

  • выведен в Италии;
  • относится к категории сверхранних сортов;
  • созревание плодов — июнь;
  • достигает 4 м в высоту;
  • имеет компактную крону;
  • плоды — средних размеров (80–90 г);
  • цвет плода — насыщенно желтый с «румянцем»;
  • мякоть волокнистая желтого цвета;
  • небольшая косточка посредственно отделяется от мякоти;
  • максимальная урожайность — 50 кг;
  • предпочитает умеренный полив.

Преимущества:

  • ранее плодоношение;
  • устойчив к морозам (до -20 °С);
  • высокие вкусовые качества.

Недостатки:

  • растрескивание косточки внутри плода;
  • подверженность грибковым заболеваниям

Среднеспелые сорта

  • дает плоды средних размеров, массой до 140 г;
  • дерево высотой 2,5 м;
  • крона — широкая и густая;
  • мякоть — не волокнистая желтого цвета;
  • кожица — желтая с легким «румянцем»;
  • вкус кисло-сладкий;
  • урожай можно собирать на второй год после посадки;
  • урожайность средняя — 30–50 кг;
  • устойчив к вредителям;
  • плохо переносит заморозки.
Читать еще:  Как организовать полив цветов во время отпуска

Преимущества:

  • высокие вкусовые качества;
  • длительное хранение;
  • возможность транспортировки.

Недостатки:

  • селекция сорта Джерси Ленд с высокой морозостойкостью;
  • плоды — округлые массой от 110 до 150 г;
  • время созревания — июль;
  • цвет плодов — ярко-оранжевый с «румянцем», мякоть — желтая;
  • косточка — не особо легко отделяется от мякоти;
  • высота дерева — 3,5 м;
  • урожайность — в пределах 40–50 кг;
  • требует обрезки дважды в сезон.

Преимущества:

  • представитель зимостойких сортов;
  • длительное хранение плодов после сбора.

Недостатки:

  • неравномерное созревание;
  • косточка плохо отходит от мякоти;
  • уязвимость к грибковым заболеваниям

  • выведен из сортов Сальвей и Эльберта;
  • при высадке в теплом климате может относиться к группе ранних сортов;
  • цветение — начинается до появления листьев;
  • листья — появляются спустя неделю после завязывания плодов;
  • плоды — могут быть как идеально круглыми, так и овальными;
  • плод — ярко-желтый с «румянцем» наполовину;
  • масса зрелого плода — не более 180 г;
  • косточка — легко отходит от мякоти;
  • плодоношение — начинается спустя 4 года после посадки;
  • на территории, где зимой температура опускается ниже -15 °С требуются мероприятия по утеплению.

Преимущества:

  • высокие вкусовые качества;
  • стабильная урожайность;
  • устойчивость к грибкам.

Недостатки:

  • плоды не подлежат транспортировке;
  • средняя морозостойкость

Поздние сорта

  • выведен в США;
  • имеет очень крупный плод массой 350–400 г;
  • цвет плода — насыщенный апельсиновый или желто-красный;
  • неприхотлив в уходе;
  • мякоть — вкусная и мягкая, практически не имеет волокон;
  • косточка — без труда отделяется;
  • пригоден для транспортировки;
  • выдерживает снижение температуры до -28 °С;
  • время цветения — май;
  • сбор урожая — сентябрь.

Преимущества:

  • морозоустойчивость;
  • неприхотливость в процессе выращивания.

Недостатки:

  • долгий срок созревания плода;
  • плохая устойчивость к грибковым заболеваниям

  • родом и США;
  • сбор урожая — середина сентября;
  • цветение — начало июня;
  • крона — круглая диаметром 3,5 м, негустая;
  • плод — крупный, массой 180–220 г;
  • цвет плода — желтый, практически всю площадь персика покрывает бордовый «румянец»;
  • вкус — кисло-сладкий, с едва заметной кислинкой;
  • мякоть — не волокнистая, сочная и сладкая;
  • косточка — отлично отделяется от мякоти;
  • подлежит длительному хранению (до 2 недель);
  • имеет иммунитет к мучной росе и курчавости;
  • крона — требует корректирующих обрезок.

Преимущества:

  • способность выдерживать понижение температуры до -35 °С.

Недостатки:

  • необходимость частых обрезок;
  • сложность агротехники

  • дерево высотой до 4 м;
  • крона — диаметром 3–3,5 м, загущенная, шарообразная;
  • плод — сочный, массой 180–200 г;
  • обладает высокой морозоустойчивостью;
  • отличается очень коротким периодом между этапом цветения и началом плодоношения;
  • цветение — конец мая;
  • сбор урожая — конец августа;
  • какие бывают разновидности сорта: плод может быть белым, бело-желтым и кремовым;
  • «румянец» красного или розового цвета распространяется на половину плода;
  • мякоть — сладкая, но не ароматная, желтого цвета;
  • косточка — не очень хорошо отделяется от плода;
  • урожайность — от 30 до 40 кг.

Преимущества:

  • выдерживает зиму с морозами до -35 °С;
  • хорошие вкусовые качества.

Недостатки:

  • низкая устойчивость к грибковым заболеваниям;
  • необходимость частых профессиональных обрезок

Сезонные правила ухода за персиками

Даже посадив лучшие сорта, вы можете не получить ожидаемого урожая, если не будет соблюдать правила ухода за персиковыми деревьями.

1. В апреле дерево обрабатывают от тли, плодожорки и ряда других вредителей. От грибка используют трехпроцентную бордосскую жидкость.

2. С появлением розового цвета проводится обрезка на замещение.

3. После завершения цветения обрызгивают от болезней и вредителей

1. Удаляются лишние плоды так, чтобы на каждые 10 см длины ветви приходился 1 плод.

2. После затвердения косточки следите за состоянием грунта и проводите систематический полив.

3. До момента сбора урожая трижды вносятся калийные удобрения

1. В августе-сентябре проводится влагозарядковый полив, положительно влияющий на формирование цветковых почек.

2. Если дерево часто болеет, проведите профилактические работы: в момент изменения цвета листвы обработайте трехпроцентной бордосской жидкостью, когда листья опадут — 1% раствором медного купороса.

3. Внесите органические и минеральные удобрения

1. Для зимовки теплолюбивые сорта оборачивают мешковиной или обкладываю картоном и фиксируют пленкой.

2. Для не очень холодных зим достаточно окучивания на высоту 60 см

Подводя итоги

Я подобрала для вас наиболее популярные сорта с фото и описанием, конечно же, их значительно больше и вам точно будет из чего выбрать. Желаю удачи в выращивании своего персикового рая.

Лучшие сорта персиков 2019 года

Раньше персик на даче можно было считать достопримечательностью, но сегодня на собственных участках можно встретить самые разнообразные сорта. Единственная проблема – правильно выбрать тот самый сорт, чтобы он смог покрыть все ваши требования, и каждый год давать хороший урожай.

И, правда, еще десяток или два лет назад персиков на дачах было не так много, но сейчас, когда купить качественные саженцы приобрести можно в любом городе или поселке, многие дачники высаживают культуру в саду и ожидают от сочных, мясистых и очень сладких плодов. К огромному сожалению, далеко не все надежды оправдываются, ведь чтобы вырастить качественный урожай, необходимо правильно подобрать сорт для своего региона, под почву и климат, и еще многие критерии.

Сегодня мы решили изучить некоторые разновидности персика, которые, на наш взгляд, наиболее достойны обосноваться на даче. Следует понимать, что для каждого региона подойдет свой сорт.

Ранние сорта персика 2018

Плоды ранних разновидностей можно отведать уже в первой половине лета. Но для этого необходимо выбрать качественный саженец и высадить его на участке, соответственно агротехнике.

Киевский ранний

Киевский ранний привлекает не только дачников, но и профессиональных предпринимателей, которые выращивают данный сорт в Крыму и во многих других регионах, где тепло уже с весны. Отличается сочными и очень вкусными плодами средней величины, средней плотности и красивого, светло-желтого или с розовым оттенком цвета.

Читать еще:  Как обрезать черную смородину осенью: видео

Киевский ранний – промышленный сорт, а потому саженцы его будет достать довольно просто. После покупки, необходимо будет только высадить растение и постараться уделить ему максимум времени на первых годах жизни.

Растение показывает высокую урожайность и отличную устойчивость к мучнистой росе и клястероспорозу. Не любит Киевский ранний чрезмерной сухости почвы, но и к переувлажнению относится крайне негативно.

Редхейвен

Если вы ищете для дачи действительно сочный и вкусный сорт, вам отлично Редхейвен. Это приезжий сорт, который отлично адаптирован под местные условия выращивания, а потому может показывать хорошие результаты, как в частном, так и в промышленном разведении.

Редхейвен дает крупные плоды, порой более 150 г, которые отличаются отличным вкусом (практически самая высокая дегустационная оценка). Цвет плода оранжево-желтый, с красными пятнами или вкраплениями, мякоть желтая, нежная, с приятным и очень сильным ароматом. Именно поэтому Редхейвен так нравится детям, да и взрослые не против попробовать отличный персик с незабываемым вкусом.

Сорт устойчив к зимним и весенним морозам, курчавости и многим другим заболеваниям, но поражается грибными, особенно, при неправильной агротехнике. Но, всегда можно оградить дерево от заболеваний, если вовремя удобрять и стимулировать рост и развитие, а также принимать меры профилактики, которые специалисты советуют по отношению к каждому отдельному сорту.

Коллинз

Если вы любите крупные персики, рекомендуем вам обратить внимание на сорт Коллинз. Вес плода – около 150 г, вкус – сладкий с легкой и очень приятной кислинкой, цвет – красно-желтый с вкраплениями.

Персик очень урожайный, а потому плоды необходимо снимать с дерева вовремя, чтобы урожай не сломал ветви. Старайтесь собирать персики последовательно, так как вызревают они не одновременно, а в течение некоторого времени.

Данный сорт устойчив к курчавости и мучнистой росе, отлично переносит зимние и весенние морозы.

Особенностью разновидности можно назвать большую потребность в подкормках, регулярном поливе и своевременной обрезке с формированием кроны. Только ухоженное дерево сможет порадовать вас стабильным урожаем крупных плодов.

Кроме указанных нами сортов, вы всегда можете посадить на даче и другие ранние разновидности, к примеру, персик Сочный и Фаворит Моретини.

Персики среднего и позднего срока созревания

На даче довольно много фруктов, которые дают урожай рано, а потому некоторые дачники отдают предпочтение более поздним сортам персиков. Может быть, причиной является последовательное употребление вкусных витаминов на протяжении всего теплого сезона. Давайте же выберем для посадки на даче лучшие разновидности персика позднего созревания.

Кардинал

Сорт привлекает своим настойчивым очарованием, ведь каждый отдельный плод – это настоящий шедевр. Средняя величина, вес в 140 г, карминовый румянец, заменяемый иногда чисто желтой кожей… а если говорить о вкусовых качествах, так здесь и вообще можно забыться, ведь 5 баллов по основной дегустационной шкале – это верх совершенства. Конечно, существуют и другие сочные, сладкие и ароматные сорта, но Кардинал точно среди лидеров.

Посадочный материал всегда можно найти в продаже, но приобретение саженца – это только начало, ведь данный сорт потребует от вас особенного ухода, так как не очень хорошо переносит заморозки.

Если же говорить о заболеваниях, то мучнистая роса Кардиналу не страшна, и это серьезно радует. Постарайтесь постоянно держать растение в тонусе, вовремя снабжать подкормками и влагой, ведь формирование большого урожая требует постоянной подпитки.

Кремлевский

Отлично адаптируется практически под любые, естественно, разумные, условия. Данная характеристика делает Кремлевский сорт очень популярным, несмотря на то, что он не показывает плодов особенных размеров на постоянном уровне, хотя некоторые деревья плодоносят персиками под 200 г весом.

Плоды оранжевые или желтые, с красным румянцем или обширными вкраплениями, очень сочные и ароматные, сладкого или кисло-сладкого вкуса.

Сорт мало восприимчив ко многим заболеваниям и показывает высокую зимостойкость, что очень хорошо для регионов с прохладным климатом.

Выращивать его стоит в стандартных условиях, но стараться тщательно следить за поливом, так как деревья не очень любят сильную влагу. Поэтому, высаживать их необходимо на ровных участках или возвышенностях, а поливать редко, но систематически.

Описание сортов персика даст вам только основную информацию для выбора саженцев. В будущем же за вами серьезная работа по выращиванию, уходу и размножению.

Новые разновидности 2018 года

Санрайз, Золотой Юбилей, Белый лебедь, Ветеран, Посол мира, Редголд, Флавертоп, Богун, Гринсборо, Джаминат, Краснодарец, Радужный, Ставропольский, Эльберта – всем известные сорта, которые часто можно увидеть на даче, но мы бы хотели представить вам американские и канадские сорта персика, которые адаптированы под наш климат и показывают отличные результаты по урожайности.

Среди данных сортов имеются нектарины, инжирные персики, морозостойкие и просто зимостойкие сорта: Харбингер, Харроу Даймонд, Харнас, Эрли Редхейвен, Харко, Санкрест, Инка.

Мы прекрасно понимаем, что правильно выбрать разновидности персика для дачи довольно сложно, но вам необходимо сделать верный выбор, если вы хотите на протяжении лета, а то и в начале осени, получать крупные, сладкие, сочные и ароматные плоды чудного растения. Будьте осторожны, ведь вам необходимо приобрести не просто селекционный сорт, описание которого вам понравилось, но обязательно адаптированный саженец, желательно, знаменитый или и вообще посоветованный вам соседом-дачником, который уже несколько лет получает с деревьев урожай. Конечно, всегда можно обратиться в магазины в Сети или ботанические сады, но тут уж на свой страх и риск.

Сорта персика и лучшие урожаи (видео)

После покупки саженца, обязательно изучите его правильную посадку и уход в первые несколько лет после посадки – это основной период, когда растению необходима забота. В будущем, конечно же, агротехника также должна быть соблюдена, но, как и любое повзрослевшее растение, персик уже не будет требовать от вас столько внимания, как сразу.

Источники:

https://www.udec.ru/derevo/persik-vidy.php
https://qlumba.com/sad/frukty/1821-vidy-i-sorta-persikov
https://dachadecor.ru/posadka-i-uchod/sorta-persika

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]