1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пятая часть пищи в мире выбрасывается

Пятая часть пищи в мире выбрасывается

Недавнее исследование предполагает, что почти 20% от всех продуктов питания, доступных потребителям, теряется из-за переедания или идет в отходы. Согласно исследованию, мир потребляет на 10% больше пищи, чем требуется, в то время как почти 9% выбрасывается или портится. Эдинбургские ученые говорят, что усилия по сокращению миллиардов тонн потерь могли бы улучшить глобальную продовольственную безопасность и обеспечить всеобщий доступ к безопасной, доступной, питательной диете. Ученые рассмотрели 10 этапов в глобальной продовольственной системе. Используя данные, собранные в первую очередь Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН, команда обнаружила, что больше еды было потеряно из системы, чем считалось ранее. Почти половина собранного урожая — или 2,1 миллиарда тонн — была потеряна вследствие чрезмерного потребления, бытовых отходов и неэффективности в производственных процессах. Исследователи обнаружили, что производство продукции животноводства является наименее эффективным процессом, с потерями 78% или 840 миллионов тонн.

Около 1,08 миллиардов тонн собранных культур используются для производства 240 миллионов тонн пищевых продуктов животного происхождения, включая мясо, молоко и яйца. На этом этапе приходится 40% от всех потерь собранного урожая, говорят исследователи. Они обнаружили, что повышенный спрос на некоторые продукты, в частности, на мясо и молочные продукты, приведет к снижению эффективности системы пищевых продуктов и может усложнить процесс предоставления пищи для растущего населения в мире. Удовлетворение спроса может вызвать экологический ущерб за счет увеличения выбросов парниковых газов, разрушающих запасы воды и приводящих к потере биоразнообразия. Команда говорит, что поощрение людей есть меньше продуктов животного происхождения, уменьшить количество отходов и не превышать их потребности в продуктах питания может помочь изменить эти тенденции.

Доктор Питер Александер, школы Эдинбургского университета геонаук и сельского колледжа Шотландии, сказал: «Снижение потерь от глобальной продовольственной системы позволит повысить продовольственную безопасность и помочь предотвратить нанесение вреда окружающей среде. «До сих пор не было известно, как переедание воздействует на систему. Мы обнаружили, что это не только вредно для здоровья, но и вредно для окружающей среды и ухудшает продовольственную безопасность.»

Читать еще:  Почему груша не цветет?

Профессор Доминик Моран из Университета Йорка, который принимал участие в исследовании, сказал: «Это исследование подчеркивает, что продовольственная безопасность имеет производственные и потребительские размеры, которые необходимо учитывать при проектировании устойчивых продовольственных систем. В нем также подчеркивается, что определение отходов может означать разные вещи для разных людей.»

Пятая часть пищи в мире выбрасывается

Недавнее изыскание предусматривает, что практически 20% от всех пищевых продуктов, доступных потребителям, теряется из-за переедания или идет в отходы. Согласно исследованию, мир потребляет на 10% больше пищи, чем требуется, тогда как практически 9% выбрасывается или приходит в негодность. Эдинбургские ученые говорят, что усилия по сокращению миллиардов тонн потерь могли бы сделать лучше глобальную продуктовую безопасность и обеспечить повальный доступ к неопасной, доступной, питательной диете. Ученые рассмотрели 10 этапов в глобальной продуктовой системе. Применяя данные, собранные первым делом Продуктовой и сельскохозяйственной организацией ООН, команда поняла, что больше еды было потеряно из системы, чем считали прежде. Практически половина собранного урожая — или 2,1 миллиарда тонн — была потеряна вследствие чрезмерного употребления, отходов быта и неэффективности в процессах производства. Искатели выявили, что выпуск продукции животноводства считается наименее практичным процессом, с потерями 78% или 840 миллионов тонн.

Около 1,08 миллиардов тонн собранных культур применяются для производства 240 миллионов тонн продуктов для пищи животного происхождения, включая мясо, молоко и яйца. На данном шаге приходится 40% от всех потерь собранного урожая, говорят искатели. Они выявили, что очень большой спрос на некоторые продукты, например, на мясо и продукты из молока, приводит к уменьшению эффективности системы продуктов для пищи и может осложнить процесс предоставления пищи для растущего населения в мире. Удовлетворение спроса может вызвать экологичный ущерб за счёт увеличения выбросов тепличных газов, разрушающих залежи воды и приводящих к потере биоразнообразия. Команда говорит, что одобрение людей есть меньше продуктов животного происхождения, сделать меньше кол-во отходов и не превосходить их потребности в продуктах питания поможет поменять эти тенденции.

Читать еще:  Абрикос Цунами — описание сорта и отзывы с фото

Врач Питер Александер, школы Эдинбургского университета геонаук и деревенского колледжа Шотландии, сказал: «Снижение потерь от глобальной продуктовой системы даст возможность увеличить продуктовую безопасность и помочь не допустить нанесение ущерба внешней среде. «Даже в наше время не известно было, как переедание действует на систему. Мы выявили, что это не только вредно для здоровья, но и вредно для внешней среды и ухудшает продуктовую безопасность.»

Профессор Доминик Моран из Университета Йорка, который участвовал в исследовании, сказал: «Это изыскание выделяет, что продуктовая безопасность имеет производственные и потребительские размеры, которые следует учитывать во время проектирования устойчивых продуктовых систем. В нем также подчеркивается, что обозначение отходов может означать различные вещи для самых разнообразных людей.»

Мы выбрасываем 40% выращенной пищи — куда она девается?

В среднем, только 60% продуктов, которые выращиваются в стране, попадают в рты людей. Остальная часть выпадает из цепочки поставок, постепенно, пока продукт пробивается к нашим тарелкам. Вредители поедают урожай в поле, вина неизбежно портятся по пути в магазин, даже самые щепетильные бакалейщики и покупатели тоже разбрасываются едой. Вот грубая разбивка того, как и почему мы выбрасываем еду.

Сколько пищи выбрасывается каждый год?

Фермеры зачастую сеют больше урожая, чем планируют продать — чтобы защититься от вредителей, поедающих листья, катастрофической погоды и внезапных всплесков спроса. Если производителям не нужны излишки, они оставляют пищу гнить на полях и не платят за ее сбор. Производители не взвешивают неиспользованные угодья, поэтому можем лишь оценить, сколько урожая остается нетронутым: около 7% в год.

Пища пропадает по пути

Ученые знают, что много еды пропадает на пути от фермы до продуктового магазина, однако не могут выяснить, какая часть поездки является наиболее расточительной. Ошметки говядины оседают на полу завода, а скоропортящиеся фрукты портятся в грузовиках или накапливаются на складе. Некоторые данные свидетельствуют о том, что фермеры также выбрасывают вполне нормальные овощи просто потому, что они «слишком страшненькие» для супермаркетов. Посудите сами: вам бы не захотелось покупать страшненькие помидорки или огурчики.

Читать еще:  Яблоня Башкирская красавица — описание сорта, фото, отзывы

Пища остается на полках

Бакалейные лавки и магазины, поставляющие товар для ресторанов, предпочитают затовариваться с избытком, что зачастую приводит к дополнительным издержкам и пропаже. Куча продуктов портится на полке. Сезонные продукты — вроде куличей, испеченных к Пасхе — которые остаются невостребованными, отправляются в мусорную корзину по окончании праздников. Как и многие производители, магазины высокого уровня — которые предлагают более качественный и дорогой товар — также выбрасывают порченые или залежалые продукты.

Пища портится на кухне

Покупатели — самый большой производитель пищевых отходов. Мы регулярно выбрасывает шкурку, кожуру, другие пищевые и питательные отходы, которые не подходят по вкусу; некоторые забывают сыр или курицу в холодильнике, пока те не испортятся или не станут прогорклыми. Эти потери суммируются. Согласно исследованию, проведенному USDA, среднестатистический американец выбрасывает в год продуктов на 371 доллар. Можете предположить и посчитать, сколько продуктов выбрасываете вы? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

Источники:

http://agronomu.com/news/2381-pyataya-chast-pischi-v-mire-vybrasyvaetsya.html
http://offthevylc.ru/dacha/pjataja-chast-pishhi-v-mire-vybrasyvaetsja.html
http://hi-news.ru/research-development/my-vybrasyvaem-40-vyrashhennoj-pishhi.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector