0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы с кетчупом чили — любимые заготовки на зиму

Заготавливаем на зиму огурчики с кетчупом чили

Рецептов консервирования огурцов существует множество. Чтобы порадовать себя и близких оригинальной закуской, можно заготовить вкусные огурчики с кетчупом чили.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « ЛайфХакни «. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Ингредиенты

Ингредиенты для этого рецепта используются самые простые, они есть на каждой кухне. Если огурцов будет больше, количество компонентов нужно пропорционально увеличивать.

Для приготовления понадобится:

  • 3,5 кг огурцов;
  • 1,5 л отстоянной или бутилированной негазированной воды;
  • 8 ст.л. кетчупа чили;
  • 2 ст.л. поваренной соли;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл 9% столового уксуса (можно использовать разведенную в нужной пропорции 70% уксусную эссенцию).

Кроме того, необходимо запастись достаточным количеством специй. На банку объемом 1 л необходимо взять по 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного и 2 горошины душистого перца, 2 лавровых листа среднего размера.

Многие хозяйки кладут в каждую банку зелень. Можно использовать листья и корешки хрена, укроп, петрушку, базилик.

Важно правильно выбрать кетчуп чили. Такие соусы отличаются по остроте, поэтому рекомендуется предварительно попробовать их на вкус.
Огурцы лучше брать небольшие, но если попались крупные, можно их разрезать на части.

Технология приготовления

Прежде всего необходимо подготовить огурцы. Их нужно тщательно вымыть, обрезать кончики и замочить в холодной воде на несколько часов, можно на всю ночь. Это способствует тому, что овощи в заготовке останутся хрустящими.

Тем временем нужно подготовить банки. Для этого рецепта желательно брать емкости объемом не больше 1 л, чтобы после того, как консервацию откроют, употребить ее в короткие сроки.

Долго хранить в холодильнике эту заготовку не рекомендуется.

Банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать. Можно сделать это над паром, прокалив в духовке или микроволновой печи или прокипятив несколько минут в воде. Крышки для банок также нуждаются в стерилизации.

Чеснок необходимо почистить, нарезать пластинками или пропустить через пресс, но можно использовать и целые зубчики. Горошины перца в каждую банку можно положить целиком, но опытные хозяйки рекомендуют раздавить их скалкой — так они ярче раскроют свой аромат. С этой же целью рекомендуется ополоснуть лавровые листья холодной водой — их запах усилится.

Корень хрена нужно промыть и очистить. Зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы ополоснуть и нарезать, но не слишком мелко. В каждую простерилизованную банку на дно сначала выкладывается слой специй и зелени — чеснок, черный и душистый перец, укроп, хрен, петрушка.

Далее необходимо наполнить емкость огурцами. Желательно выкладывать овощи как можно плотнее. Если огурцы маленькие, нужно ставить их вертикально. Если плоды большие и их пришлось нарезать, можно выложить их произвольно, но как можно плотнее. Важно правильно приготовить маринад. В эмалированной кастрюле нужно вскипятить воду, всыпать соль, сахар и тщательно размешать. Затем добавить кетчуп. Если он недостаточно острый, можно увеличить дозировку, главное — не переборщить.

Когда маринад прокипит примерно 10 минут, необходимо влить уксус. Подготовленным соусом нужно аккуратно залить банки с огурцами. Маринадом нужно заполнить емкости по самое горлышко, все овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.

Банки необходимо сразу же накрыть простерилизованными крышками и быстро закатать при помощи специальной машинки. Каждую емкость нужно перевернуть вверх донышком, всю консервацию тепло укутать и в таком виде дать полностью остыть. Банки с огурцами желательно хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « ЛайфХакни «. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики — твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные, которыми вы сможете порадовать своих близких. Рецепт оригинальный — огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых. Смотрите видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные хрустящие огурчики.

Читать еще:  Растения, используемые в зеленом строительстве и благоустройстве

Ингредиенты для «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:

  • Огурец — 2 кг
  • Вода — 6 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Кетчуп (Чили; 1 пакет = 300 г) — 1 пакет.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Хрен (листья) — 1 пуч.
  • Перец чили («зеленый») — по вкусу
  • Чеснок (на литровую баночку) — 2 зуб.
  • Лист лавровый (на литровую баночку) — 2 шт
  • Перец черный (горошком (на литровую баночку)) — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:

Процесс приготовления:

1. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.

2. Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.

3. В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу, 2 -3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока. Количество указано для банок ёмкостью 1 литр.

4. Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.

5. После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут.

6. Затем остывшую воду вылить.

7. В небольшой кастрюле приготовить рассол — влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.

8. Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки.

9. Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания.

По этому рецепту можно консервировать и кабачки.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Корнишоны в кетчупе «Чили»

  • 35
  • 562
  • 78308

Огурцы в томатной заливке «Остренькие»

  • 61
  • 294
  • 71836

Огурцы чили

  • 38
  • 180
  • 5308

Огурцы в томатном маринаде

  • 7
  • 114
  • 1572

Огурцы в кетчупе чили

  • 11
  • 111
  • 6441

Маринованные огурцы с кетчупом

  • 4
  • 41
  • 3344

Похожие рецепты

Соленые огурцы с водкой «Похрустики»

  • 96
  • 499
  • 9549

Малосольные огурцы «Ночка»

  • 90
  • 562
  • 32172

Огурцы консервированные «Суточные»

  • 21
  • 388
  • 5808

Соленые огурцы «Победа»

  • 115
  • 531
  • 9646

Огурцы «Объедение»

  • 169
  • 1227
  • 57101

Малосольные огурцы

  • 33
  • 105
  • 33758

Малосольные огурцы быстрые с чабрецом

  • 6
  • 55
  • 1706

Огурцы в огурцах

  • 99
  • 507
  • 47348

Солёные огурцы по-русски

  • 94
  • 600
  • 75238

Комментарии и отзывы

24 августа 2019 года livontik #

25 августа 2019 года livontik #

22 июля 2019 года Хохловська #

4 июля 2019 года olya 270872 #

7 августа 2018 года kolven #

27 июля 2018 года alvira-2008 #

21 июля 2018 года Moshkin #

1 июля 2018 года 1_Malvina_1 #

26 июня 2018 года po4ta85 #

23 июня 2018 года batirolia #

22 февраля 2018 года Сладкая внилька #

16 августа 2017 года ira kroha123 #

16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

17 августа 2017 года ira kroha123 #

17 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

27 июля 2017 года batirolia #

27 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

26 июля 2017 года гошлена #

26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

26 июля 2017 года jihljj #

26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

26 июля 2017 года Wera13 #

26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

26 июля 2017 года elenita # (модератор)

26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

25 июля 2017 года мясная душа #

26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму в литровых банках — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Они получаются особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными. Приготовьте такие огурцы по самым вкусным пошаговым рецептам и можете подавать их гостям либо разнообразить свое повседневное меню.

Читать еще:  Какую кличку придумать декоративным кроликам

Классический рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации

Данный рецепт является базовым для заготовки этой острой пикантной закуски. Готовится она из маленьких молодых огурчиков и в небольших баночках, чтобы было «на раз» покушать. Кроме основных базовых специй к огурчикам добавляется немного жгучего перца.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 3 литровые баночки.

  • Огурец 2 кг (маленьких)
  • Вода 6 стаканов
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Уксус столовый 9% 150 мл.
  • Соль 2 ст.л.
  • Кетчуп 350 гр. (чили)
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Укроп 3 ч.л. (семян)
  • Хрен ½ листа на банку
  • Перец чёрный горошек 15 шт.
  • Перец чили 1 шт.

Удачных заготовок и готовьте с любовью!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом

Вашему вниманию предоставляется очень оригинальный рецепт заготовки на зиму огурчиков в маринаде с кетчупом чили. Готовятся они без стерилизации, с 2-кратной заливкой. Рассчитаны ингредиенты на 7 литровых баночек, что очень удобно для консервирования большого количества огурцов. Консервируем маленькие молоденькие огурчики.

Ингредиенты:

  • Небольшие огурчики – 4.5 кг.
  • Соус томатный чили – 8 ст. л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Перчик острый чили – 2 шт.
  • Вода – 7 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Листы хрена и лавра – по 2 шт. на баночку.

Процесс приготовления:

  1. Огурчики помойте под проточной водой и отрежьте кончики с обеих сторон.
  2. Поместите их в большой таз и залейте холодной водой на два часа.
  3. Помойте с пищевой содой баночки для консервации и простерилизуйте их в духовке или микроволновке.
  4. Прокипятите закаточные крышки.
  5. Листья хрена промойте и нарежьте кусочками.
  6. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на крупные куски или разомните.
  7. В каждую баночку положите нарезанные листья хрена, чеснок, лист лавра и по кусочку острого перца.
  8. Подготовленные огурцы плотно разложите в стерильные баночки.
  9. Закипятите чистую воду и дважды, с выдержкой в 10 минут, залейте огурчики в банках.
  10. В отдельной емкости сварите маринад из указанного в рецепте количества воды и соуса чили. Насыпьте в маринад нужное количество сахара и соли и покипятите его на небольшом огне 2–3 минуты, добавив в конце один стакан столового уксуса.
  11. Горячий томатный маринад налейте к огурцам, предварительно слив с них воду, и заполняя баночки маринадом до самого верха.
  12. Огурцы закатайте стерильными крышками. Баночки переверните на крышки и на двое суток, для хорошей пастеризации, укутайте теплым пледом.
  13. Храните такие огурчики только в холодном месте.

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с кетчупом и лимонной кислотой

Сегодня никого не удивляют соленые или маринованные огурцы на столе. Вам предлагается приготовить огурчики с острым соусом чили. Огурчики получатся хрустящими и с шикарным интересным вкусом. А замена в маринаде уксуса лимонной кислотой придаст огурцам приятную кисло- сладкую остроту.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

  • Молодые огурчики – 2 кг.
  • Кетчуп чили – 8 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 2 ч. л.
  • Вода – 7 ст.
  • Лист лавра и острый перец – по 4 шт.
  • Вишневый и смородиновый лист – по 16 шт.
  • Чеснок – 12 зубков.
  • Перцы черный и душистый – по 20 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте баночки для маринования огурцов: помойте их с добавлением в воду соды, простерилизуйте кипячением, в духовке или микроволновке.
  2. Для заготовки выберите небольшие огурчики одинакового размера. Их помойте, удалите кончики и выдержите два часа в холодной воде.
  3. Чеснок почистите от шелухи и разрежьте зубки на кусочки для большего аромата.
  4. Хорошо моем листья смородины и вишни.
  5. В подготовленные баночки уложите по четыре промытых фруктовых листика, по три нарезанных долек чеснока и одному жгучему перчику.
  6. Разложите по баночкам подготовленные огурчики, укладывая из компактно.
  7. В отдельную кастрюлю налейте 7 стаканов чистой воды, закипятите ее и залейте огурцы.
  8. Баночки прикройте стерильными жестяными крышками и оставьте их на 15 минут.
  9. По истечении этого времени воду с огурчиков слейте через крышку с дырочками в ту же кастрюлю.
  10. На этой воде сварите маринад, добавив в воду томатный соус чили, лавровый лист и горошки перцев, соль, сахар и лимонную кислоту в необходимых количествах.
  11. Полученным горячим маринадом залейте огурчики, перекладывая в банку по лаврушке и по пять горошин перцев.
  12. Баночки закупорьте и на сутки накройте одеялом.
  13. Ваши хрустящие огурчики с кетчупом готовы. Они хорошо хранятся и прекрасно дополнят зимний стол.
Читать еще:  Выращивание винограда в Подмосковье

Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей

Вам предлагается интересный рецепт заготовки на зиму вкусных острых огурчиков в маринаде с кетчупом чили. В маринад добавим горчичный порошок, что не только придаст пикантность вкусу, но и будет хорошим натуральным консервантом. Огурчики не стерилизуем, а готовим с двукратной заливкой.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

  • Небольшие молодые огурчики – 2 кг.
  • Кетчуп чили – 2 ст.
  • Чистая вода – 5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Столовый уксус – 1 ст.
  • Корень хрена – 150 г.
  • Душистый перец – 20 шт.
  • Порошок горчицы – 2 ч. л.
  • Лист лавра – 4 шт.
  • Смородиновый лист – 12 шт.
  • Свежий укроп – 4 пучка.

Процесс приготовления:

  1. Промойте огурцы теплой водой и обрежьте кончики.
  2. Затем поместите в глубокую миску и на 2–4 часа залейте холодной водой, чтобы овощи напитались жидкостью и не было внутри пустот.
  3. Через это время огурцы достаньте из воды и кухонным полотенцем вытрите их насухо.
  4. Баночки и жестяные крышки для заготовки помойте и простерилизуйте любым способом.
  5. Почистите от кожуры хрен и измельчите его на крупной терке или мелко нарежьте.
  6. Укроп и листья смородины хорошо промойте.
  7. В каждую баночку положите по листику лавра, измельченный хрен и по одному пучку укропа.
  8. Подготовленные огурцы плотно уложите в баночки.
  9. Огурцы залейте крутым кипятком дважды, оставив их постоять: первый раз – 5 минут, второй – 20 минут.
  10. За это время сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, томатного кетчупа, соли и сахара. Покипятите маринад 2–3 минуты и в конце налейте один стакан уксуса.
  11. Воду из баночек слейте.
  12. Насыпьте в каждую баночку по половине чайной ложки горчицы.
  13. Горячим маринадом залейте огурцы и закатайте их стерильными крышками.
  14. Баночки оставьте до полного охлаждения в перевернутом состоянии и укутав их теплым одеялом.
  15. У вас получилась острая вкусная закуска с ярко выраженным томатным вкусом. Она подарит вам новые вкусовые ощущения.

Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму

В этом салате кетчуп и чеснок придадут огурцам особый пикантный вкус, что несомненно привлечет внимание ваших гостей. За творческий подход к приготовлению этой закуски хозяйке будет похвала.

Ингредиенты (на 2 литровые баночки):

  • Огурцы – 10 шт.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Кетчуп чили – 350 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Горошки черного перца – 10 шт.
  • Уксус, желательно яблочный – 250 мл.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы для приготовления салата промойте, удалите кончики и замочите в большом количестве холодной воды, чтобы они хорошо напитались жидкостью.
  2. Подготовьте баночки и крышки для консервации.
  3. Почистите от шелухи чеснок и разрежьте каждый зубок на половинки.
  4. В баночки положите горошки черного перца по пять штук, по лавровому листику и нарезанный чеснок.
  5. Подготовленные огурцы нашинкуйте на кружочки толщиной до одного сантиметра.
  6. Нашинкованные огурцы уложите в баночки со специями, немного встряхивая баночку, чтобы кусочки улеглись более компактно.
  7. В кастрюльку налейте чистую воду, положите в нее кетчуп и насыпьте соль и сахар в необходимом количестве. Сварите маринад, покипятив его 1–2 минуты, и в конце налейте уксус.
  8. Сваренным горячим маринадом залейте огурцы.
  9. Баночки с салатом простерилизуйте по общим правилам в течение 10 минут. Если хотите сделать без стерилизации, то перед заливкой маринадом огурцы в баночках дважды залить кипятком.
  10. Баночки закатайте и в перевернутом состоянии, укутанные одеялом, охладите.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5c7d69d9aefecc00b47c476f/5d2b8dbf46f4ff00ad7c3602
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142932/
http://kulinarenok.ru/ogurtsy-s-ketchupom-chili-bez-sterilizatsii/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector