10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы под капроновой крышкой — кислые и сочные

Огурцы под капроновой крышкой — кислые и сочные

Лето – пора не только солнца и отдыха, но еще и закаток на зиму. Каждая хозяйка старается заготовить как можно больше продуктов, чтобы радовать близких вкусными лакомствами. Сегодня делимся рецептом приготовления огурцов под капроновой крышкой. Такое блюдо можно подать к столу уже через три дня после приготовления — тогда они будут хрустящие и малосольные. Если открыть банку через месяц-полтора, огурчики также будут хрустеть, но станут более кислыми. Данное блюдо служит и отличной закуской, и вкусной добавкой к салатам и бутербродам.

Огурцы под капроновой крышкой — кислые и сочные

Ингредиенты

  • Огурцы — 500 г
  • Вода — 450 мл
  • Соль — 1 ст. л. (без горки)
  • Вишня — 1 листик
  • Хрен — 1 листик (часть около 4-5 см)
  • Смородина — 1 листик
  • Укроп — 1 шт (ветка или зонт)
  • Чеснок — 1 зубчик (крупный)

Приготовление

  • На подготовительном этапе отбираем огурцы. Лучше брать плоды среднего размера, красивого зеленого окраса, с пупырышками. Мягкие и перезревшие огурцы лучше не использовать. Если овощ свежесорван, его можно не замачивать, но если огурцы немного постояли, их лучше замочить в холодной воде на несколько часов. Банки моем пищевой содой или моющим средством, я еще и стерилизую.

  • На дно банки укладываем часть листьев, ветку укропа и пол зубчика чеснока.

  • У огурцов срезаем края, это поможет им быстрее прокиснуть.

  • Плотно укладываем огурцы в банку, но не слишком сильно, чтобы не примять плоды. Сверху добавляем оставшиеся листья, чеснок.

  • В воде комнатной температуры растворяем соль. Заливаем водой огурчики, оставляя около 1 см до кромки банки. (в процессе молочно-кислого брожения жидкость может немного подняться, поэтому лучше поставить банку в тарелку). Добавляем зонт укропа. Я еще решила добавить листочек хрена, но это не обязательно. Накрываем банку металлической крышкой или маленьким блюдцем и оставляем при комнатной температуре на сутки/полтора. Если использовать банку побольше, то и постоять огурцы могут дня 2-3 — ориентироваться нужно на рассол, он немного помутнеет и на поверхности банки может появится пена. Это нормально, ведь начнется молочно-кислое брожение и в доме сразу почувствуется приятный пряный аромат. Если огурцы оставить в тепле подольше, они получатся более кислыми.
Читать еще:  Виды съедобных лесных грибов с названиями, описанием, фото

  • Через сутки/полтора накрываем огурцы капроновой крышкой и отправляем в прохладное место. Хранить такие огурчики можно до Нового года, но они полаются такими вкусными, что съедаются намного раньше.

Хрустящие соленые огурчики в трехлитровой банке под капроновой крышкой — на вкус как бочковые

Обалденные огурчики! Ароматные, хрустящие, точь-в-точь как когда-то у бабушки в деревне. Словно приготовлены они не в обычной банке на кухне городской квартиры, а в дубовой бочке на свежем воздухе, под открытым небом из самых что ни на есть свежайших огурцов прямо из грядки.

А все дело в небольших хитростях, например, чтобы придать «свежесть» покупным огурцам их в обязательном порядке перед засолкой следует залить часа на 3, а лучше на 4 холодной водой желательно колодезной. Но если таковой не имеется, тогда можно обойтись обычной, которую вы пьете каждый день, только не забудьте ее на ночь поставить в холодильник, поскольку вода должна быть непременно холодной, иначе желаемого результата не будет.

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Итак, нам понадобится:

1,6-1,7 килограмма свежих огурцов (зависит от размера)

5 крупных зубчиков чеснока

пара листиков хрена

парочка веточек укропа вместе с зонтиком

по 5 листиков вишни, винограда и смородины

2 столовых ложки соли (с горкой)

примерно 2 литра обычной питьевой воды + вода для замачивания огурцов.

Вам также может быть интересно:

Ход действий:

1. Огурцы тщательно моем, складываем в миску и заливаем холодной питьевой водой, которую заранее надо охладить в холодильнике (я ставлю на ночь) и вымачиваем их 3-4 часа. За это время из огурцов уйдет горечь и все вредные вещества, которые возможно накопились в плодах в процессе выращивания. А сами огурчики напитаются дополнительной влагой.

Читать еще:  Рецепты приготовления зеленых помидор

2. По истечении времени сливаем воду с огурцов, берем чистую трехлитровую банку (стерилизовать не надо) и кладем в самый низ листик хрена, веточку укропа, по пару штук листиков смородины, винограда и вишни. Разрезаем пополам зубчики чеснока и также отправляем в банку.

3. Затем закладываем огурцы, время от времени встряхивая банку, чтобы огурцы улеглись поплотнее. В процессе наполнения перекладываем огурцы оставшимися листьями.

4. В подходящую посуду высыпаем соль, вливаем 2 литра воды (из холодильника) и мешаем до полного растворения соли. Полученным рассолом заливаем наши огурцы, сверху кладем оставшийся укроп и листик хрена. Закрываем все это дело капроновой крышкой, выдерживаем дня 2-3 при комнатной температуре, а затем убираем в прохладное место на длительное хранение.

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!) Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Огурцы на зиму за 5 минут. Бабушкин рецепт, без уксуса, под капроновой крышкой

Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт

Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)

Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)

Салат из овощей и фасоли на зиму

Вафли из сыра с зеленым луком

Всем привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов на зиму: под капроновой крышкой. Это, так называемый, холодный способ засолки огурцов. Он совершенно не требует никакой стерилизации и тепловой обработки. При этом способе даже банки стерилизовать не нужно.В сезон заготовок, когда уже сил нет на закатки и закрутки, а огурчиков много, этот способ просто не заменим.

Ингредиенты

Общая информация

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Читать еще:  Земляника Даренка: выращивание, описание сорта, фото и отзывы

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки.
Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.
Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.
На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.
Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем.
Добавляем острый перец, по желанию.
Сверху кладём ещё одну веточку укропа.
Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.
Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.
Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.
Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.

Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!

Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.

Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

Источники:

https://fermoved.ru/recepty/ogurtsy-pod-kapronovoj-kryshkoj.html
https://zen.yandex.ru/media/id/598c449848c85e76831abb25/5d21073b189a1900b018a863
https://gotovim-doma.ru/recipe/9635-ogurtsy-na-zimu-za-5-minut-babushkin-retsept-bez-uksusa-pod-kapronovoy-kryshkoy

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]