0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сварить варенье из зеленых помидоров на зиму

Варенье из зеленых помидоров

Оригинальное варенье из зелёных помидоров по вкусу и внешнему виду напоминает киви.

Если у вас остались недозрелые помидоры, то это к радости. Мы их превратим во вкусное варенье.

Как сварить варенье из зеленых помидоров:

Нарезать дольками. Можно убрать семечки.

Проварить помидоры 3 минуты в кипятке. Откинуть на дуршлаг.

Сварить отдельно сироп из сахара и воды.

Залить помидоры горячим сиропом и оставить на три часа.
Затем варить варенье 20-25 минут. Снять с огня и настоять еще 2 часа.
Так повторить еще 3 раза, после чего варить варенье из зеленых помидоров до готовности. (Проверять готовность можно разными способами, например с помощью капли варенья, которая не должна растекаться на блюдце.)

В конце варки добавить в варенье из зеленых помидоров лимонную кислоту.
Для хранения варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть.

Обожаю такие экстравагантные блюда! Но всё-таки. Правда, съедобно получается? По опыту знаю, зеленые помидоры в маринаде и в салатах имеют не совсем приятный вкусовой нюанс. Людмила Владимировна, не подведите!

На мой вкус классное варенье. Честное слово. Сварите летом на пробу немного. Я думаю, что не пожалеете.

подруга угощала подобным вареньем мне очень понравилось:-)

Сегодня обязательно попробую сварить.спасибо за оецепт.

Как и планировала, рискну на днях. Вникла в описание, и вот вопрос: общее время процесса составило по моим подсчетам 13 часов Плюс ещё в конце «варить до готовности». Я все правильно поняла?

раньше слышала. но не придавала значения сегодня сделаю

скажите, а почему у вас оно такое светлое, а у меня темное? но за рецепт спасибо, очень необычно и вкусно!

Спасибо за рецепт. Уже варим.

«Для ароматизации(?) в конце варки добавить в варенье из зеленых помидор лимонную кислоту.»

Лимонную кислоту или лимонный сок? Кристаллическая кислота не имеет запаха, она только придаст кислый вкус.

сварила по этому рецепту..только вместо кислоты лимон положила..тетя в детстве моем варила из помидоров целых..вкусно

Сразу оговорюсь, обидеть автора рецепта не хочу. Допускаю, что найдутся люди, кому очень понравится. Мне, и это мое субъективное мнение, не понравилось.

Во-первых, действительно очень долго варить. Во-вторых, много воды, получилось много сладкого сиропа. И, в-третьих, запах. На мой взгляд, варенье должно быть ароматным, пахнуть ягодой. Ну или ничем не пахнуть. А это пахнет чем-то вроде щавелевого супа.

В прошлом году варила на пробу.. После пробы мужа до остальных потребителей вообще не дошло. Поэтому в этом году сварила 5 литров. Очень вкусное и оригинальное. На мой взгляд, семечки доставать не нужно: они придают, как бы, цимус какой-то, их приятно жевать))))

Если варить не 1 кг а 3 то все прибавлять в три раза,воду,сахар,лимонку?

Елена Если варить не 1 кг а 3 то все прибавлять в три раза,воду,сахар,лимонку?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Варенье из зеленых помидоров — 5 рецептов с фото пошагово

Огромным спросом в последнее время пользуется варенье, приготовленное на основе зеленых помидоров. Это настоящая экзотика. Варенье имеет своеобразный вкус, насыщенный изумрудный цвет, ярко выраженный цитрусовый запах и аромат. Конечно, с ним придется повозиться, но результат того стоит.

Читать еще:  Парник для огурцов своими руками из подручных материалов

Варенье из зеленых помидоров

Если вы думаете, что из зеленых помидоров получится несъедобное варенье – вы ошибаетесь. Это рецепт для тех хозяек, которые не боятся экспериментировать. Варенье готовится их плотных и мясистых плодов. Попробуйте.

Время готовки – 9 ч.

  • Помидор зеленый 2.5 кг
  • Сахар-песок 3 кг
  • Вода 700 мл.
  • Лимонная кислота ½ ч.л.

Варенье, приготовленное из зеленых помидоров

Вашему вниманию предлагается удивительный рецепт необычного варенья, очень похожего по вкусу на киви. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1.5 кг.
  • Сахар – 1.3 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 1 щеп.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для варенья.
  2. Помидоры хорошо промойте, просушите полотенцем и нашинкуйте на произвольные кусочки. Оптимальной для такого варенья является нарезка средними дольками.
  3. Нашинкованные помидоры поместите в кастрюлю для варки варенья.
  4. В отдельной кастрюле сварите сироп из 1 стакана чистой воды и 1,3 кг сахара. Горячим сваренным сиропом залейте нарезанные томаты.
  5. Насыпьте к ним нужное количество лимонки.
  6. На небольшом огне закипятите варенье и огонь выключите. Дайте варенью настояться в течение 2-х часов.
  7. Затем еще два раза повторите этот процесс.
  8. Последний, третий раз, варенье поварите до мягкого состояния помидоров.
  9. Готовое варенье оставьте в кастрюле до охлаждения. За это время десерт станет густым. Разложите его в чистые баночки и закройте плотными крышками. Стерилизация такого варенья не нужна. Храните в любом месте.

Варенье из зеленых помидоров, классика

Это классический рецепт для гурманов. Для него не подойдут маленькие плоды темно-зеленого цвета, потому что они придадут горький вкус. В варенье добавим лимонную кислоту, которую можно заменить свежим лимоном, и ваниль. Будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые очищенные – 1 кг.
  • Сахар – 1,25 кг.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Лимонная кислота – 2 г.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Томаты моем под проточной водой и разрезаем на две части. Удаляем семена помидоров, так как они могут дать горчинку варенью.
  2. Нарезанные томаты обязательно бланшируем в течение 2 минут в кипятке. Затем помещаем в дуршлаг, промываем и даем воде стечь.
  3. В кастрюле для варки варенья готовим сироп из указанного в рецепте количества сахара и воды. Сироп кипятим несколько минут.
  4. Кладем в кипящий сироп подготовленные кусочки томатов, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  5. Затем огонь выключаем и оставляем помидоры на 10 часов для настаивания.
  6. По истечении этого времени кастрюлю помещаем на большой огонь и доводим варенье до кипения.
  7. Варим помидоры на маленьком огне 40 минут (желательная температура для кипения – 104–105 градусов).
  8. К окончанию готовки насыпаем в варенье лимонную кислоту или сок свежего лимона и пакетик ванильного сахара.
  9. Сваренное варенье раскладываем в чистые баночки и обязательно стерилизуем по общепринятым правилам. Затем баночки закатываем, охлаждаем и переносим на хранение.

Рецепт варенья из зеленых помидоров черри

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить из незрелых помидоров нежный и экзотический десерт, соблюдая технологию процесса. Готовим их целых из целых плодов, одинаковых по размеру.

Ингредиенты:

  • Зеленые черри – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Вода – 1.5 ст.
  • Ванилин – 1 щеп.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры хорошо помойте, поместите в кастрюлю и залейте чистой водой.
  2. Кастрюлю поместите на средний огонь и поварите помидоры в течение 20 минут. Затем воду слейте.
  3. Залейте помидоры чистой водой и еще раз проварите такое же время.
  4. Этот процесс варки с последующей сменой воды нужно произвести трижды.
  5. После последней варки помидоры достаньте из воды и, охладив, очистите от кожуры.
  6. В отдельной емкости для варки варенья сварите сахарный сироп для варенья из указанного в рецепте количества воды и сахара. Сироп поварите на небольшом огне до полного растворения сахара.
  7. В горячий сироп поместите очищенные помидоры и варите варенье, пока оно не станет густым.
  8. Варенье периодически помешивайте и снимайте пенку с поверхности.
  9. Перед окончанием готовки положите в варенье нужное количество лимонки и ванили.
  10. Готовое горячее варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте стерильными крышками.
  11. Готово! Можно поварить варенье дольше, тогда из него получится густой джем для домашней выпечки.
Читать еще:  Жимолость Колокольчик — описание сорта, отзывы и фото

Варенье из зеленых помидоров

Это рецепт для тех хозяек, которые не знают, что из незрелых помидоров можно приготовить оригинальное варенье. Важно только правильно выполнить все условия обработки. Готовим варенье с натуральными усилителями вкуса – апельсином и корицей.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Сахар – 500 г.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно промойте и удалите черные места и точечки. Поврежденные и подгнившие плоды выбросите, так как они испортят вкус варенья.
  2. Подготовленные помидоры нашинкуйте на небольшие кубики.
  3. Нашинкованные помидоры сложите в кастрюлю для варки варенья и засыпьте ½ частью нужного количества сахара. Оставьте помидоры для настаивания на 12 часов, лучше на ночь, а утром можете варить варенье.
  4. С промытого апельсина аккуратно снимите цедру и мелко ее нашинкуйте. Можете взять и лимон, но он придаст лакомству лишнюю кислоту и терпкость.
  5. К настоявшимся в сахаре помидорам положите нашинкованную апельсиновую цедру и остальную часть сахара.
  6. Кастрюлю с вареньем поставьте на маленький огонь и поварите его в течение 10 минут.
  7. Затем огонь выключите и оставьте варенье на 5–6 часов.
  8. По истечении этого времени положите в варенье корицу (молотую или одну палочку) и выжмите сок из апельсина.
  9. Поварите варенье еще 30 минут. Варенье готово!
  10. По желанию, можете измельчить его блендером до однородного состояния, и у вас получится прекрасный конфитюр.
  11. Приготовленное варенье расфасуйте в стерильные баночки и плотно закупорьте.

Варенье из зеленых томатов

Варенье из зеленых томатов (помидоров ) варят во многих теплых странах. 20 лет назад меня его готовить научила сокурсница из Болгарии, которая уверяла, что ее научили друзья из солнечной Италии. Я готовлю не только варенье из томатов, но и джем и применяю их не только при чаепитии, но и при выпечке. Сегодня мы будем готовить варенье.

Ингредиенты для «Варенье из зеленых томатов»:

  • Помидор (зеленые) — 1 кг
  • Сахар — 750 г
  • Сахар тростниковый — 250 г
  • Лимон — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Варенье из зеленых томатов»:

Взвешиваем помидоры. При покупке томатов выбирайте обсалютно зеленый овощь. Чем зеленее, тем меньше вероятности, что кожица не отделится от мякоти и при употреблении готового продукта вам не придется натыкаться на неприятные кусочки кожицы. Да и выглядеть это будет не очень эстетично!

Взвешиваем белый сахар

Взвешиваем тростниковый сахар

Режем помидоры и выкладываем их рядами

Каждый ряд пересыпаем сахаром

Вы смело можете нарезать томаты маленькими кусочками. Они при варке сохранят свою форму. Пересыпанные сахаром овощи прикрываем салфеткой и оставляем на 3 часа.

Крупные дольки выделили сок

Мелкие кусочки выделили сок

Выжимаем сок из лимонов

Ставим на огонь. При помешивании доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим до готовности.

При варке варенья его следует иногда перемешивать.

После пятнадцати минут кипения видно, что варенье постепенно меняет свой цвет.

Т. к. иякоть помидоров имеет разную плотность и сочность, то мы готовность варенья будем определять не отсчитывая время варки, а проверяя готовность сиропа. Налив немного на плоское блюдо смотрим какая у сиропа конснстенция. У меня на фото видно, что сироп растекается. Значит варенье жидковато.

Сироп загустел. Не следует его уваривать до состояния «шарика»! Ведь мы варим варенье, а не леденцы.

Читать еще:  Ежевика Китатини — описание сорта, характеристика, выращивание, фото и отзывы

Варенье готово. Оно приобрело янтарный оттенок.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Виноградное варенье

  • 15
  • 188
  • 2277

Клубника в собственном соку

  • 379
  • 2692
  • 69914

Грейпфрутовый конфитюр

  • 132
  • 1565
  • 33828

Варенье из винограда с косточками

  • 8
  • 90
  • 3231

Варенье из ревеня и яблок

  • 13
  • 66
  • 4588

Яблочный конфитюр

  • 11
  • 76
  • 9292

Мармелад «Лучший подарок»

  • 16
  • 180
  • 1127

Начинка для пирогов из черешни

  • 107
  • 2382
  • 24275

Варенье «Сборное»

  • 12
  • 66
  • 8340

Комментарии и отзывы

27 октября 2015 года Наталия-НБ #

27 октября 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Наталия-НБ #

12 августа 2015 года olya povarenok #

13 августа 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Карина Плаксина #

28 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Ninzonka #

27 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года MaryZo #

27 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года MaryZo #

27 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года MaryZo #

Если очень хочется, обязательно будет

В этом году впервые в жизни посадила тыквы, кабачки и помидоры . До этого всегда огородничала мама, а в этом году и мне выделила грядку. Рассаду я купила уже в июле (поздно), потому до похолодания помидорчики пришлось снять зелеными, чтобы не пропали.
Но последние кабачки, я надеюсь, еще успею снять. И кстати, попробую из них варенье сварить, ты мне хорошую идею подсказала. А то всё маринады, да маринады…

27 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года MaryZo #

Как здорово. Спасибо большое
А если вместо кислоты сок лимонный добавить? Или в ней особый смысл?

Хозяюшка из меня не очень получается. Бываю там только на выходных и то не на каждых. Мама в этом году тоже там не жила. Хорошо, что всё это хозяйство не высохло от неполива Видимо растения сразу поняли, куда попали и включили внутренние резервы к выживанию.

27 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года MaryZo #

Понятно, и цедру тоже в конце? и нужно ли снимать белую горькую часть?

Если кожура на кабачке будет твердая её надо срезать? или она успеет провариться?

27 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года MaryZo #

28 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Арда #

26 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Арда #

26 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года vorobyshek #

26 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года para_gn0m0v #

26 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года para_gn0m0v #

27 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Marioka82 #

26 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Tatanj #

26 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года mtata #

26 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Я-Дарья86 #

26 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)

26 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120067
http://kulinarenok.ru/varene-iz-zelenyh-pomidorov/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95651/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector