2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Абрикос Уралец — описание сорта и отзывы с фото

Абрикос УРАЛЕЦ

АБРИКОС СОРТ «УРАЛЕЦ», описание.

Сорт абрикоса Уралец получен из сеянца абрикоса Кичигинский. Оригинатор – ГНУ Южно-Уральский НИИ плодоовощеводства и картофелеводства. Сорт передан на Госсортоиспытание в 2006 году.
Дерево средней силы роста, высотой 3-3,5 метра. Крона раскидистая, средней густоты, облиственная. Цветет и плодоносит преимущественно на букетных веточках и шпорцах. Сроки цветения и созревания средние. Плоды массой 17-20гр, округлой формы. Основная окраска кожицы желтая, покровная антоциановая. Мякоть светло-оранжевая, нежная, средней плотности. Косточка крупная, от мякоти отделяется легко. Отрыв плода от плодоножки сухой. Урожайность высокая, транспортабельность средняя. Сорт универсального назначения. В плодоношение вступает на 3-4 год. Абрикос Уралец частично самоплодный: для полноценного плодоношения требуются опылители — Слава Севера, Чемпион Севера, Медовый.
Сорт засухо- и морозоустойчивый (-38-45C), слабо поражается грибковыми болезнями и вредителями. Основные достоинства сорта: зимостойкость, хорошие вкусовые качества плодов и ежегодное плодоношение.

АБРИКОС «УРАЛЕЦ», КУПИТЬ САЖЕНЦЫ.

Мы гарантируем качество растений и несем полную ответственность за их сохранность в пути. За счет профессиональной упаковки и закрытой корневой системы растения доходят в отличном состоянии в любой регион страны.

Заказать саженцы: в интернет-магазине, по тел. 8 982 25 75 224, по эл. почте 59agro@mail.ru

Мы гарантируем качество саженцев абрикоса Уралец и несем ответственность за их сохранность в пути. Благодаря профессиональной упаковке и закрытой корневой системе саженцы абрикоса Уралец доходят в отличном состоянии в любой регион страны.

Заказать абрикос Уралец: в интернет-магазине, по тел. 8 982 25 75 224, по эл. почте 59agro@mail.ru

Средняя стоимость пересылки Почтой России 300-350 рублей, пересылка авиапочтой EMS в среднем 1500-1800 рублей.

Ответы на частозадаваемые вопросы:

2. Мы не обрезаем саженцы кустарников под размер коробки и не удаляем листья клубники (растения отлично переносят пересылку с листьями!; иногда при особо длительной пересылке листья могут слегка обесцветиться — это вполне нормально!)

3. По возможности мы стараемся учесть ваши пожелания о сроках доставки, чтобы у вас была возможность выбрать подходящее для посадки время (установилась благоприятная погода в регионе, подготовили место под посадку и т.д.)

4 . Мы не закупаем растения и не привлекаем наемных рабочих: выращиваем, комплектуем и упаковываем растения мы сами — очень дотошно, тщательно и щепетильно — работаем на качество, а не на скорость! Иногда из-за этого свой заказ нужно немного подождать — наберитесь терпения!

5. Благодаря профессиональной упаковке клубника в посылках никогда не мнётся, саженцы никогда не ломаются!

6 . Все растения выращены на Урале (север Пермского края) в открытом грунте в зоне рискованного земледелия, адаптированы к сложным климатическим условиям. Для примера:

— конец октября 2017г: снега нет, температура -16-18гр С;
— январь 2018г: в течении недели стоит -45гр С;
— 1 июня 2018г: идет снег и т.д.

Такие сюрпризы уральская погода нам преподносит постоянно, но отобранные нами виды и сорта растений живут, растут, пышно цветут и шикарно плодоносят несмотря ни на что!

7. Работая с ЖИВЫМИ растениями в немалых объемах, отправляя их в самые отдаленные регионы страны и даже за рубеж, мы крайне редко получаем претензии по качеству (за 2018 год их было всего 4!), поэтому, если всё-таки по каким-либо причинам растения пострадали при пересылке, мы можем позволить себе выслать заказчику растения повторно бесплатно!

8 . В течение 1-2 дней после отправки посылки мы сообщаем вам трек-номер для ее отслеживания (сообщение на телефон и эл.почту). Кроме того, мы сами отслеживаем ваше отправление и сообщаем вам о его прибытии в указанное почтовое отделение. Вы можете не волноваться о том где находится посылка.

9. В межсезонье вы можете проконсультироваться с производителями. Мы подскажем, как правильно подобрать культуры и сорта, подготовить почву, посадить растения, подкормить, сформировать, размножить, затрачивая минимум сил, получая максимум отдачи. У нас богатейший опыт и мы готовы им поделиться! Обращайтесь!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В весенне-летний период, во время сезона работ и рассылки в силу загруженности мы не имеем возможности проконсультировать, ответить на все звонки и сообщения! Надеемся на понимание!

10. Работает семья! Ручной труд без посторонней помощи требует немалых затрат времени и физических сил, исключает пересорт и путаницу, гарантирует высокое качество посадочного материала. Отсюда складывается цена нашей продукции.

11. В нашей коллекции растений, собранной с 1988 года, новинки отечественной и зарубежной селекции, уникальные редкости и отборные сорта любимой классики. Хотите получать на своём участке стабильно высокие урожаи ягод, украсить свой сад потрясающей красоты декоративными растениями? Приглашаем к сотрудничеству! Выбор огромен — выбирайте!

Читать еще:  Яблоня Сябрына — описание сорта, фото, отзывы

С уважением Агрофирма «Виктория» (г.Пермь).

8 лучших зимостойких сортов абрикоса

Как Вам и обещала, приготовила список самых выносливых и холодостойких сортов абрикоса. Для того чтобы все эти сорта радовали вас хорошим урожаем им требуется перекрестное опыление. Которое может быть достигнуто путем посадки трех саженцев на расстоянии четырех метров между ними.

Лучшие сорта абрикосов:

1. ТРИУМФ СЕВЕРНЫЙ

Сорт обладает восхитительно крупными плодами до 50 грамм. Цвет яркий, присутствует оранжево-красный румянец. Абрикосы мягкие, сочные, нежные и сладкие на вкус. Созревают они в конце июля-начале августа. Сорт зимостойкий. Лучшим опылителем для этого сорта признали – Кичигинский.

Этот сорт хорошо переносит зимостойкие зимы, не подмерзает. Дерево достигает высоты три метра. Абрикосы отличаются сочной мякотью, нежно-оранжевого цвета. Плоды очень ароматные и крупные. Их цвет желтый с небольшим румянцем. Лучший опылитель — Кичигинский.

3. ЧЕМАЛЬСКИЙ РУМЯНЫЙ

Невероятно румяный сорт, со средними по величине плодами. Как и предыдущие сорта хорошо переносит суровые зимы, урожайность дерева высокая. Плоды обладают малой волокнистостью, а еще они нежные и сочные на вкус.

Этот сорт из года в год будет радовать вас своими обильными урожаями. Абрикос начинает плодоносить где-то с середины лета. У этих абрикосов на вкус присутствует небольшая кислинка, они достаточно крупные с красивым оранжевым цветом и румянцем. Зимостойкий.

Не зря так назвали этот сорт — у него просто отличная зимостойкость. Дерево среднерослое, высотой до трех метров. Сами абрикосы сочные, вкусные, с плотной мякотью. Созревают в конце июля.

6. ЧЕМПИОН СЕВЕРА

Дерево среднерослое и скороплодное. Славиться хорошей урожайностью. Абрикосы хороши во всевозможных заготовках, компотах. Их косточки отделяются без усилий. Окраска оранжевая, бочок румяный и бархатистый. Вес плодов достигает 65 грамм. Они вкусные и нежные на вкус.

Этот сорт самый лучший опылитель для всех перечисленных сортов абрикосов. Плоды правда у него маленькие, размером с помидорку Черри. Зато очень ароматные, с кисло-сладкой мякотью. Абрикосы поспевают в августе.

Дерево этого сорта обильно плодоносит, еще оно неприхотливое, выносливое и зимостойкое. Абрикосы сладко-кислого вкуса, мякоть сочная, цвет красно-желтый, плоды средние, сорт надежный.

Эти сорта непременно порадуют вас хорошим урожаем, главное выбрать им правильное место посадки, землю и хорошо ухаживать. А как правильно вырастить абрикосы я описывала ЗДЕСЬ .

Дорогие читатели, поддержите мой канал, подписавшись на него и поставив лайк. Так вы никогда не пропустите самые интересные темы из моего личного опыта и всех садовых работах.

Абрикос Уралец

Надёжный, неприхотливый и выносливый сорт с очень обильным плодоношением. Дерево средней силы роста с раскидистой кроной. Плоды небольшие, но яркие, жёлто-красные с золотисто-оранжевой сладкой мякотью без горечи. Оценка вкуса 4,7 балла. Стабильное ежегодное плодоношение. Зимостойкость высокая. Лучший опылитель — Кичигинский. Цена указана за 1 саженец абрикоса.
Почтовая рассылка данного посадочного материала осуществляется ОСЕНЬЮ.

Абрикос в садах у садоводов-любителей очень далеко продвинулся на север и восток. Новейшие зимостойкие сорта абрикоса отлично растут и плодоносят во Владивостоке, на Сахалине, в Хабаровске, Благовещенске, Чите, Иркутске, Улан-Удэ, Красноярске, Омске, Тюмени, Екатеринбурге, Москве, Вологде и Кирове. Большинство сортов абрикоса самобесплодны, и хорошее плодоношение бывает только при перекрёстном опылении. Для этого на участке надо иметь минимум 2-3 сорта.

Сроки посадки. Сажать абрикос можно и весной, и осенью. Весной — не раньше начала мая, чтобы почва успела прогреться, а осенью — не позднее двух недель до начала заморозков в вашем регионе, так как молодое растение должно хорошо укорениться и подготовиться к зиме.

Чтобы саженец быстро прижился на новом месте, отдавайте предпочтение посадочному материалу с закрытой корневой системой, тогда абрикос перенесёт процесс адаптации быстро и без особых стрессов.

Выбор места. Это очень важный момент, ведь абрикос — неженка, которая плохо переносит сквозняки, затенение, близкое залегание и застой грунтовых вод. Абрикос плохо растёт на тяжелых глинистых и кислых почвах. Он будет постоянно болеть, а потом просто погибнет. Поэтому для него нужно выбрать самое тихое, солнечное и защищённое от всех ветров место. На большинстве территории России его нельзя сажать на ровных участках (за исключением южных регионов, где почвы в основном лёгкие и хорошо проницаемые).

Лучше всего разместить молодые саженцы на южном или юго-западном склоне, если участок ваш имеет наклонную поверхность. Ну а если нет, то под каждое растение следует создать искусственный холм. Учёные рекомендуют делать его высотой до метра и шириной до двух. Но не каждому это под силу, тем более, что с учётом несамоплодности культуры сажать нужно не менее двух, а лучше — трёх растений разных сортов. Поэтому достаточно ограничиться холмиками высотой 45—50 и диаметром 60—70 см. Осенью между ними рекомендуется прокопать дренажную канаву, глубиной на 2/3 штыка лопаты, чтобы весной талые воды быстрее стекали в общую открытую дренажную систему.

Читать еще:  Как хранить виноград?

Подготовка к посадке. Почва для абрикоса должна быть хорошо проницаемой, лёгкой и иметь нейтральную или слабощелочную реакцию (рН 7—7,5). Даже небольшое закисление может привести к гибели молодого деревца. Поэтому не менее, чем за 3 недели до посадки почву раскисляют доломитовой мукой или мелом (2 кг на 6 кв.м. площади). За два дня начинают готовить посадочные ямы, диаметром 70 см. На тяжёлых глинистых, а также на бедных песчаных и торфяных грунтах почву вынимают на 2 штыка лопаты. Верхний плодородный слой складывают сбоку от выкопанных ям, а остальную непригодную землю выносят за пределы участка. Затем начинают готовить посадочную смесь. Её составляют из верхнего плодородного слоя, речного песка и компоста (или перепревшего навоза) в равных пропорциях. Этой смесью заполняют посадочную яму практически доверху. Туда добавляют по половине ведра древесной золы, 4 спичечных коробка двойного суперфосфата и 3 — сернокислого калия. Всё это тщательно перемешивают и хорошо проливают водой (2 ведра в одну яму).

На глинистых почвах на дно ямы предварительно укладывают дренаж в виде гравия, битого кирпича и песка (10—15 см), на песчаных — слой глины толщиной 20—25 см, чтобы удерживать влагу.

Посадка. Посадку проводят два человека. Один берёт саженец, устанавливает его в центр засыпанной ямы, хорошо расправляя корни и распределяя их по поверхности почвы. Он держит растение и следит, чтобы оно находилось строго в вертикальном положении. Другой человек вбивает кол рядом с саженцем и начинает подсыпать на корни оставшуюся приготовленную почвенную смесь. Он должен очень тщательно уплотнять насыпаемый грунт между корнями растения.

Когда вся корневая система засыпана и вокруг неё образовался холм шириной не менее 60-ти см, землю вокруг сильно уплотняют, придавая холмику округлую форму с пологими склонами.

При посадке на верхней части холмика нужно сделать круговой валик из земли, чтобы вода при поливе не стекала. Осенью этот валик заравнивают.

Корневая шейка (пограничное место между корнями и штамбом) ни в коем случае не должна быть закрыта землёй. Не страшно если первые корни немного оголены. Страшно если корневая шейка находится под землёй. Из-за подопревания её коры абрикосы начинают болеть и даже могут погибнуть. Грамотная посадка на холмики может спасти молодое деревце от этой беды.

Уход. В последующие годы нужно вносить перепревший навоз по проекции кроны, ориентируясь на развитие дерева: если приросты очень большие, то подкормки сначала прекращают, а через год снижают дозы. При слабом росте их наоборот увеличивают. Рекомендуется ежегодно весной вносить под каждое деревце по половине ведра древесной золы, которая не только прекрасно раскисляет почву, но и служит ценным удобрением, содержащим калий, фосфор, магний, а также ещё около 30-ти микроэлементов, так необходимых растению для правильного роста и развития.

Вообще удобрения играют важную роль в жизни абрикоса. Под плодоносящее дерево ранней весной или поздней осенью на 1 кв.м. приствольного круга вносят органические удобрения: 10 кг перепревшего навоза или компоста. Минеральные азотные удобрения, усиливающие рост и облиственность, вносят весной до начала цветения из расчёта 30 г на 1 кв. м приствольного круга. Ещё две подкормки минеральными комплексами, содержащими азот, проводят после окончания цветения и после массового опадения завязей. Но увлекаться азотсодержащими удобрениями не следует, так как они удлиняют период активного роста побегов и тем самым ослабляют растение.

Важную роль в жизни абрикоса играет калий. Растения, хорошо обеспеченные калием, дают интенсивно окрашенные, богатые витаминами и сахарами плоды. У таких растений хорошо вызревают побеги. Они спокойно переносят зимние холода и меньше болеют. При недостатке калия плохо усваиваются азот и фосфор. Калий особенно нужен абрикосу на лёгких супесчаных почвах. Исключительно важен этот элемент в период созревания плодов и в конце вегетации. В этот период под одно дерево нужно вносить (на 1 кв. м) до 60 г 40%-ной калийной соли. Чтобы не повредить корневую систему дозу эту вносят в несколько приёмов с интервалом в три недели.

Кроме того, абрикос больше, чем другие плодовые культуры нуждается в фосфоре. Лучше всего подойдёт двойной суперфосфат, который вносят дважды — до цветения и после июньского опадения завязей (из расчёта 30 г на 1 кв.м).

Читать еще:  Описание породы уток черри велли

Для устранения избыточной кислотности осенью в саду проводят сплошное раскисление доломитовой мукой.

Полив. Считается, что абрикос засухоустойчив, но это не так. Ему необходимы регулярные поливы, ведь новые корни могут образовываться только во влажной земле. Наиболее частые поливы абрикосу нужны весной, когда идёт основной рост побегов, а также сразу после уборки урожая. В засушливое лето абрикосы поливают постоянно. Во второй половине лета поливы прекращают (или сокращают в жару), так как растение уже начинает готовиться к зиме.

При обильных поливах следует помнить, что вода не должна застаиваться около корневой шейки, иначе растение может заболеть.

Болезни. Во влажные годы абрикос подвержен грибным болезням. Наиболее опасная из них — монилиоз, вызывающий усыхание ветвей, цветков и гниение плодов. Опасен и клястероспориоз, поражающий листья и плоды.

Цитоспороз чаще всего появляется на скелетных частях, развилках основных скелетных ветвей и штамбе дерева. Он вызывает некрозы, растрескивание и шелушение коры, камедетечение и усыхание основных скелетных ветвей или всего дерева. Для профилактики этих болезней следует провести весеннее опрыскивание по зелёному конусу, 3%-ным раствором бордоской жидкости, а осенью после уборки урожая до опадения листьев — 4%-ным раствором мочевины.

Обрезка. Она особенно важна в климатических условиях большей части территории нашей страны (кроме южных регионов). При этом плоды становятся намного крупнее, лучше окрашены, а главное — меньше болеют. Обрезка позволяет растению находиться в состоянии более интенсивного роста. При этом повышается обмен веществ и усиливается иммунитет. Обрезать абрикос нужно ранней весной — с конца февраля до середины апреля.

Побелка стволов. Поздней осенью нужно обязательно белить стволы и основные скелетные ветви абрикоса. Побелка отражает солнечные лучи, не даёт стволам нагреваться, а тканям — предварительно выходить из состояния покоя. Содержащиеся в побелке медный купорос, известь и другие компоненты защищают дерево от вредителей и возбудителей болезней.

Предзимняя подготовка. В конце октября — начале ноября (в зависимости от погоды) для всех косточковых культур проводят влагозарядковый полив (не менее 20 вёдер под одно взрослое дерево). Такой агроприём способствует лучшей перезимовке растения. Также в преддверии зимы очень важно защитить корневую систему 1-3-летних молодых деревьев от вымерзания, особенно это важно при наступлении «чёрной зимы», когда ударяют морозы, а снег ещё не выпал. Поэтому в конце ноября приствольные круги молодых растений мульчируют листовым опадом (слоем 20 см) и лапником. При этом следят, чтобы мульча не закрывала корневую шейку, оставляя небольшие отверстия для проникновения воздуха.

Зимой при обильном выпадении снега приствольный круг периодически очищают, не допуская высоты покрова больше 15 см.

Особенности осенней посадки саженцев плодовых деревьев

Если вы получили свои саженцы поздней осенью или даже после выпадения снега, то рекомендуем Вам, не спешить с высадкой на постоянное место, а сохранить их до весны следующими методами:

А. Прикоп в почву.

Место для прикопки саженцев выбирают самое высокое, где менее всего возможен застой воды. Выкапывают канавку глубиной 50 см в направлении с запада на восток. Южную сторону ее делают наклонной, северную – вертикальной.

Саженцы раскладывают в канавке по одному (ни в коем случае не пучком), в наклонном положении (под углом 45 градусов), вершиной на юг. Корни и половину штамба засыпают рыхлой почвой и хорошо поливают, чтобы увлажненная земля проникла во все пустоты между корнями; после этого снова подсыпают почву.

Чтобы корни у прикопанных растений не подмерзли, место их расположения засыпают торфом, перегноем или плодородной почвой. Для защиты от мышей между саженцами и сверху кладут ветки ели или можжевельника.

Б. Хранение в снежном бурте.

Для этого саженцы складывают в пучок таким образом, чтобы корневые шейки были на одном уровне. Связывают сверху донизу, бережно прижимая ветки. Корни обкладывают со всех сторон влажным субстратом — торфом, опилками, еще лучше мхом — и оборачивают мешковиной. Затем весь пучок заворачивают в пленку, обвязывают и закапывают глубоко в снег, подыскав защищенное от солнца место. Чтобы снежное покрывало подольше не таяло, сверху насыпают опилки или торф.

Советуем внимательно отнестись и к зимовке этикетки с названием сорта. Перед прикопкой их заворачивают в фольгу или полиэтиленовую пленку и привязывают к саженцам шпагатом, не перегнивающим в почве.

Источники:

http://xn--59-6kcm9cl.xn--p1ai/Abrikos-Uralec
http://zen.yandex.ru/media/id/5c549bf26277bb00aed27dd1/5c7bbb2158cc6300b37541a4
http://sad-i-ogorod.ru/shop/503.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector