11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубника Галя Чив — описание сорта, фото и отзывы садоводов

О клубнике Галя Чив начистоту

Похожие материалы

Для одних – красавица-трудяга, крупна-сладка, для других – мелкая, малопродуктивная. А главное – мягкая, да и отрыв с мякотью. Кто прав, где истина, подходит ли для товарного производства – критика, недостатки, объективная характеристика от правообладателя, мнения садоводов, не предвзятая оценка фермеров.

Вот такая вот Галя – характеристика без купюр

Описание сорта со всеми его недостатками и достоинствами – не по следам рекламных публикаций – по мнению фермеров, заводчиков, садоводов-коллекционеров. Вступительная часть – со ссылкой на правообладателя.

Galia CIV – поздний итальянский сорт от Consorzio Italiano Vivaisti, консорциума итальянских питомников C.I.V. Средне-позднего, позднего созревания. По заявке правообладателей, нуждается в длительном периоде охлаждения, подходит для континентального климата. Позиционируется авторами как пригодный для центральных, северных, горных регионов Италии, для континентального климата, в т.ч. восточной Европы, континентальной части России.

Рекомендуется для выращивания на товарных плантациях в небольшом объеме ввиду отсутствия необходимой высокой транспортабельности для перевозки на дальние расстояния, для личного хозяйства, сада. Многие их характеристик – неоднородная форма, часто шаровидная, светлая мякоть, не сделали ее самой востребованной на рынке – а особенно тугой отрыв. Но поздние сроки созревания, в целом хороший вкус делает привлекательным для среднего, малого фермерского производства для свежего местного рынка, для личного хозяйства.

На фото земляника Галя Чив – разнокалиберна, но прекрасна. Первые сборы радуют размером, а вот с разнообразием формы что-то делать бы надо…

Позднего срока созревания, на 12-15 дней позже Elsanta, в Средней полосе России, в условиях Черноземья созревает в начале-середине июля. Сборы относительно растянуты, занимают практически весь июль (в условиях центрально-черноземной зоны).
Продуктивность высокая, не менее 500-700 г/куст – в зависимости от посадочного материала (при фриго – порядка 300 г), возраста растений. На второй-третий год полного плодоношения продуктивность падает.

  • Куст мощный, энергичный, средне-раскидистый, с прекрасной энергией роста. На второй год вырастает величественный, роскошный, многорожковый – но в целом сорт не радует долговечностью: уже на второй год полноценного плодоношения крупных ягод мало,
  • Цветоносы многоягодные, несут одновременно до 20 шт. завязи, расположен вровень с листьями.
  • Цветки от средних до больших, богатые пыльцой.
  • Усообразование хорошее – достаточное количество усов для размножения с большим количеством розеток.
  • Форма конусообразная (реже конусообразно-усеченная), чаще правильная, хотя однообразием похвалиться не может, без шейки. Вопреки завленному однообразию заводчики часто отмечают наличие как правильных конических плодов, так и практически округлых. Первые самые крупные могут быть гребенчатые. Вес первых самых увесистых достигает более 40 г, в средней массе 20-25 г.
  • Славится сложным отрывом – туго снимается в полной спелости за счет крепких мощных цветоносов, крепкого счепления чашелистика.
  • Цвет оранжево-красный, насыщенный, не темнеет. Мякоть, точнее, сердцевина – белесая.
  • Вкус сладкий, с высоким содержанием сахара даже в дожди. Нет многогранности – критикуют искушенные полеводы. Нет яркости, которую дает тонкая кислинка, нет яркого аромата – земляничного, тонкого, душистого. Возможно, мнение предвзятое – вкусовые качества зависят от конкретных почвенно-климатических условий, агротехники. И – от вкусовых предпочтений. Единственное – в сравнении с теми же французскими десертными, лучшими из голландских либо тех же от CIV проигрывает, по мнению части садоводов.
  • Зимостойкость достаточная для континентального климата России, Украины, Белоруссии.

Восприимчивость к болезням, по оценке итальянских аграриев, невысокая – так, отмечается низкая устойчивость к мучнистой росе, пятнистостям, серой гнили. Относительная толерантность к мучнистой росе.

По отзывам практиков

  • Плохой отрыв – этот недостаток запомнится многим и многими нелюбим. Есть такой момент: плохо отделяется, в т.ч. от чашелистика – хоть ножницами реж – шутят фермеры и садоводы. В доле шутки есть для шутки: для товарной плантации это существенный недостаток. В техспелости особо твердые плоды повреждаются. Тем не менее, с ним многие мирятся – приспосабливаются, объясняя сборщика щекотливый момент. и все – в угоду достойному вкусу и отличной продуктивности.
  • Изобилие – это хорошо, но не слишком: одновременное развитие большого количества завязи ведет к наличию как отдельных крупных, так и мелких, плохо развивающихся, не вызревающих плодов при загущенной посадке момент проявляется очень явно. Как вариант – нормирование. Удаление части мелких цветков на некрупных розетках, возможно, исправит ситуацию: плоды будут более равномерными, более крупными, при несколько растянутом периоде сбора.
  • Не любит сырого климата, избыточного полива, длительных дождей – в дождливый сезон нуждается в профилактических обработках фунгицидами против гнили;
  • Одновременно при недостаточном поливе не покажет высокой жаростойкости, в т.ч. свежепосаженная рассада – в жару, засуху без достаточного орошения возможны выпады.
  • В транспортировке, несмотря на витающие слухи о ее мягкости – приемлема: пригодна для свежего местного рынка. Впрочем, плотность напряму зависит от схемы питания и почвенно-климатических условий. Да, транспортабельность, лежкость не сравнить с ведущими промышленными, но при достаточном внесении микроэлементов на стадии завязи, плодообразования на мягкость жалоб не будет. Кроме того, тара: не стоит укладывать в контейнеры высокие и глубокие, насыпать в ящики многослойной насыпью – рекомендации стандартные.
  • При посадке рассады фриго, особенно в конце лета, часть цветоносов лучше удалить, если вы планируете размножение – делятся садоводы. Да и при весенней фриго так целесообразнее поступить.

А вот такие вот сборы под конец – в средней массе очень некрупная. Первые да, впечатляют размером, остальная – средне-мелка, особено на второй год. В первый – да, есть чем похвалиться

  1. В разнобой: отсутствие равномерности – во второй половине сбора мельчает, за счет многоягодных цветоносов множество разнокалиберных плодов – от крупных до миниатюрных. Крупных меньше – в общей массе чаще всего, особенно при высокой плотности, идет ягода некрупная.
  2. Долговечность: в первый год, особенно при посадке качественной рассады, положение дел радует – крупных плодов много. На второй год плодоношения крупных – единицы, в средней массе средне-мелкая – так комментируют долговечность, один из критериев выбора сорта в Европе, садоводы. Не случайно промышленники и просто фермеры средней руки предпочитают ведение поля в одногодичной культуре: продуктивность выше, нет лишних трудозатрат, затрат на обработки – рентабельнее, выходит. Если есть сорта, при высокой агротехнике практически вровень плодоносящие 3года, и на 4-м радующие – это не про Galia: увы, мельчает итальянка, роскошных огромных становится вовсе мало на второй уже год.
  3. Тугой отрыв: в техспелости повреждается может, в полной – попросту тугой. Хоть ножницами режь – сетуют и смеются садоводы.
  4. За счет высокого выноса микроэлементов мощным растением с интенсивной энергией роста требовательна к подкормкам – со всеми вытекающими последствиями. Возможно, в этом и кроется причина чересчур низкой плотности. Впрочем, итальянские заводчики также нелестного мнения о транспортабельности сорта.
  5. Слишком простой вкус – сладкий, без многогранности, земляничного аромата.
    Вот не может он быть пустым, пресным – получила вдоволь солнца, влаги – он радует. А критика – от лукавого и от бедного грунта, недостатка минерального питания – защищают любимицу ее адепты-фермеры, выращивающие на продажу вовсе не миниатюрными грядками.
  6. Для многих фермеров, выращивающих продукцию для местного рынка в среднем, малом объеме важна не только красота – а Галя ее похвалиться таки может, особенно на первых порах. Цвет – в Европе, например, в цене более светлая ягода. У нас, в пост-СНГ – сложилось общепринятое мнение: светлая – зеленая, чем темнее – тем лучше – так рассуждают ориентирующиеся на местный рынок фермеры. Да и белая сердцевина, светлая мякоть не оставляет много шансов: красную у нас любят, красную – увы и ах. Производители же крупные, ориентирующиеся на опт, частично рискуют – но в большинстве не отважились бы отводить масштабные насаждения под разнокалиберную продукцию. Нет, есть отважные, отводящие по половине гектара и более – но их немного, да и промышленным масштаб не назовешь.
Читать еще:  Клубника Королева Елизавета — описание сорта, фото и отзывы садоводов

Вслед за отзывами: резюмируем, компенсируем критику

Очень жаль, что достойны по многим параметрам сорт оказался для многих нерадостной находкой – клубника Галячив, она же Галя Чив имеет отзывы настолько противоречивые, как ни одна из последних итальянских новинок. Вылив бочку дегтя, говоря образно, напомним о лучших чертах ложкой меда – а она не мала. Есть у культуры поклонники, и их немало. Нравится скороплодность, продуктивность первого сбора – в сравнении с иными велик, очень крупная и, что бы не говорили, объективно сладкая и вкусная земляника. И ее количество – продуктивность не на уровне трудяг-промышленников, но приличная. Нравятся сроки – средне-поздние. Именно они играют решающую роль в выборе. Среди средне-поздних, поздних сортов на самом деле совсем не много достойных внимания для товарного производства – несмотря на кажущееся изобилие. Возможно, это и служит причиной того, что от итальянки-Гали многие не отказываются: взвесив все риски, приняв все условия привередливой, соглашаются на пусть разнокалиберную, но красивую и сладкую ягоду. Пока есть те, кому она нужна – пусть здравствует на наших полях итальянка, пусть радует в ответ на заботу щедрой хозяйской руки. Доброго урожая!

Клубника Галя Чив

Крупноплодных десертных сортов клубники сегодня существует масса – садоводам, действительно, есть из чего выбирать. Однако, присмотревшись поближе, можно увидеть, что подавляющее большинство этих сортов имеет ранние или средние сроки созревания. А ведь хотелось бы наслаждаться ароматной ягодой подольше! Одним из самых поздних сортов садовой земляники является итальянский гибрид Галя Чив. Эта клубника наделала немало шума и вызвала тысячи споров, садоводы из всех уголков страны никак не придут к общему мнению: хорош этот сорт или же он не имеет права на существование. Противоречивость Гали Чив заключается в приблизительно одинаковом количестве достоинств и недостатков данного сорта.

Чтобы разобраться, достоин ли сорт Галя Чив внимания отечественных садоводов, ниже будет приведено полное описание клубники с фото и отзывами дачников. Здесь будут перечислены все плюсы и минусы этой садовой земляники, а также предложен альтернативный способ выращивания сладкой ягоды.

Характеристики от правообладателя

У крупных производителей сложилось одно мнение о клубнике Галя Чив, мелкие фермы думают о ней совсем по-другому, совершенно по иным критериям оценивают сорт владельцы приусадебных хозяйств и дач. Чтобы получше разобраться в ситуации, необходимо в первую очередь услышать правообладателя – что он говорит о собственном детище.

Поздний сорт имеет оригинальное название Galia CIV , его оригинатором является итальянский консорциум питомников C.I.V. Клубника позиционируется как культура со средне-поздними или поздними сроками созревания, подходящая для выращивания в континентальном климате (в том числе, в Восточной Европе и центральной России).

Описание сорта клубники Галя Чив итальянский консорциум предлагает следующее:

  • культура с поздними сроками созревания и растянутым плодоношением (первые ягоды спеют в начале июля, собирать урожай можно на протяжении всего месяца);
  • кусты сильнорослые, мощные, раскидистые;
  • цветоносы толстые и длинные, многоягодные – до 20 завязей на одном цветоносе;
  • расположены цветоносы на одном уровне с листьями (что можно назвать плюсом);
  • цветки у Гали Чив крупные, пыльцы в них много – с опылением клубники проблем не возникает;
  • усообразование среднее – для размножения клубники усов вполне достаточно, но их не так много, чтобы это стало проблемой;
  • листьев на кустах немного – около 7-8 штук;
  • ягоды крупные, окрашены в красно-оранжевый оттенок, имеют глянцевую поверхность;
  • средняя масса плодов Гали Чив может варьироваться от 20 до 70 грамм (в зависимости от возраста клубники, погодных условий, состава почвы);
  • форма у ягод напоминает усеченный конус с округлым кончиком, шейка отсутствует;
  • нельзя сказать, что ягоды клубники однородные – сильно отличаться может как их форма, так и размер (что точно не понравится продавцам садовой земляники);
  • плоды первого сбора самые увесистые, они могут иметь слегка сплющенную форму и ребристую поверхность;
  • сцепление ягоды с чашелистиком крепкое, поэтому сухого отрыва клубники не получается;
  • мякоть белесоватая, плотная, очень сочная;
  • оценка вкуса дегустаторами составляет 4,6 баллов;
  • клубника Галя Чив очень сладкая, имеет приятный земляничный аромат;
  • количество осадков практически не влияет на уровень сахаристости ягод;
  • корневая система у садовой культуры развита хорошо, корни мощные и длинные, глубоко уходят под землю;
  • зимостойкость у сорта Галя Чив хорошая – морозы до -30 градусов клубника выдерживает без укрытия;
  • глубокие корни позволяют сорту хорошо справляться и с засухой;
  • устойчивость к заболеваниям, по мнению итальянских селекционеров, средняя;
  • отечественные аграрии отмечают, что Галя редко болеет мучнистой росой и серой гнилью, имеет средний иммунитет к грибковым пятнистостям;
  • урожайность итальянской клубники сильно зависит от возраста кустов и условий их выращивания, поэтому колеблется от 300 до 800 грамм с каждого куста;
  • в промышленных масштабах фермерам удается снять около 5 тонн ягоды с гектара полей в первый год после посадки, примерно 24 тонны на второй год плодоношения и 15 тонн в третьем сезоне (эти цифры хорошо демонстрируют снижение урожайности немолодых кустов);
  • полноценно плодоносить сорт способен только два-три сезона, после этого ягоды мельчают, их количество уменьшается;
  • транспортировку и хранение плоды не выдерживают, так как клубника довольно мягкая и отрывается от цветоноса плохо (собранный урожай быстро «стекает»).
Читать еще:  Клубника Аромас — описание сорта, фото и отзывы садоводов

Назначение сорта столовое: ягоды Гали Чив больше всего подходят для употребления в свежем виде.

Чего больше: плюсов или минусов

Недаром отзывы о клубнике сорта Галя Чив такие противоречивые: эта культура очень неоднозначна. Аграриям, подумывающим о покупке саженцев этой земляники, можно посоветовать одно: сразу решить, с какой целью будет выращиваться этот сорт. Как показывает практика и опыт садоводов, лучше всего итальянская клубника показывает себя в частных хозяйствах и на небольших фермерских участках.

Достоинства у итальянской клубники есть, и их сложно не заметить. Это такие качества, как:

  • хорошая урожайность;
  • крупные размеры и привлекательный внешний вид ягод;
  • приятный вкус плодов;
  • нормальная устойчивость к заболеваниям;
  • достаточная для российского климата морозостойкость;
  • способность клубники переносить кратковременную засуху;
  • сильный и быстрый рост куста, простое размножение.

К сожалению, недостатков у итальянской клубники Галя Чив тоже немало. Вот их перечень:

  • тугой отрыв, ведущий к повреждению ягоды;
  • небольшая продолжительность жизни – уже на третий год плодоношения ягода сильно мельчает;
  • необходимость в нормировке завязей (слишком большое количество плодов приведет к уменьшению размеров клубники, появлению невызревших ягод);
  • сильное истощение грунта мощным и быстрорастущим растением;
  • боязнь сырого климата – в период затяжных дождей Галя Чив часто болеет грибковыми инфекциями;
  • плохая приживаемость рассады в знойный период – возможно большое количество выпадов;
  • непригодность к транспортировке на дальние расстояния;
  • сильно отличающиеся размеры и форма плодов в зависимости от времени сбора и возраста куста.

Многие аграрии сетуют на слишком простой, пресный и не многогранный вкус Гали Чив. Однако сторонники этого сорта опровергают такую информацию и доказывают, что вкусовые качества итальянской клубники сильно зависят от питательности грунта, климатических особенностей и положенных на землянику сил садовода.

Если начать придираться, то можно найти еще пару недостатков. Например, российские продавцы свежих фруктов не очень любят сорт Галя Чив за слишком светлую окраску ягод и их белесую мякоть. Отечественный покупатель предпочитает сорта с более темной окраской и насыщенно-красной мякотью. Хотя в Европе, наоборот, светлая клубника ценится больше. Так что, спорить можно бесконечно.

Альтернативный способ выращивания

Сорт клубники Галя Чив универсален – выращивать его можно любым методом (от привычной посадки до выращивания в парниках и теплицах). В средней полосе России наиболее эффективным способом выращивания клубники считается высадка кустов на высокие грядки. Об этом методе и будет рассказано подробнее.

Преимуществ у высоких грядок много, но основными из них считают меньший риск заражения инфекциями и поражения клубники вредителями, а также более чистые и сухие плоды, не контактирующие с грунтом. Не меньшим достоинством можно назвать то, что на высоких грядках не нужно рыхлить грунт, там практически не растут сорняки и никогда не застаивается влага.

Оптимальным временем для посадки сорта Галя Чив является осень, тогда у культуры будет больше времени на акклиматизацию, и плодоносить клубника будет уже в следующем году. Если, все же, пришлось сажать Галю весной, стоит сделать это как можно раньше – кусты сильно повреждаются солнцем и могут полностью пропасть.

Почву для высоких грядок готовят заранее. Еще за несколько недель до посадки сорта Галя Чив рыхлую землю нужно смешать с удобрениями: перегноем, компостом, минеральными комплексами, древесной золой.

Соорудить высокие грядки для клубники совсем несложно:

  1. Выбранный участок необходимо разметить и перекопать, одновременно удаляя сорняки и корни.
  2. Сформировать из земли гребень высотой около 15 см
  3. На верхушку гребня высадить молодую клубнику, соблюдая интервал между кустиками в 20-25 см.
  4. Остальные гребни насыпаются параллельно первому, расстояние между ними должно быть около 30 см.
  5. Лунки для сорта Галя Чив должны быть большими и глубокими, так как эта клубника имеет длинные и мощные корни.
  6. При посадке саженца его корни обязательно нужно расправлять, не допуская их загибания кверху.
  7. Высокие грядки с клубникой обязательно нужно мульчировать. Почву вокруг кустов клубники Галя Чив можно засыпать соломой или опилками, но лучший вариант – посадка растений на агроспанд.
  8. Посаженую клубнику нужно хорошенько полить. Можно добавить в воду для полива удобрения (например, суперфосфат).
Читать еще:  Клубника берегиня: сортовые особенности и отличия, агротехника выращивания

Правила ухода

Ухаживать за Галей Чив несложно – эта клубника неприхотлива и не доставит садоводу особых хлопот. Но есть в выращивании позднего крупноплодного сорта и свои особенности:

  1. После посадки кустики поливают практически каждый день, постоянно следя за степенью увлажненности грунта.
  2. Взрослую клубнику лучше всего поливать методом дождевания или использовать для полива систему капельного орошения.
  3. Если замульчировать почву соломой, а сверху постелить агроспанд, садовая земляника никогда не заболеет грибковыми инфекциями.
  4. Каждые 2-3 недели рекомендуется подкармливать клубнику минеральными комплексами или растворенной в воде органикой (птичий помет, коровий навоз).
  5. Проводить профилактическую обработку Гали Чив от вредителей и инфекций, опрыскивая кусты специальными препаратами несколько раз за сезон.
  6. Обрывать лишние завязи и соцветия, чтобы не допустить перегруза кустов и регулировать размеры ягод.
  7. Прикапывать усы садовой земляники, чтобы размножать сорт. Или обрезать усы, если размножение не требуется, так как они тянут из растения много сил.
  8. Осенью очищать кусты от сухих листьев, больных побегов и прочего мусора.

Отзыв

Заключение

Итальянская клубника Галя Чив в целом хорошо зарекомендовала себя среди садоводов страны. Этот сорт нельзя назвать промышленным, но он прекрасно подходит для выращивания в частных хозяйствах и на дачах. Аграрий должен быть готов к тому, что грядки с Галей придется регулярно удобрять, а собранный урожай – быстро реализовывать. Других «сюрпризов» от сорта ждать не стоит – он проверен временем и многократно протестирован в климате России.

Новый десертный сорт клубники «Галя чив»: характеристика и особенности посадки

Культивирование десертных сортов клубники, к которым также относится сорт «Галя чив», позволяет получать стабильные урожаи ягод с очень высокими товарными качествами, что особенно актуально, если выращивать клубнику на продажу. Подтверждением производственной перспективности «Гали чив» являются описание характеристик сорта, фото и отзывы огородников.

Характеристика сорта

«Галя чив» — крупноплодный десертный сорт итальянской селекции с поздним сроком созревания. Данный сорт рекомендован к промышленному выращиванию, его продуктивность в первый год плодоношения составляет около 5 тонн с гектара, на второй – 24, на третий – 15. Подходит для возделывания в условиях горного и континентального климата, может использоваться для выращивания на тяжелых почвах.

Внимание! Одним из важнейших достоинств клубники «Галя чив» является ее высокая транспортабельность. Ягоды данного сорта можно перевозить на длительные расстояния без потери в их качестве.

Ягоды – ароматные, сочные, обладают хорошими вкусовыми качествами (бал — 4,6), внешне очень привлекательные. Мякоть – плотная, сладкая, равномерно окрашена в светло-розовый оттенок. Аромат – характерный, земляничный. Вес ягоды – 50-70 г, технической зрелости достигают в июле.

Кусты – сильнорослые, компактные, среднезагущенные. Обладают мощной корневой системой, способной глубоко проникать в почву, обеспечивая высокую морозостойкость – до -30° C и относительную устойчивость к засухе.

Характерные особенности сорта:

  • листья – раскидистые и прямостоячие;
  • цветоносы – толстые и длинные, вровень с листвой;
  • соцветия – компактные, среднего размера, обоеполые, образуют много пыльцы;
  • ягоды имеют коническую форму без шейки, яркий оранжево-красный окрас с глянцевым блеском;
  • формирует незначительное количество усов.

Сорт «Галя чив» отличается высоким уровнем устойчивости к типичным заболеваниям, поражающим ягоды, листву и корневую систему клубники.

Особенности культивирования

Посадку клубники «Галя чив» рекомендуется проводить двухстрочным способом, выбрав для этого открытый, хорошо освещаемый участок с плодородной слабокислой почвой – показатель рН — 5,5-6,0. Для посадки рассады следует выкопать глубокие лунки, в которые должна свободно, без загибов, помещаться корневая система кустов.

Совет! Если корни у клубничных кустов слишком длинные, их можно подрезать, но ни в коем случае не загибать.

Присыпая посаженные кусты землей, следует отслеживать, чтобы верхняя почка каждого куста оставалась на поверхности. Рекомендуемая схема посадки клубники «Галя чив» — 20х50 см, при выращивании в промышленных масштабах — 20х90 см. После посадки, ее следует хорошо полить теплой водой и замульчировать органической мульчей – соломой, картоном, опилками, сухими листьями. При необходимости – притенить на пару дней.

Уход за клубникой данного сорта – типичен:

  • в первые недели, чтобы посадки хорошо прижились, следует контролировать влажность грунта, ежедневно поливая их, но, не заливая чрезмерно;
  • в последующий период – количество поливов можно сократить, не допуская при этом образования длительной засухи;
  • внесение органических подкормок каждые 2-3 недели;
  • регулярное удаление сорняков;
  • борьба с вредителями.

Сбор ягод начинается с началом июля и длится практически весь месяц.

Как показывают отзывы, сорт «Галя чив» — является высокопродуктивным пластичным сортом, хорошо растущим в регионах с теплым и умеренным климатом. Клубника данного сорта, стойко переносит зиму, не вымерзая, демонстрирует неплохую устойчивость к кратковременным засухам и типичным заболеваниям. Ценность клубничного сорта «Галя чив» заключается в высокой урожайности, превосходных вкусовых и товарных качествах ягод.

Правильная посадка клубники — видео

Источники:

https://vizazh-2.ru/novinki/o-klubnike-galya-chiv-nachistotu/
https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/yagody/klubnika-galya-chiv.html
https://eteplica.ru/yagoda-v-teplicax/sort-klubniki-galya-chiv.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]