Перец Князь Серебряный — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход
Лучшие сорта сладкого перца с отзывами
Первый год своей дачной жизни о перце я даже и не думала; мне представлялось, что серьезных урожаев у нас на Урале даже в теплице не получить. Но потом посмотрела на соседей, поговорила с людьми – все растет в теплице и очень даже прекрасно. Уже на второй год решилась на перец, но сорта изучала внимательно, рисковать не хотелось.
Перец я просто обожаю, он у меня во всех блюдах «королевствует», я ценительница и весьма взыскательная. Естественно, свой перец мне теперь кажется во сто раз вкуснее магазинного. И тут самое время поговорить о его сортах.
За что мы любим перец
За витамин С, прежде всего – его в перце больше, чем в смородине и лимоне. И весь он сконцентрирован… в верхней части перца, которую многие безжалостно срезают и выбрасывают. Я больше не выбрасываю.
Витамина А в перце больше, чем в моркови, которой откармливала меня бабушка, защищая детское зрение.
Необычайно полезный элемент – рутин. Это он укрепляет стенки наших сосудов, делает их крепче.
Витамины группы В, которых в перце очень много – это крепость нервов, хороший сон, хорошее настроение. Очень полезны для диабетиков и тех, кто страдает отеками.
Как правильно его высаживать
У перца долгий вегетативный период – от трех месяцев до 120 дней. Его даже на нашем юге не вырастить, если сажать в открытый грунт семена. Так что здесь, на Урале, тем более сажаем его рассадой.
Если у вас нет теплицы, в принципе можно вырастить его и на открытой грядке, но тогда выстраивайте дуги и накрывайте агроволокном, полиэтиленом. В июне рассаду на ночное время нужно укрывать, потом края пленки можно приподнимать, но полностью не убирайте ее. Лично я высаживаю рассаду в теплице. Пока не рисковала с открытым грунтом.
Перец любит землю, насыщенную кислородом, рыхлую. Если земля глинистая, перемешайте ее с золой, торфом, опилками, успевшими перепреть. У перца хрупкие веточки, поэтому нужно подвязывать его к колышкам, и, вообще, обращаться с ним довольно осторожно. В первый год я этого не знала, сгубила кустик неделикатным обращением.
Сразу высаживайте семечки в отдельные емкости – перец ни разу не коллективист. В землю будете переносить его осторожно, всем комом – придется разрезать стаканчик. После посадки пять дней его не нужно поливать, нужно просто часто рыхлить почву. Подкармливаем три раза в сезон, поливаем только теплой, отстоянной водой. Причем делаем это осторожно, разбрызгивая воду по всему кусту из лейки – это до того, как перец зацвел. А потом поливаем ближе к корню, когда уже появятся плоды.
Сладкий перец, лучшие сорта
Князь Серебряный
Раннеспелый сорт, созревает примерно на сотый день после того, как высадили семена. То есть, рассадой начинаем заниматься в конце февраля – начале марта. В мае или июне (это если весна была снежной, как у нас) переносим саженцы в теплицу. В открытый грунт – когда установится тепло всерьез и надолго. Но кто ж вам это пообещает в наших широтах? А земля должна согреться минимум до плюс десяти.
Сам перчик, плоды его, небольшой конической формы, созревает до красного цвета. Он толстостенный, сочный, вкусный. Отлично использовать его для консервов, готовить в сезон, резать в салаты. Сорт очень неплохо защищен от болезней, довольно урожайный – с одного кустика можно собрать более 2 килограммов зрелых перчиков.
Отзыв о перце «Князь Серебряный», Галина Яковлевна, 71 год, г. Пермь
Сорт начала сажать сестра, и потом я просто собрала семечки и высадила их, на свой страх и риск, на подоконнике. Мне этот сорт сразу понравился – очень красивый, яркий, сочный. Я делаю фирменный рецепт лечо и из перцев этого сорта у меня теперь получаются самые вкусные заготовки. С одного кустика я получила 10 плодов, в прошлом году вышло даже больше с некоторых кустов. Я считаю, это неплохой урожай. Выращиваю перчик в теплице.
«Геракл»
Если вы опоздали и не посеяли перец в феврале, обратите внимание на этот сорт – он среднеспелый, его выращивают по всей России. В середине марта займитесь рассадой. В грунт раньше мая не высаживайте – если живете в средней полосе. А если на Урале, то можно и во второй половине июня.
Довольно большие и раскидистые кусты у этого сорта, около полуметра. Форма плодов почти кубическая, они довольно крупные – до 300 граммов вырастают. Созревший плод будет красным. Необычайно ароматный и сочный перчик.
«Арсенал»
Тоже среднеспелый сорт, рассадой начинаем заниматься после 15 марта. В теплицу высаживаем в мае, на открытый грунт – только когда будет по-настоящему тепло, пройдут все «черемуховые» заморозки.
Кусты невысокие, в районе 50 см. Форма плодов коническая, они небольшие – чуть больше 100 граммов. С одного куста можно собрать пару килограммов и даже больше.
«Подарок Молдовы»
Честно говоря, мой самый любимый сорт. Очень уж он приспособлен к нашим реалиям: среднеспелый, живучий, не слишком требовательный к почве — вырастет и на глинистых, и на песчаных грунтах.
Дает отличный урожай, устойчив к болезням, подходит для того, чтобы сажать его в открытый грунт – больше многих других сортов. К тому же отлично хранится, красивый и разноцветный, вкусный, как в лучшие времена! ничто не напоминает о Голландии. Он очень толстостенный и из него делаю самые вкусные консервы.
Отзыв о перце «Подарок Молдовы», Николай Павлович, 63 года, Омск.
Я перец начал сеять давно, когда многие еще не решались. Сразу остановил свой выбор на «Подарке Молдовы»: советские селекционеры знали свое дело, и то, что ими создано, в сто раз лучше всех новомодных сортов. Так и получилось… Жена купила семена еще двух сортов, но самый большой урожай мы собрали именно с моих кустиков. И самые вкусные перцы тоже были «мои», молдавские. Больше мы ничего новомодного не покупаем, остановились на этом сорте. И все семена у меня прорастают, не было такого, чтобы я купил неудачные.
«Полтавский»
Это не новый сорт, но тем он и хорош: прошел проверку временем, поклонников у него множество. Кусты полтавского перца вырастают до 70 сантиметров, их нужно подвязывать к деревянным колышкам. Самое замечательное в этом сорте – морозоустойчивость. Пожалуй, рискну высадить его за пределами теплицы в этом году, если снег в июне не выпадет, как в прошлом. Но, говорят, он даже ночных заморозков не очень боится. Еще одно достоинство – период плодоношения у него долгий. Вы можете смело собирать семена из поспевших плодов и готовить их для рассады в следующем году.
Получить лучший урожай для заготовок нетрудно с перцем Князь серебряный: характеристика и описание сорта
Князь серебряный признан одним из лучших сортов для консервирования и маринования перцев целиком. Плоды отлично сохраняют насыщенный вкус и аромат, не теряют красивого вида после термообработки. Кроме того, у них компактные аккуратные размеры и мясистая мякоть до 7-8 мм толщиной
Описание и характеристика сорта
Перец Князь серебряный является сортом-скороспелкой, созревание начинается в среднеранние сроки – через 105-115 суток. Кусты вырастают до 60-80 см, у них сильные стебли, которые обязательно прищипывают и формируют. При достижении кустиком 20 см удаляют точку росту, ведут овощ в 2 ствола.
Перец сладкий Князь серебряный дает плоды с такими характеристиками:
- средняя масса 100-110 г;
- околоплодник сочный 7-8 мм;
- окраска рубиновая;
- кожица с глянцевыми переливами;
- длина 7-10 см;
- форма выровненного конуса.
Сорт культивируется в открытых грядках в умеренных широтах, в регионах с прохладным климатом высадка проводится на утепленные участки.
Преимущества и недостатки
- значительная продуктивность;
- стабильные добротные урожаи;
- сортовая природа и возможность сбора семян;
- плоды одинаковые и выровненные;
- универсальность посадки и применения;
- устойчивость к поражению грибковыми и бактериальными патогенами;
- продолжительное плодоношение;
- скороспелость;
- высокая товарность и хорошая сохранность при транспортировке.
Минусы:
- зависимость от внесения подкормок и достаточного увлажнения.
Урожайность
Перец Князь серебряный дает урожаи в пределах 6-8 кг с 1 м2.
Посадка
Сроки посева начинаются с середины февраля, завершаются в марте. Для здоровой рассады потребуется соблюдение условий:
- плодородная нейтральная почва (подойдет магазинный субстрат или обогащенная земля из сада с компостом и дерном);
- хорошее освещение – не менее 14-15 часов (солнце плюс фитолампа);
- тепловой режим при 20-26 градусах;
- достаточное увлажнение до 1-3 раз в неделю;
- подкармливание азотными составами и комплексами (Азотовит, Малышок, Агрикола).
Выращивание и уход
На постоянное место кусты высаживают по достижении 2 месяцев с момента прорастания. Их размещают с соблюдением дистанции 50-60 см между лунками. Рядом устанавливают столбики для опоры.
Перец Князь Серебряный — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход
Получить лучший урожай для заготовок нетрудно с перцем Князь серебряный: характеристика и описание сорта
Князь серебряный признан одним из лучших сортов для консервирования и маринования перцев целиком. Плоды отлично сохраняют насыщенный вкус и аромат, не теряют красивого вида после термообработки. Кроме того, у них компактные аккуратные размеры и мясистая мякоть до 7-8 мм толщиной
Описание и характеристика сорта
Перец Князь серебряный является сортом-скороспелкой, созревание начинается в среднеранние сроки – через 105-115 суток. Кусты вырастают до 60-80 см, у них сильные стебли, которые обязательно прищипывают и формируют. При достижении кустиком 20 см удаляют точку росту, ведут овощ в 2 ствола.
Перец сладкий Князь серебряный дает плоды с такими характеристиками:
- средняя масса 100-110 г;
- околоплодник сочный 7-8 мм;
- окраска рубиновая;
- кожица с глянцевыми переливами;
- длина 7-10 см;
- форма выровненного конуса.
Сорт культивируется в открытых грядках в умеренных широтах, в регионах с прохладным климатом высадка проводится на утепленные участки.
Преимущества и недостатки
- значительная продуктивность;
- стабильные добротные урожаи;
- сортовая природа и возможность сбора семян;
- плоды одинаковые и выровненные;
- универсальность посадки и применения;
- устойчивость к поражению грибковыми и бактериальными патогенами;
- продолжительное плодоношение;
- скороспелость;
- высокая товарность и хорошая сохранность при транспортировке.
- зависимость от внесения подкормок и достаточного увлажнения.
Урожайность
Перец Князь серебряный дает урожаи в пределах 6-8 кг с 1 м2.
Посадка
Сроки посева начинаются с середины февраля, завершаются в марте. Для здоровой рассады потребуется соблюдение условий:
- плодородная нейтральная почва (подойдет магазинный субстрат или обогащенная земля из сада с компостом и дерном);
- хорошее освещение – не менее 14-15 часов (солнце плюс фитолампа);
- тепловой режим при 20-26 градусах;
- достаточное увлажнение до 1-3 раз в неделю;
- подкармливание азотными составами и комплексами (Азотовит, Малышок, Агрикола).
Выращивание и уход
На постоянное место кусты высаживают по достижении 2 месяцев с момента прорастания. Их размещают с соблюдением дистанции 50-60 см между лунками. Рядом устанавливают столбики для опоры.
Лучшие сорта сладкого перца с отзывами
Первый год своей дачной жизни о перце я даже и не думала; мне представлялось, что серьезных урожаев у нас на Урале даже в теплице не получить. Но потом посмотрела на соседей, поговорила с людьми – все растет в теплице и очень даже прекрасно. Уже на второй год решилась на перец, но сорта изучала внимательно, рисковать не хотелось.
Перец я просто обожаю, он у меня во всех блюдах «королевствует», я ценительница и весьма взыскательная. Естественно, свой перец мне теперь кажется во сто раз вкуснее магазинного. И тут самое время поговорить о его сортах.
За что мы любим перец
За витамин С, прежде всего – его в перце больше, чем в смородине и лимоне. И весь он сконцентрирован… в верхней части перца, которую многие безжалостно срезают и выбрасывают. Я больше не выбрасываю.
Витамина А в перце больше, чем в моркови, которой откармливала меня бабушка, защищая детское зрение.
Необычайно полезный элемент – рутин. Это он укрепляет стенки наших сосудов, делает их крепче.
Витамины группы В, которых в перце очень много – это крепость нервов, хороший сон, хорошее настроение. Очень полезны для диабетиков и тех, кто страдает отеками.
Как правильно его высаживать
У перца долгий вегетативный период – от трех месяцев до 120 дней. Его даже на нашем юге не вырастить, если сажать в открытый грунт семена. Так что здесь, на Урале, тем более сажаем его рассадой.
Если у вас нет теплицы, в принципе можно вырастить его и на открытой грядке, но тогда выстраивайте дуги и накрывайте агроволокном, полиэтиленом. В июне рассаду на ночное время нужно укрывать, потом края пленки можно приподнимать, но полностью не убирайте ее. Лично я высаживаю рассаду в теплице. Пока не рисковала с открытым грунтом.
Перец любит землю, насыщенную кислородом, рыхлую. Если земля глинистая, перемешайте ее с золой, торфом, опилками, успевшими перепреть. У перца хрупкие веточки, поэтому нужно подвязывать его к колышкам, и, вообще, обращаться с ним довольно осторожно. В первый год я этого не знала, сгубила кустик неделикатным обращением.
Сразу высаживайте семечки в отдельные емкости – перец ни разу не коллективист. В землю будете переносить его осторожно, всем комом – придется разрезать стаканчик. После посадки пять дней его не нужно поливать, нужно просто часто рыхлить почву. Подкармливаем три раза в сезон, поливаем только теплой, отстоянной водой. Причем делаем это осторожно, разбрызгивая воду по всему кусту из лейки – это до того, как перец зацвел. А потом поливаем ближе к корню, когда уже появятся плоды.
Сладкий перец, лучшие сорта
Князь Серебряный
Раннеспелый сорт, созревает примерно на сотый день после того, как высадили семена. То есть, рассадой начинаем заниматься в конце февраля – начале марта. В мае или июне (это если весна была снежной, как у нас) переносим саженцы в теплицу. В открытый грунт – когда установится тепло всерьез и надолго. Но кто ж вам это пообещает в наших широтах? А земля должна согреться минимум до плюс десяти.
Сам перчик, плоды его, небольшой конической формы, созревает до красного цвета. Он толстостенный, сочный, вкусный. Отлично использовать его для консервов, готовить в сезон, резать в салаты. Сорт очень неплохо защищен от болезней, довольно урожайный – с одного кустика можно собрать более 2 килограммов зрелых перчиков.
Отзыв о перце «Князь Серебряный», Галина Яковлевна, 71 год, г. Пермь
Сорт начала сажать сестра, и потом я просто собрала семечки и высадила их, на свой страх и риск, на подоконнике. Мне этот сорт сразу понравился – очень красивый, яркий, сочный. Я делаю фирменный рецепт лечо и из перцев этого сорта у меня теперь получаются самые вкусные заготовки. С одного кустика я получила 10 плодов, в прошлом году вышло даже больше с некоторых кустов. Я считаю, это неплохой урожай. Выращиваю перчик в теплице.
«Геракл»
Если вы опоздали и не посеяли перец в феврале, обратите внимание на этот сорт – он среднеспелый, его выращивают по всей России. В середине марта займитесь рассадой. В грунт раньше мая не высаживайте – если живете в средней полосе. А если на Урале, то можно и во второй половине июня.
Довольно большие и раскидистые кусты у этого сорта, около полуметра. Форма плодов почти кубическая, они довольно крупные – до 300 граммов вырастают. Созревший плод будет красным. Необычайно ароматный и сочный перчик.
«Арсенал»
Тоже среднеспелый сорт, рассадой начинаем заниматься после 15 марта. В теплицу высаживаем в мае, на открытый грунт – только когда будет по-настоящему тепло, пройдут все «черемуховые» заморозки.
Кусты невысокие, в районе 50 см. Форма плодов коническая, они небольшие – чуть больше 100 граммов. С одного куста можно собрать пару килограммов и даже больше.
«Подарок Молдовы»
Честно говоря, мой самый любимый сорт. Очень уж он приспособлен к нашим реалиям: среднеспелый, живучий, не слишком требовательный к почве — вырастет и на глинистых, и на песчаных грунтах.
Дает отличный урожай, устойчив к болезням, подходит для того, чтобы сажать его в открытый грунт – больше многих других сортов. К тому же отлично хранится, красивый и разноцветный, вкусный, как в лучшие времена! ничто не напоминает о Голландии. Он очень толстостенный и из него делаю самые вкусные консервы.
Отзыв о перце «Подарок Молдовы», Николай Павлович, 63 года, Омск.
Я перец начал сеять давно, когда многие еще не решались. Сразу остановил свой выбор на «Подарке Молдовы»: советские селекционеры знали свое дело, и то, что ими создано, в сто раз лучше всех новомодных сортов. Так и получилось… Жена купила семена еще двух сортов, но самый большой урожай мы собрали именно с моих кустиков. И самые вкусные перцы тоже были «мои», молдавские. Больше мы ничего новомодного не покупаем, остановились на этом сорте. И все семена у меня прорастают, не было такого, чтобы я купил неудачные.
«Полтавский»
Это не новый сорт, но тем он и хорош: прошел проверку временем, поклонников у него множество. Кусты полтавского перца вырастают до 70 сантиметров, их нужно подвязывать к деревянным колышкам. Самое замечательное в этом сорте – морозоустойчивость. Пожалуй, рискну высадить его за пределами теплицы в этом году, если снег в июне не выпадет, как в прошлом. Но, говорят, он даже ночных заморозков не очень боится. Еще одно достоинство – период плодоношения у него долгий. Вы можете смело собирать семена из поспевших плодов и готовить их для рассады в следующем году.
Источники:
https://sornyakov.net/vegetables/luchshie-sorta-perca.html
https://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/knyaz-serebryanyiy.html
https://sovhozik.ru/ovoshhi/perets/perets-knyaz-serebryanyj-opisanie-sorta-foto-otzyvy-posadka-i-uhod