21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец Апельсин — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Перец Апельсин: описание сорта, фото, отзывы

Перец Апельсин – один из любимых сладких сортов среди огородников за непревзойденные вкусовые качества и неприхотливость в уходе. Растение подходит для культивирования в открытом грунте и тепличных условиях. Также некоторые любители-овощеводы практикуют его выращивание в домашних условиях: на подоконнике или балконе.

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Апельсин относится к среднеспелым культиварам. Растения отдают плоды после начала вегетации спустя 120-130 дней.

Апельсин формирует среднерослый куст высотой 50-75 см. На каждом завязывается от 20 до 25 плодов при правильной агротехнике. Длина сформировавшихся на кусте перцев в стадии биологической спелости составляет от 6 до 10 см с толщиной стенок перикарпия 3-4 мм. Масса каждого экземпляра варьируется от 20 до 40 гр.

Завязавшиеся плоды имеют темно-зеленый цвет, изменяющийся в процессе созревания на насыщенно-оранжевый (см. фото).

Этот сорт выделяется растянутым периодом плодоношения, который начинается в июле и длится до самых заморозков в теплице и открытом грунте.

В описании сорта указано, что Апельсин ценится за повышенное содержание каротина и отличные вкусовые качества с фруктовыми нотками. Созревшие плоды очень ароматные с перечным, но не специфическим вкусом. Шкурка не жесткая, мякоть очень нежная.

Овощи подходят для любых видов кулинарных переработок. По отзывам пользователей сладкий перец Апельсин очень хорош для употребления в свежем виде, как лакомство. Также его можно засушивать для употребления в качестве десерта.

Особенности выращивания и ухода

Высевать Апельсин на рассаду рекомендуется с 20 февраля по 10 марта. Семена по 1-2 штуке лучше высаживать сразу в отдельные емкости.

В грунт на постоянное место рассаду перемещают в возрасте 60-70 дней, после того как минует угроза возвратных заморозков.

Сорт перца Апельсин, как и другие представители этой разновидности пасленовых, любит рыхлые, плодородные и не закислённые почвы.

Уход за культурой сводится к регулярным поливам каждые 3-4 дня при жарком лете, рыхлению и прополкам грядок или их мульчированию.

Перец любит подкормки на всех стадиях развития. В период наращивания зеленой массы растения особенно нуждаются в фосфоре и азоте, в момент завязывания плодов им нужен калий.

Так как кусты Апельсина достаточно рослые, им может потребоваться подвязка. Для повышения урожайности рекомендуется удалять коронный цветок и все боковые побеги до первой развилки. Все пасынки, расположенные выше, обязательно оставляют. Пасынкование проводят на протяжении всего периода вегетации по мере отрастания побегов.

Болезни и вредители

При соблюдении всех правил агротехники Апельсин не поражается болезнями, свойственные пасленовым. При недостатке кальция перец может заболеть вершинной гнилью, которая опасна потерей урожая.

На стадии рассады перец иногда поражают такие вредители, как паутинный клещ, тля и др. фитопаразиты, занесенные с зараженным грунтом.

Достоинства и недостатки

Согласно характеристике и описанию сорта, а также отзывам огородников, у перца Апельсин можно выделить следующие достоинства:

  • дружное и обильное завязывание плодов;
  • сладкий, фруктовый вкус;
  • повышенное содержание полезных веществ;
  • неприхотливость в уходе;
  • растянутый период плодоношения;
  • подходит для выращивания в домашних условиях;
  • идеален для всех видов кулинарных переработок.

Среди недостатков огородники выделяют низкие показатели урожая за счет мелкоплодности и необходимость подвязывания кустов.

Похожие сорта

По вкусовым качествам и характеристикам Апельсин имеет сходство со следующими сортами и гибридами:

Перец Желтый апельсин, как и его аналог, выпускается той же агрофирмой − Русский огород. Различия между разновидностями состоят в окраске плодов. По высоте кустов, срокам созревания и другим характеристикам растения идентичны.

Оконное чудо желтый – гибридный перец, название которого говорит само за себя. Предназначен для выращивания на подоконнике и балконе, но также может культивироваться в теплицах и даже открытом грунте. Растение имеет более компактный по высоте вкус, чем Апельсин. Размер центрального стебля не превышает 40 см. При этом ярко-оранжевые овощи в стадии биологической спелости более крупные, их размер составляет 10-13 см. Вкус плодов несколько уступает аналогу, зато гибрид относится к раннеспелым. Этот перец приносит хороший урожай даже при недостатке тепла и освещения.

Трюфелек желтый – сладкий гибридный сорт с декоративными оранжевыми плодами необычной формы. Масса овощей в среднем составляет всего 15 гр. При небольших плодах растение формирует достаточно высокий куст, который может достигать 80 см. Культивар также допустимо выращивать в домашних условиях.

Лисичку огородники часто сравнивают по внешним характеристикам плодов с сортом Апельсин. Внешне они действительно очень похожи: имеют конусовидную форму, оранжевую окраску и массу 25-40 гр. Мякоть у плодов этого культивара сладкая, отдающая пряным ароматом, который придает вкусу особую пикантность. Сроки полного созревания перца прямо на кусте составляют 130-135 дней. Отсчет ведется с момента появления массовых всходов. Растения формируют среднерослые кусты, не превышающие в высоту 70 см. Сорт подходит для выращивания в качестве горшечной культуры в домашних условиях.

Отзывы огородников

«В этом году сажала Апельсин первый раз, растила в открытом грунте. Сорт привлек меня описанием и цветом плодов на упаковке. Перец долго не завязывался и только в августе я сняла первый урожай ужу пожелтевших овощей. До этого читала в отзывах о том, что Апельсин очень вкусный. И действительно вкус плодов меня удивил. Никогда не думала, что перец может иметь фруктовые нотки. Собрала свои семена, в следующем году обязательно буду садить этот сорт снова».

«Пробовала выращивать Апельсин дома в горшках. К Новому году поспели первые перчики. В домашних условиях растение не завязало много плодов. На каждом кусте сформировалось всего по 5-7 штук. Урожайность оставляет желать лучшего, но по вкусу этот перец лучший из всех. В следующем сезоне посажу несколько кустиков в теплицу, может там урожай порадует».

«Сажаю апельсиновый перец в теплице уже года три. Сколько сортов не перепробовал, а по вкусу этому нет равных. Плоды не успевают уходить в переработку, потому что вся семья любит полакомиться свежими «апельсинчиками» прямо с грядки».

Читать еще:  Куда лучше посадить жимолость?

«Нравится этот сорт за неприхотливость даже при выращивании на открытых грядках. В начале весны после высадки я, конечно, укрываю растения пленкой, чтобы уберечь их от неожиданного похолодания. Технической спелости перцы достигают где-то в начале августа. Кусты плодоносят до самого конца сентября. Растения, которые не успевают отдать урожай, я аккуратно выкапываю и переношу домой в горшках. Иногда получается лакомиться перцами до самого декабря».

Отзывы о перце Апельсин подтверждают его отменные вкусовые качества, которые не похожи ни на один сорт этой культуры. Культивар обильно плодоносит, но получить хороший урожай не получится из-за мелкоплодности. Огородники предпочитают сажать этот перец в небольшом количестве в качестве экзотического лакомства.

Отзывы о перце Апельсин

Перец сладкий Апельсин получил свое название от южного солнечного фрукта благодаря экзотической яркой желто-оранжевой раскраске. Но с этим цитрусом его роднит не только цветовое сходство, но отчасти и «внутренний мир» – сладкий на вкус, ароматный, он по праву считается настоящим деликатесом среди других сортов перцев.

Как, и фрукт-апельсин, сладкий перец богат витамином С. Оранжевый цвет, не просто визуально, радует глаз, но еще, и намекает на то, что в нем содержится много полезного для зрения каротина. Как выясняется, это действительно так! По количеству каротина на грамм веса он не отстает от моркови. Словом, этот нарядный овощ еще и очень полезен.

Агротехнические характеристики сорта

Перец очень любит тепло и солнце. Поэтому сладкий Апельсин является удачной находкой для регионов с прохладным климатом. Сорт приспособлен для разведения в центральной полосе, и даже в северо-западной.

В непростых для теплолюбивых пасленовых условиях сладкий Апельсин не только растет, но и плодоносит. Российские селекционеры компании «Русский Огород-НК» постарались и вывели вот такой акклиматизированный сладкий перец.

Поэтому каждый любитель может с пользой приукрасить им часть своего огорода. Он неплохо переносит температурные перепады, повышенную влажность воздуха. При этом приносит неплохой урожай в таких неподходящих, казалось бы, условиях.

Перец сладкий Апельсин относится к среднеранним сортам и обычно выращивается при помощи рассады. Хотя в южных районах его вполне можно вырастить посевом семян в грунт. От времени прорастания до начала сбора урожая пройдет чуть больше трех с половиной месяцев.

Описание сорта

Сладкий перец Апельсин имеет плоды среднего размера в виде конусов. Их длина приблизительно 10 см. Стенки толщиной 5 мм имеют тонкую глянцевую поверхность. Средний вес конусообразных, снизу скругленных плодов около 40 г. Один куст может принести урожай в 25-35 перцев.

Эти плоды растут на аккуратных компактных кустах, которые не сильно разрастаются вширь. Что позволяет сделать плотную компактную посадку даже на небольших грядках. Но в то же время плотные посадки сладкого перца Апельсин порадуют вас неплохим урожаем, если вы будете правильно за ним ухаживать.

С 1 м 2 можно снять 5-7 кг чудесных плодов. Если есть парник или теплица, то урожай будет значительно выше. Плоды используются в тушеном и запеченном виде, в качестве приправы в супах и плове. А также — в различных заготовках: начиная от лечо, заканчивая овощной икрой.

Посев на рассаду

Сроки посева перца на рассаду у каждого сорта разные. Позднеспелые сеют в конце января, начале февраля. Среднего срока созревания сажают в течение всего февраля. Если овощ будет расти в теплице или парнике, семена сеют раньше, в первой половине февраля (среднеспелые сорта). Те, что будут расти на улице, высаживаются в грунт на 2-4 недели позже. Соответственно и сеют их во второй половине февраля.

Ранние сорта перца сеют в конце февраля, начале марта. Он успевает вызреть в условиях средней полосы. Перец сладкий Апельсин относится к среднеспелым сортам (110 суток от всходов до созревания), поэтому сажать его можно в феврале. По отзывам, сладкий перец Апельсин хорошо вызревает в открытом грунте, если посеять его в середине месяца.

Для того чтобы посеять сладкий перец на рассаду нужно приготовить:

  • емкость с низкими (6-8 см) бортами;
  • грунт;
  • семена;
  • раствор марганцовки;
  • ватные диски;
  • полиэтиленовый пакет.

Для того чтобы сеянцы росли сильными и здоровыми, нужно приготовить место, где они будут расти. Перцам нужно много тепла и света. Соответственно выбираем южный подоконник. Необходимым условием для выращивания рассады перцев является отсутствие сквозняков. Если света на ваших окошках маловато, то нужно купить фитолампу.

Подготовка почвы

Для успешного выращивания рассады сладкого перца Апельсин потребуется полноценный грунт. Он должен обладать следующими свойствами:

  • рыхлой структурой;
  • питательностью;
  • отсутствием болезнетворных бактерий.

Хорошо, если вы сможете купить удачный покупной грунт. Но лучше приготовить его самостоятельно. Для этого берут:

  • 2 части садовой земли;
  • 2 части перегноя;
  • 0,5 части песка.

К перемешанному и просеянному грунту добавляют суперфосфат и просеянную золу. Приблизительное количество на ведро смеси: пол-литра золы и горсть суперфосфата. Все еще раз хорошенько перемешивают и оставляют в прохладном месте до весны. Можно обеззаразить грунт, поместив его на мороз.

У перцев есть особенность: они чрезвычайно чувствительны к переменам земли. Если пересаживать (или пикировать) в другую смесь, то они «замирают» и неделю-две совсем не растут. Поэтому нужно брать садовую землю непосредственно из того места, где на следующий год будут расти перцы.

Подготовка семян

Семена сладкого перца Апельсин подготавливаются обычным способом. Сначала они обеззараживаются в растворе марганцовке не меньше 15-20 мин. Он должен быть ярким, а не темным или светлым. Если семена покрыты зеленой пленкой, то они уже обработаны. Обычно об этом сообщается на пакетиках.

Затем семена помещают в небольшое количество чистой воды для набухания. Воды должно быть мало, она едва покрывает семена. Для того чтобы жидкость не испарилась, емкость с семенами покрывается пленкой. Процесс намачивания семян длится от двух до 24 часов, в зависимости от обстоятельств.

После того как семена набухли, их помещают в холодильник на 12 часов для закалки. Некоторые помещают их на холод в несколько приемов по 4-6 часов. Для проращивания семян перца сладкого Апельсин используют ватные диски. Семена помещают между двумя дисками. Затем их намачивают из пульверизатора.

Читать еще:  Вишня Игрицкая — описание сорта, фото, отзывы садоводов

Покрывают прорастающие семена полиэтиленовым пакетом, который 2-3 раза в день снимают для проветривания. Ватные диски осторожно промывают каждый день проточной водой, затем немного отжимают для удаления излишней жидкости.

Посев

Сеют сладкий перец двумя способами. Рассмотрим каждый из них:

  1. Посев производят в низкие плошки. Семена располагают на расстоянии 3-4 см, так, чтобы затем было удобно проводить пикировку. Можно сажать в неглубокие бороздки, которые сделаны карандашом или палочкой, рядами, с расстоянием в ряду и между ними 3-5 см. Глубина посева не должна превышать 1,5 см. Но лучше присыпать семена рыхлой землей толщиной не больше сантиметра.
  2. Посев в стаканчики. Этот способ не потребует дальнейшей пикировки. Учитывая, что перцы плохо переносят пересадку, сажать таким методом целесообразно. Сажают по 1-2 семени в центр горшка исходя из количества посадочного материала.

Сеять лучше всего проращённые семена. В этом случае можно быть точно уверенным в успехе. После посева емкости накрывают пакетом. Как только покажутся сеянцы, его можно снять.

Пикировка

Слово «пикировка» происходит от «пика». Палочка, которой выполняют эту процедуру очень похожа на древнее оружие. Если такой не оказалось, удобно пересаживать при помощи старой вилки. Пересаживают перец сладкий Апельсин, когда у него покажутся первые настоящие листья.

Поскольку сладкие перцы очень долго всходят, пикировкой занимаются примерно через месяц-полтора после посева. Для пикировки нужно приготовить емкости. Обычно это пластиковые стаканы, на которых специальным маркером нужно указать название сорта и время посева и пересадки.

В стаканах обязательно делают дренажные отверстия, чтобы влага не застаивалась и растения не загнивали. Стаканы наполняют не полностью, а примерно на 2/3 объема. После этого в свободное пространство опускают сеянец перца, стараясь его не повредить. Другой рукой подсыпают грунт. Затем слегка обжимают растение со всех сторон и поливают его слабым раствором марганцовки.

Уход за рассадой

Для того чтобы сладкий перец полноценно развивался, вовремя зацвел и дал хороший урожай, за ним нужно уметь ухаживать. Алгоритм ухода за сладким перцем, следующий:

  1. Свет. Сладкий перец очень любит свет. При посеве в последние зимние или первые весенние месяцы можно не бояться и ставить рассаду на южное окно. Но как только за окном растает снег и температура днем будет выше 25 о С, перцы придется притенять. Иначе прямые лучи солнца «сожгут» нежные растения. Листья, получившие ожог, делаются тонкими, желтеют или белеют (иногда появляется пятно).
  2. Температура. Растение любит тепло, самая комфортная температура для рассады и взрослых перцев 20-25 о С. Следите за температурой и после высадки в грунт. К примеру, если в теплице будет выше 30 о С, то пыльца на цветах сделается стерильной и перцы не завяжутся.
  3. Полив. Умеренный полив, вода должна быть комнатной температуры.
  4. Удобрения. Подкармливать сладкий перец Апельсин на протяжении всего вегетативного периода лучше всего комплексным удобрением. Если вы предпочитаете органику, то с осторожностью до цветения можно подкормить 1-2 раза разведенным птичьим пометом, коровяком или «зеленым» удобрением.

Высадка в открытый грунт

У растения к этому времени должно быть 6-7 листьев. Перед высадкой в открытый грунт или теплицу, примерно за месяц, рассаду начинают закаливать.

Лучше всего это делать постепенно. Перец выносят на улицу днем на полчаса. Рассаду не ставят под прямые солнечные лучи и оберегают от ветра. Постепенно время доводят до суток. Закаленные растения лучше адаптируются.

Перед тем как посадить перцы, нужно подготовить посадочные ямки. Их заполняют перегноем или компостом. В каждую кладут по горсти золы и столовой ложке суперфосфата. Перцы очень любят «покушать», а с такой подготовкой им хватит питания на все лето. Место посадки можно замульчировать соломой или любым другим органическим материалом.

Описание сорта перца «Апельсин»: отзывы, урожайность (фото)

Перец сладкий «Апельсин», получивший своё название из-за яркости кожуры, действительно напоминающей тропический фрукт, а также благодаря повышенному содержанию сахара, может использоваться не только для салатов, но и как основа для варенья или других десертов. Благодаря этим своим свойствам, он привлекает внимание огородников, желающих разнообразить свои грядки новой культурой.

Данный сорт отличается от обычного болгарского перца ещё и тем, что был создан специально для центральных и северо-западных регионов. Поэтому перец «Апельсин», выращивается не только в парниках, но и в открытом грунте, выдерживая внезапные изменения окружающей среды. По отзывам, плоды могут полностью вызревать и при коротких световых днях. Такие его особенности не удивительны, ведь выведением занимались селекционеры из компании «Русский огород».

Агротехнические характеристики сорта

Кусты перца растут компактные и миниатюрные, не превышают в высоту 45 см, из-за чего на 1 кв. м. выращивают до 5 кустов без потери урожайности. Сорт относится к среднеспелым растениям, поэтому плоды полностью вызревают спустя 90-100 дней после закладывания семян. Выращивается преимущественно с помощью рассадного метода, так как если использовать высадку семян в открытый грунт, то это может сказаться на урожайности и всхожести.

Характеристики спелых плодов:

  • длина до 10 см;
  • толщина стенок 4–5 мм;
  • вес спелых плодов 40–50 г;
  • цвет кожуры варьируется от ярко-жёлтого, до оранжево-красного;
  • содержание сахара достигает 6%.

Благодаря тому, что на одном кусте может вырастать 30-35 стручков, с 1 кв. м. собирают порядка 7,5-8 кг перца. В теплицах этот показатель возрастает, если растению достаточно питательных веществ в почве. Несмотря на то, что данный вид сладкий, с повышенным содержанием сахара, он имеет низкую энергетическую ценность, в 100 г содержится всего 26 ккал. Из-за этого плоды являются идеальным лакомством для тех, кому необходимо диетическое питание.

Условия выращивания перца и качество семян

В средней полосе и южных регионах перец произрастает в открытом грунте хорошо, и не требует дополнительного утепления, но для северных областей могут понадобиться пластиковые теплицы. А также при наступлении осени необходимо утепление грунта с помощью специальной плёнки, чтобы предотвратить промерзание корней растения из-за внезапных ночных заморозков.

Читать еще:  Устройство цветников: правила, советы, этапы создания.

Даже в тепличных условиях высадка в почву снижает всхожесть в 1-2 раза, и при этом растения получаются слабыми и болезненными. В открытом грунте перец всходит очень слабо, из-за отсутствия необходимых на первичных стадиях тепла и подкормки кусты вырастают слишком низкие. У них вегетативные органы слабые, что замедляет образование плодов. Из-за позднего развития и слабой проводимости питательных веществ от корня к побегам, стручки вызревают медленнее, и существует возможность, что их придётся собирать недозрелыми.

Проверка посадочного материала

Чтобы получить нужное количество рассады, а в будущем и кустов, необходимо сначала проверить, насколько посадочный материал хорош. Для этого ёмкость, в которой находятся семена, встряхивают, и отбирают 3-5 штук для проверки. Такой метод позволяет перемещать между собой зёрнышки, что даст более точный результат, предотвращая выбор семян, извлечённых только из одного плода.

Контрольные семена опускают на кусок плотной мягкой ткани, которая была обильно смочена водой. Вторым её концом посадочный материал накрывают, после чего помещают свёрток в неплотно закрытую ёмкость. После этого ставят в тёмное тёплое место, можно под батарею. Главное, чтобы температура была равномерно-высокой, но не превышала 23-25 градусов.

Если соблюдались все правила проверки, то через 4-5 дней, в ёмкости должно взойти большинство семян. Если этого не произошло, то требуется заменить посевной материал. Также важно помнить, что если ёмкость была плотно закрыта, зёрнышки могли начать загнивать. Поэтому поток свежего воздуха необходим для выведения лишней влаги, но при этом он не должен быть очень большим, иначе воды для развития семян не хватит.

Желательно проверять каждый день, насколько влажная тряпочка, и не пересохла ли она. При этом нельзя её поднимать для того, чтобы не нарушить условия для семян. Если материя кажется слишком сухой, то воду нельзя добавлять наливным методом, необходимо её разбрызгать. Лучше всего для этого использовать пульверизатор для комнатных растений, если его нет, то необходимо намочить пальцы, и струсить капельки воды. Эти способы добавления влаги предотвратят как пересыхание семян, так и заливку их жидкостью, что может нарушить чистоту результатов.

Отбор семян для посадки

Прежде чем закладывать семена в ёмкости с грунтом, необходимо отобрать те, которые не взойдут. Такие иногда называют пустотелыми из-за отсутствия в них питательных веществ необходимых для нормального развития зародыша и ростка растения. Даже если они и проклюнутся, то в будущем кусты будут очень слабыми из-за нарушений в раннем развитии. Поэтому важно выбрать именно качественные семечки.

Для проверки понадобится:

  • 1 л кипячёной воды;
  • 30 г соли (примерно 1 ст. л. с горкой);
  • банка или глубокая миска.

В посудину наливают воду и засыпают соль, после чего тщательно перемешивают, ожидая, когда она полностью растворится. Жидкость может быть комнатной температуры, или немного теплее, важно чтобы она не была слишком холодной или горячей. После того как все крупинки исчезнут, внутрь засыпают семена, и делают 3-6 круговых движений ложкой, чтобы все зёрнышки намокли.

В течение 1-2 минут семена разделятся на фракции, одна из которых осядет на дно, а вторая всплывёт на поверхность. Последнюю необходимо аккуратно собрать и выкинуть, ведь она состоит из негодных для посадки семян, а ту, что опустилась, промывают прохладной водой и используют для выведения рассады.

Выращивание рассады

Сначала необходимо определить время закладки семян в почву. Для этого надо знать, где они будут произрастать, если на открытом воздухе, то рекомендуется высаживать от 20 февраля до 10 марта. Это время оптимально подходит для средней полосы, чтобы температура окружающей среды к моменту высадки растений была выше 13 градусов. Лучше всего разводить рассаду именно в феврале, для того чтобы осталось время досадить вторую партию, если часть семян не даст всходов. Для теплиц зёрна закладывают раньше, из-за того, что в них нужная температура появляется быстрее.

Когда рассаду разводят в доме, лучше всего приобрести почву в специальных магазинах, ведь самодельная будет достаточно неприятно пахнуть. Но если планируется отдельное помещение, то можно сделать землю для семян самостоятельно.

Оптимальная почва для рассады:

  • 2 части торфа;
  • 2 части перегноя, получаемого из листвы;
  • 1 часть обычной земли.

Почву закладывают в торфяные или тонкие пластиковые стаканчики. Посередине формируют ямку 5 мм, куда закладывают 1 пророщенное семечко. Дыру присыпают почвой. Главное не утрамбовывать землю, иначе семена не смогут пробиться через неё. Ёмкости накрывают плёнкой или прозрачным пластиком, и ставят в тёплое место.

Перенос рассады в грунт и уход за растениями

По отзывам людей постоянно выращивающих перец «Апельсин», оптимально высаживать рассаду, когда ей будет примерно 50 суток. Но при этом необходимо помнить, что при температуре 13 градусов, все виды перца перестают расти, поэтому ночная температура не должна опускаться ниже 14 градусов. Иначе рассада может уйти в спящее состояние или вовсе погибнуть. Но эти температуры рассчитаны для закаленных побегов, поэтому за 2 недели до их переноса, необходимо чтобы подносы с растениями были на открытом воздухе. Начать можно с 1 часа в середине дня, постепенно увеличивая время.

Когда растения прижилось, его подвязывают, а основной стебель прищипывают. По мере роста необходимо следить за количеством боковых веточек, на которых и формируются плоды. По отзывам дачников, растение нормально выдерживает не больше 5 ответвлений, иначе количество перцев будет снижаться, а сами плоды станут меньше.

Сладкий перец «Апельсин» — хороший выбор для тех, кто любит сладости, но не желает получать лишние калории. А из-за того что выводился он специально для центральных регионов, растение не требует особого ухода, только незначительную подкормку разведенным в воде навозом. Поэтому это идеальный сорт для начинающих садоводов.

Источники:

https://percevod.ru/sorta-pertsa/sladkie/apelsin
https://agrognom.ru/vegetables/peppers/vyrashhivanie-i-uhod-za-sladkim-pertsem-apelsin.html
https://ogorod-bez-hlopot.ru/opisanie-sorta-perca-apelsin.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]